外星人正在看我們,但外星人不說;「動物園理論」解釋為什麼 | TechNews 科技新報 - https://goo.gl/dw54ag


2017-09-11_0900532017-09-11_0901292017-09-11_0901502017-09-11_0902282017-09-11_090257  

動物園 黑猩猩翻牆逃獄
www.appledaily.com.tw查看原始檔
黑猩猩莎莉昨翻出展場圍牆,跑到遊客參觀步道上,發現園方圍捕後,自動翻牆回展場。台北市立動物園提供
【蔡永彬、林媛玲╱台北報導】台北市立動物園黑猩猩昨下午翻牆「逃獄」,「享受自由」約半小時,見到圍捕人員後乖乖自動回籠。35歲母黑猩猩「莎莉」昨抓著垂下來的樹枝爬上仿岩、翻出展場圍牆,跑到遊客參觀步道上,約50人目睹驚叫,半小時後莎莉自行返家,但該群10隻黑猩猩全遭禁足,待園方安全檢查並改善設施,才會讓牠們回戶外活動場。
亂逛30分鐘 莎莉在遊客參觀步道上走動,園方在旁監控,並有遊客圍觀。讀者提供
民眾吳先生向《蘋果》投訴表示,他昨去動物園玩,約下午1時許看到黑猩猩不知從哪跑出來,來到遊客行經的柏油路上,當時現場約幾十名遊客,大家都很害怕,一直往後退且驚叫不斷,也擔心其他黑猩猩依同樣方式跑出來。
吳先生說,黑猩猩曾朝向人群走動,有人喊:「別跑!」提醒眾人勿逃竄,以免黑猩猩追趕,約10分鐘後,園方5、6人帶網子來捕捉,警衛也封閉該區道路。
待在動物園逾30年
台北動物園發言人曹先紹回應,莎莉昨下午約1時35分跑出展場,當時應有民眾去電119,園方1時41分接獲消防隊通報,人員3、5分鐘後趕到場,莎莉約下午2時10分沿著竹林自行回展場,全程歷時約半小時。
黑猩猩平均壽命約40、50歲,莎莉已逐漸步入老年,動物園1986年從圓山搬到木柵前,莎莉就入園了。動物園副研究員吳怡欣說,身高1公尺、體重45公斤的莎莉是從展場圍牆內,抓著垂降較低的一根樹枝攀爬出來,在長約20公尺的遊客參觀步道上來回行走,園方推測牠可能因個性好奇、探索而有此舉。
園方指出,昨接獲通報後,15名保育員、獸醫趕緊到場準備圍捕莎莉,此時警方及保全也到場支援,另有約50名遊客在場圍觀,當莎莉看到園方人員,就自動從參觀步道旁的竹林爬上圍牆,再沿著圍牆走回展場內。
竟能越過通電圍籬
黑猩猩展場有2道防線防止黑猩猩跑出來,第一道是鋼筋混凝土牆,有一定的「安全高度」,第二道是安置在牆壁上端的電牧線(通電圍籬)。曹先紹說,推測因黑猩猩展場圍牆旁的榕屬植物長得較茂盛,有枝條垂入展場,讓莎莉可抓握並藉此翻出圍牆。
曹先紹指出,黑猩猩非常聰明,平時也有基本訓練,雖跟保育員關係不錯,但很討厭獸醫,研判莎莉昨看到獸醫也趕來現場,應是怕「挨上一針」,就自行返回展場,因此園方並未用上麻醉手段。
9隻室友連坐禁足
現場另有遊客發現,莎莉翻牆成功後,其他黑猩猩蠢蠢欲動試圖爬出,甚至有隻黑猩猩擬用助跑方式跳上圍牆,但未成功。記者現場觀察展場外樹木枝葉茂密,確實很容易讓動物攀爬出來,許多遊客事發後也在場議論紛紛,直言若親眼看到黑猩猩跑出來,一定嚇得趕緊逃跑。
曹先紹說,園方將檢討欄舍設計,並密集巡視、檢查戶外場地,留意是否有枝條垂降入內,也有動物防逃演練。莎莉所屬的黑猩猩族群有1公、9母,將暫時住進室內活動場,戶外活動場會重新安檢,待設施改善才讓牠們回戶外,這段時間隔壁展場另一群黑猩猩仍會亮相。
幸非群逃否則危險
曹先紹坦言,黑猩猩是群居動物,會成群結隊打獵,若好幾隻一起出現就非常危險,所幸昨事件安全收尾。台北動物園近年發生數次動物逃脫,前年台灣黑熊跑出獸舍咬傷保育員,孟加拉虎走出鐵門未關的活動區域,離遊客只剩一道防線;2008年金剛猩猩更直接在園內走動、撞傷遊客,曹提醒,若遇動物跑出來,驚叫或四處竄逃會驚嚇動物,要冷靜和動物保持安全距離,安靜地漸漸後退遠去。
昨黑猩猩逃脫引爆網友討論,許多人聯想到科幻電影《猩球崛起》,該電影描述接受藥物實驗的黑猩猩智力大增,進而集結逃離囚禁、與人類對抗。民眾許小姐說,黑猩猩可能比人類想像的還聰明,被關了太久嚮往自由,若常觀察園方人員行為,「策劃」逃脫路線不無可能。
2008年金剛猩猩「寶寶」曾跑出展場撞傷遊客。資料照片
台北動物園近年動物脫逃案例
2015/07/04
保育員清潔獸舍時開錯門,台灣黑熊「小熊」跑出來,將保育員咬成重傷
2015/06/16
因園方沒關鐵門,成年孟加拉虎「大頭」走出活動區域,離遊客只剩一道防線,園方一度停駛遊園車,獸醫師以麻醉槍將牠麻醉
2008/01/12
金剛猩猩「寶寶」跑出展場,在園內逛大街,還撞傷1名女遊客,獸醫趁牠休息時,用吹箭將牠麻醉帶回
2007/04/02
歐亞水獺「Flora」曾兩度跳過1.2公尺的圍牆離家出走,在展場附近待了幾天後又跑回新家
資料來源:台北市立動物園、《蘋果》採訪整理
黑猩猩「越獄」示意圖
①莎莉抓著垂落的樹枝,翻越設有通電電線的黑猩猩展場圍牆。
②莎莉站在高處大吼一聲後,就跳進遊客參觀路線,把現場遊客嚇了一跳。目擊民眾提供
③動物園獸醫師趕來現場,莎莉隨即乖乖翻牆爬回自己的園區。
黑猩猩小檔案
◎英文名:Chimpanzee
◎學名:Pan troglodytes
◎分布:非洲塞內加爾、幾內亞、非洲中部由喀麥隆到坦尚尼亞
◎食性:
.雜食性,果實佔6成、其他植物3成、動物1成
.台北市立動物園餵食猴米糕、餅乾、麵包、香蕉、猴飼料、地瓜、蘋果、紅蘿蔔、熟蛋等
◎特性:
.群居動物,每群15~100隻,由一隻成年雄性領導
.有領域性,雙手靈巧,會使用工具
資料來源:台北市立動物園


黑猩猩逃獄衝向人群 木柵動物園遊客嚇傻 - 生活 - 自由時報電子報 - https://goo.gl/katgKx

2017-09-10_2227402017-09-10_155751  

當動物逃脫 動物園:SOP馬上「取槍」...
分享當動物逃脫 動物園:SOP馬上「取槍」...到Facebook 分享當動物逃脫 動物園:SOP馬上「取槍」...到Line 分享當動物逃脫 動物園:SOP馬上「取槍」...到Google+
台北市立動物園發言人曹先紹表示,黑猩猩與保育員關係良好,自行回到展場內。(動物園提供)
2017-09-10 21:42
〔即時新聞/綜合報導〕在短暫的脫逃後,台北市立動物園的黑猩猩「莎莉」在保育員的陪同下回到展場。園方指出,動物園對脫逃案件都有標準作業程序(SOP),而第一時間要做的事情就是取槍(獵槍、麻醉槍)。回顧2年來,台北市立動物園發生的3起動物脫逃案件,此次是唯一沒有使用麻醉槍的一次
綜合媒體報導,台北市立動物園發言人曹先紹表示今天整起脫逃案件歷時約20分鐘,莎莉在看到熟識的保育員後自行回到展區內,園方此次沒有使用麻醉等手法。曹先紹說,黑猩猩非常聰明,雖然跟保育員關係良好,不過卻非常討厭獸醫看到獸醫與保育員很快的就回展場了。
相比起「莎莉」這2年來,台北市立動物園發生的另外2起動物脫逃案件,就顯得沒那麼平和。2015年6月,因園方忘了將柵欄上鎖,讓1隻遭馬戲團棄養的孟加拉虎「大頭」,逃脫至離柵欄10公尺遠的芭蕉樹下享受了難得的「自由時光」。隨後大批持麻醉槍的保育員到場,將被麻醉的「大頭」帶回了柵欄內。
同年7月,由於保育員在清理欄舍時,誤開了裡面尚有2隻台灣黑熊的欄舍。受到驚擾的「小熊」攻擊了保育員,保育員逃進隔壁的空欄舍後反鎖以求自保。10分鐘後,園方發現「小熊」出現在走道上且有保育員遭到攻擊連忙通報。在將「小熊」麻醉後,該保育員被送往醫院急救,頭部、大腿撕裂傷,肋骨也斷了一根。
1名保育員表示,園方為因應動物脫逃事件制定了共10步驟的標準作業程序。在通報的處理流程上,第一時間內須先聯絡獸醫、區負責人及組長,並以對講機呼叫動物組同仁拿取麻醉槍與上膛的獵槍趕至現場。另一方面,也要通知育樂組實施分區隔離,由駐衛警以廣播疏導現場遊客,必要時也會向軍警請求支援。在1956年時,園方就曾與警察通力合作,荷槍實彈全副武裝的將逃脫至遊客區的老虎逼回了欄內。


新竹動物園舊大門等4處 列歷史建築
2017年08月09日 04:10 中國時報/陳育賢/竹市報導
動物園舊大門等4處 列歷史建築
新竹市政府8日決定將新增「新竹動物園舊大門」等4處歷史建築。(陳育賢翻攝)
新竹市政府近日召開古蹟、歷史建築、聚落及遺址、文化景觀審議委員會,8日決定將新增「新竹觀測所」(舊新竹氣象站)、「原新竹州自治會館」(新竹玻璃工藝博物館)、「新竹公園湖畔料亭」及「新竹動物園舊大門、噴水池、黃魚鴞欄舍」共計4處歷史建築。
市長林智堅表示,新竹市擁有豐富文化底蘊,他上任以來至今已新增11處古蹟歷史建築,顯現市府對於文化資產的重視,後續推動的新竹公園及動物園再生計畫,更強調尊重歷史脈絡及保存市民記憶。
市府希望透過登錄歷史建築及整建工程,保存公園內珍貴的老樹及生態資源,以打造更好的休憩環境,相信再生工程完成後,可重新建立市民對這座年輕古城的認同。
他說,新竹公園始建於1916年,在百年的發展中累積了豐富的文化資產,審議委員會針對建物部分進行現勘及審議,至於示禁碑、石像生及古砲等相關文物等,將另召開古物類審議委員會議審議。
這些新登錄的歷史建築,將可依循竹市文化資產普查報告獲得妥善保存,之後再依循文化資產法相關規定,其相關修復及再利用書圖,送請文資專家學者審查,以更加確保其文化資產價值的彰顯。
文化局強調,未來新竹公園整建工程,也將設置導覽解說牌,讓市民更加了解歷史價值及建築特色,讓更多民眾有機會認識親近過往較少為人注意建築故事,使文化資產發揮更大價值。

2017-08-10_162352  


沒有籠子的動物園!新竹動物園回歸「5大亮點」一次看,全台12歲以下小孩免費 | 旅遊 | 聯合新聞網


 

新竹動物園再生計畫 期許效法旭山動物園 - 中時電子報 - https://goo.gl/WXzsbH

新竹動物園再生計畫 期許效法旭山動物園
2017年08月09日 19:10 中國時報記者/陳育賢

竹市、日本旭山動物園歷史背景幾乎相同
日本暢銷電影《搶救旭山動物園》。(翻攝自You Tube)
竹市、日本旭山動物園歷史背景幾乎相同
日本暢銷電影《搶救旭山動物園》。(翻攝自You Tube)
新竹市影博館於9日至13日配合「新竹動物園再生計畫:動物園的改造之夢影展」,推出《搶救旭山動物園》電影欣賞,此劇描述日本旭山動物園瀕臨廢園,透過重生再造,背景宛如新竹動物園,希望市民來感受其共通點,與動物園共存共榮。
市府指出,《搶救旭山動物園》一片改編自日本感人事件,多次以電視劇、漫畫及電影方式呈現,敘述日本最北端的「旭山動物園」因時代變遷,沒落為老舊的「鄉下動物園」,甚至面臨廢園危機,園長和飼育員費盡心思、創新作法始終不見成效。
直到新市長上任,園長以1句「我會讓企鵝飛上天!」的承諾獲得支持,動物園改造重生,成為全日本人氣最高的動物園,甚至達成全日本單日入園人次最多記錄,每年吸引國內外超過300萬人次以上的遊客來旭山動物園朝聖。
「這是1個小男孩的夢想!」市長林智堅回憶說。他表示,新竹市立動物園帶給他的童年記憶,從第1次寫生、第1次遠足,陪伴了多少兒童時光,那是1段有溫度的記憶,到後來,當年的男孩長大了,卻也發現動物園逐漸沒落、風光不再,男孩誓言要找回心目中的動物園。
這個男孩就是他。於是他選上議員,開始提倡動物園復興運動,更當上市長,推動動物園再生。
過程中有機會接觸到《搶救旭山動物園》,他發覺旭山動物園和新竹市立動物園有類似的背景、相同的遭遇,影片的積極精神也帶給他很大的鼓勵。
他指出,現在是實現夢想的重要1步,未來動物園將以「公園裡的動物園」為出發點,塑造動物類棲地空間,公園景觀回歸原有歷史建築風貌,賦予友善空間,期許能效法旭山動物園,打造活化再生亮點,再創新竹市立動物園風采,讓夢想家的動物園繼續陪伴新竹大小朋友走過下個世紀。


 

新竹市立動物園內的原新竹神社石燈籠(2010.12.25) @ 神社殘跡 :: 隨意窩 Xuite日誌 - http://goo.gl/noiMc1

石燈籠前方有一對由南鄉婦產科醫院院長彭熙庚夫婦於1967年所贈送的石獅

由新竹富商黃鼎三奉獻的原新竹神社石燈籠

P_20160819_150138P_20160819_150201P_20160819_150344P_20160819_150150  

黃鼎三

出生:1866

住址:新竹廳竹北一堡新竹街土名南門外10番地

資產:約五萬圓

經歷:新竹州勸業委員

特殊事蹟:

1902年授紳章

黃鼎三 1863─1930
號雲程,同治二年(1863)生於新竹暗街仔,父朝品為臺灣城守營把總,舉家由泉州晉江遷臺,定居於竹塹,遂為新竹人。長於貨殖,對拓墾尤有專長。與北埔金廣福姜氏後人及竹東金惠成後裔,合力開拓五指山下土地以造林,家業漸豐,聲名亦漸起,遂為竹塹望族。而秉性和順,不苟言語,重視子女教育,設補餘書房,延聘名儒張麟書等課督其子弟。而墾殖之外,並設「黃珍香」公號以經營商務,除一般生理業務外,擴及度量衡之製銷。平素熱心地方公益。1902年(明治三十五年)一月授佩紳章。其後被推為新竹州勸業委員,頒與「阿片(鴉片)取次業(統銷)」權利,欲藉其影響力以安定地方。1930年春去世,年六十八。(張子文)

----------------------------------

新竹市立動物園-歷史沿革 - http://goo.gl/VAm8QZ

----------------------------------------------------

台灣列紳傳---原台北府 新竹1916
對於1880年成立之台北府考棚之研究,多少人曾經在此考試?
1916年出版
新竹
陳雲如 林在輝 陳信齊
李文樵
鄭神寶
胡濟清(據生員胡濟清等僉舉蔡文光接月眉等庄總理以責公事稟請給發諭戳由)
李雪樵
高福
黃榮
馬玉華
鄭鵬雲
吳明池
陳寶鉅
鄭雅詩
周春傳
許璧
鄭如蘭
鄭旭東
葉文暉
鄭拱辰
曾渭臣
黃鼎三
曾逢辰
何汀甫
何樹滋
戴弼臣
彭逢春
姜振乾
黃流明
梁元
何永立
彭裕謙
鄧瑞坤
郭窗?海
姜滿堂
姜紹猷
劉家水
葉變?廷
林百川
徐泰新
曾乾秀
楊送輝
魏泰初
溫士銓
彭錦球
彭蘭芳
彭殿華
蔡丕
甘惠南
周霖河
曾子厚 
范献廷
徐慶火
徐榮鑑
張鏡清
藍華峯
何騰龍
黃龍昌
黃懋昭
何騰見
傅萬鍾
詹際清
范慶霖--台北府秀才
蔡緝光
蔡金珠
彭福田
黃龍伸
張玉甫
鐘勝明
潘成鑑
潘成元
黃鍊石 
黃維生
徐上翔
張旺興
陳維藻--光緒癸未1883 府試第一
方學京
陳汝厚
陳羮梅
許宗濂
黃克昌
陳紹熙
蔡杜輝
洪世儀
陳安瀾
李廷賢
張鼎華
林會川
鄧火興
陳兆霖
邱吟文
湯仕路
梁國昌
黃南球
魏葆貞----1888秀才
沈賜記
徐炳祥
劉阿麟
賴廷彰
邱海華
李聯璧
吳新長
湯祿
湯登漢
陳瑚
吳定連
陳慶麟
劉緝光
彭錦濤
貝海澄
劉如棟
鍾石妹
曾雲獅
黃金石
黃錫章
陳馨蘭
林旺生
陳李生
蔡相
王加芳
蔡振豐
鄭照
邱友財
葉仕添
湯日生
黃連添
范長興
張文佑
林大廷
蔡珍
陳新春
陳朝綱
詹鴻光
劉拜賜
徐景雲
劉上達
傅樹勳
黃廷玉
張星奎
高世昌
林汝清
李祖訓
謝巖泉
李耕樵
林祥靉
張昇泰
鄭如蹯
鄭嘉六
林鵬霄
郭鏡寰
鄭守藩
林露結
吳傳?扶
郭維崧
何廷輝
黃文龍
胡清蘭
魏讚頭
方庚子
劉景年
鄭炮
杜漢淮
曾俊藩
曾作藩

以文化歷史為核心的訪客經濟提升計畫-從台北府文化歷史說起: 台灣列紳傳---原台北府 新竹1916 - https://goo.gl/LkjHij

2016-08-19_1716372016-08-19_1716532016-08-19_1717152016-08-19_1718082016-08-19_1718312016-08-19_171938  
---------------------------------------

新竹市立動物園內的原新竹神社石燈籠-黃鼎三 奉獻/黃鼎三與北埔金廣福姜家-姜振乾、姜滿堂、姜紹猷及竹東金惠成後裔,合力開拓五指山下土地以造林 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/CGBkcl

新竹市立動物園內一對由南鄉婦產科醫院院長彭熙庚夫婦於1967年所贈送的石獅

1960年代新竹商人、醫生流行贈特色石獅

---------------------------

石獅/吳火獅/彰化神社之狛犬篇 /民國52年(1963)由新光集團吳火獅先生捐建二隻大獅於殿前/日月潭文武廟,廟門兩側,新光人壽吳火獅贈獻的一對石獅 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/DvPs7c

新埔枋寮義民廟吳火獅先生贈獻的一對石獅

16759385524_8693596e74_z947203112_mm02312_1b

------------------------------------------------------

日本動物園女孩 來台助新竹動物園再生 | 即時新聞 | 20170702 | 蘋果日報 - https://goo.gl/TfYwU4

2017-07-03_082805  640_87d3417dc8a68906ed01a00bea733ab9640_c092303ca9bda6bb12c55cf22b481446  

日本動物園女孩 來台助新竹動物園再生
去年日本東京上野動物園來新竹市動物園參訪時,Yumi(左一)擔任翻譯,向市長林智堅說明動物園狀況。翻攝照片
字級:最小字型預設最大字型
分享到 Facebook分享到 Plurk分享到 Twitter2017年07月02日14:56
新竹市立動物園去年和日本東京上野動物園締結友好協定,當時由精通中、日、英文的岡元友實子(Yumi)居中協調聯絡,Yumi曾任職上野動物園研究員,有多國動物照顧經驗,她得知新竹市動物園實行再生計畫,勾起心中動物魂,便從日本寫信給新竹市長林智堅毛遂自薦,經評估後,市府正式邀請她來台工作,今年5月成為竹市動物園首位外國員工。
「市長您好,我是上野動物園教育課的岡元友實子『Yumi』,我非常感動您們的改造計畫和員工們的熱誠…願意協助完成市長的夢想,讓新竹市立動物園變成一個世界上最能讓孩子充滿夢想的動物園」26歲的日本女孩Yumi透過書信,說出對動物的夢想,市長林智堅深受感動,在評估Yumi的研究員專業後,邀請這位「動物園女孩」來到新竹市,為動物福祉共同努力。
去年Yumi居中協助新竹市立動物園和東京上野動物園締結友好協定,當時她來到新竹,看到新竹市府為動物園再生奔走,讓從小熱愛動物的她很感動,於是決定寫信毛遂自薦,飄洋過海,來台為動物們打拼。
Yumi從小立志朝動物照顧發展,26歲的她,已經走遍亞洲各地動物園取經,分別在韓、日、新加坡、香港、澳洲等地的動物園留下工作足跡,是名副其實的「動物園女孩」,今年5月她正式成為新竹市動物園員工,要貢獻國際經驗,協助動物園再生。
新竹動物園長楊家民表示,Yumi在動物營養、棲地規劃、生命教育上有豐富實戰經驗,到職後為團隊帶來多面向的新穎思維,每天都和同仁進行「腦力激盪」。由於上野動物園也曾經歷再生改造,Yumi將成為建設「類棲地」的得力幫手,貢獻日本的動物園翻新經驗。(突發中心林師民/新竹報導)


 

2017-07-03_083243  

遠渡重洋 日本女孩為新竹動物園一生懸命
NOWnews 2017/07/02 23:19(9小時前)
日本女孩Yumi成為竹市80年來首位外籍員工。(記者陳志偉攝,2017.07.02)日本女孩Yumi成為竹市80年來首位外籍員工。(記者陳志偉攝,2017.07.02)
竹市動物園今年5月迎來史上首位日本員工!曾任職上野動物園研究員、有多國動物園經歷的日本女孩Yumi,在竹市動物園與東京上野動物園在2016年締結友好協定時,市長林智堅「處處考慮到動物感受」的精神讓愛動物的她受到感動,因此寫信寄給林智堅,自告奮勇成為竹市動物園一份子。
若能在新竹市立動物園的話,我發誓一輩子為了動物園發展拼命工作!…願意協助完成市長的夢想,讓新竹市立動物園變成一個世界上最能讓孩子充滿夢想的動物園」信中真摯情感,娓娓道出對竹市動物園的喜愛、對再生計畫的期盼,經市府評估後邀請Yumi成為動物園正式員工,貢獻她的國際動物園經驗,成就這段台日動物園情緣
林智堅形容他與Yumi的共通點,「都是動物園資深粉絲」童年時期同樣與動物園為鄰,林智堅從小聽著清晨的獅子低吼、長臂猿清脆叫聲,Yumi則總是與動物玩伴度過課餘時光,童年的美好經驗,讓他們懷抱著各自的動物園夢努力至今。
Yumi才26歲,已走遍韓、日、新加坡、香港、澳洲各地動物園,最終選擇了竹市動物園作為一生懸命的努力目標,今年5月,她正式成為動物園員工,才到任一個多月就能以流利中文暢談動物園特色,「新竹市人口才40多萬,去年就有42萬的入園人次,」她說,這是不曾在其他國家見過的到訪率,稱竹市動物園是「最親近人民的動物園」,更直言,要一輩子待在這裡努力。
Yumi不僅將帶來日本的動物園翻新經驗,更將貢獻她在動物營養、棲地規劃、生命教育上的專業,成為建設動物園類棲地的得力幫手。未來她除翻譯日韓動物園資料庫,更要積極聯繫日、韓等國,將鍾愛的動物園行銷到行銷亞洲,將新竹動物園打造為國際級的動物親子樂園。

------------------------------------

日本妹自薦來台 參與改造新竹動物園
www.appledaily.com.tw查看原始檔
《蘋果》報導,新竹巿立動物園最近來了一位年僅26歲的日本靚妹岡元友實子(Okamoto Yumiko),她精通日、中、韓、英4種語言,大學、研究所攻讀動物應用及繁殖生理相關領域,成了新竹動物園老店新開的一大助力。新竹動物園為了再生改造,去年和東京上野動物園締結友好協定,友實子隨園方來台參訪,返回日本後毛遂自薦,寫了封信給新竹市長林智堅,「希望讓新竹動物園變成一個最能讓孩子充滿夢想的動物園!」新竹市府評估其專業大有幫助,決定邀請她來台任職,協助已81歲的新竹動物園再生。今年5月,友實子正式成為動物園的一份子。(即時新聞中心/綜合報導)

2017-07-12_153001  

岡元友實子毛遂自薦來新竹動物園任職。林師民攝

日本妹自薦來台 參與改造新竹動物園 | 即時新聞 | 20170712 | 蘋果日報 - https://goo.gl/1tBvKA

2017-07-12_1536232017-07-12_153359  

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()