夾娃娃「輸3萬多」還有賭博性玩法,夾到可以換錢,有國中生就一口氣輸了3萬多元,這是很明顯的賭博罪。夾娃娃機距離學校太近,學童逗留花光零用錢,就容易產生校園霸凌問題,再者機台改裝涉及賭博,這不僅是社會問題,也是校園教育問題-新設立夾娃娃機台,距離國中小校園不得低於50公尺  https://bit.ly/2Rf58Rb


夾娃娃機店泡沫化 台主月賺1萬變500爆逃命潮
By 邱怡萱, www.chinatimes.com查看原始檔二月 12日, 2019
夾娃娃機店如雨後春荀般冒出,有些甚至占據頗為精華地段的店面,但從今年初開始,這股熱潮開始明顯衰退,有台主從全盛期月賺約1萬元,到近月只賺500元,因利潤大幅縮水,許多人心生退場之意。
根據財政部數據,全台有登記的夾娃娃機店,截至去年11月為止,高達7206家,去年前11月全國娛樂稅收16.4億元,其中夾娃娃機就就占2.5億元,占比15.1%。不過根據《蘋果》報導,雖然夾娃娃機店表面上看似風光,但在台主一窩蜂搶進下,獲利早被稀釋,進而湧現逃命潮。
正職為廚師的韓先生指出,他去年2月在永春捷運站旁,以月租5500元租下一台夾娃娃機,全盛期一個月可賺1萬元,但這幾個月熱潮退去,扣掉成本,一個月最低只賺500元
房仲業者指出,夾娃娃機熱潮已有退燒跡象,目前房屋交易網站或是臉書社團,都出現大量的徵台主訊息,像是台北捷運忠孝敦化站出口的一間夾娃娃機店,因人潮不如預期,據悉房東已在尋找新租客。
房仲業者預估,在沒有台主能一起分擔成本的情況下,未來場主只能自負盈虧,預計年後到暑假這段期間,夾娃娃機店將掀起倒閉潮。


新北清查夾娃娃機 4成未辦商業登記逃稅
分享新北清查夾娃娃機 4成未辦商業登記逃稅到Facebook 分享新北清查夾娃娃機 4成未辦商業登記逃稅到Line 分享新北清查夾娃娃機 4成未辦商業登記逃稅到Google+
2018-05-09 16:06
〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府經濟發展局去年十二月起,全面清查全市共751家夾娃娃機店,目前已清查完畢學校周邊機台,共已查察六百家、近八成,總計約一萬八千多台機台。其中近四成店家、兩百四十四家查無辦理商業登記與繳稅,違規事項中,擺放穿著暴露公仔七十五件、店家占用騎樓十四件、盜版品一件、認屬賭博性電玩廿件,依相關法令查處與移送法辦。
夾娃娃機店家占用騎樓情形。(經濟發展局提供)
夾娃娃機店家占用騎樓情形。(經濟發展局提供)
新北市政府目前已查獲夾娃娃機台內擺放穿著暴露公仔達75件。(經濟發展局提供)
新北市政府目前已查獲夾娃娃機台內擺放穿著暴露公仔達75件。(經濟發展局提供)
經發局表示,近年國內各縣市住家、學校周邊出現許多廿四小時營業的夾娃娃機無人商店,新北市以三重、蘆洲與新莊區為數最多,甚至一條路上有多達十家夾娃娃機店。
經發局呼籲夾娃娃機店場主、台主應遵守相關法令規定,主動標示經濟部評鑑通過之非屬電子遊戲機證明文件,並不得擅自更改機台,現場經稽查確認違規者,即屬於電玩店,將依電子遊戲場業管理條例第十五條規定移送地檢署法辦。後續如履勸不改者,將祭出強制斷水電或拆除手段,勿心存僥倖。


娃娃機正在抓最後一隻老鼠?業者估3~4成店將倒閉 
 分享娃娃機正在抓最後一隻老鼠?業者估3~4成店將倒閉到Facebook 分享娃娃機正在抓最後一隻老鼠?業者估3~4成店將倒閉到Line 分享娃娃機正在抓最後一隻老鼠?業者估3~4成店將倒閉到Google+
娃娃機店示意圖。(資料照)
2018-03-19 07:31
〔即時新聞/綜合報導〕台灣娃娃機市場飽和,已經出現跳船潮,逐漸出現店面轉租、機台轉售的訊息,業者悲觀預估會有3~4成的店倒店,不過,已有業者帶著二手機進軍中國,打算再創事業第二春。
《中國時報》報導,娃娃機熱潮在台灣目前還算熱烈,但市場接近飽和,在西門町、夜市和一些大學附近,即使生意還很好,但是如西門町店面月租40萬、機台月租費高達3萬,明顯偏高,吃掉利潤,使得跑得快的業者預估,倒店潮可能將發生,預估會有3~4成被洗出市場,已有業者甚至正在「抓最後一隻老鼠」。
不過,娃娃機熱潮才在中國引爆,目前全中國有超過130萬台,北京達1.4萬台,而且數量正在增加當中,「預計今年將達37.6萬台;若占到黃金地段,1台娃娃機年營收可達30萬人民幣(約140萬台幣),毛利更接近90%」。
報導指出,中國娃娃機玩的花樣更多,不止在商場閒逛、電影開場、或餐廳排隊時都可以玩,中國行動支付又不必換幣,還有直播遙控夾娃娃APP,手機就可以夾娃娃,抓到的物品通過物流寄送到家


夾娃娃機店爆增 治安亮紅燈
By 程炳璋, www.chinatimes.com查看原始檔一月 22日, 2018
台南市去年無人店型態的夾娃娃機店如雨後春筍般林立,光是市府統計數字就爆增1倍,24小時的無人店雖省人事成本,卻衍生竊盜、毀損與擾鄰等案件,讓店家旁的住戶十分困擾。
最快1個月可回本
夾娃娃機店是新型態的經營模式,因為無人店省去人事開銷,創業投資門檻不高,去年起在全台快速興起,台南市鬧區街頭幾乎兩、三步就出現一家,許多店面都重新裝潢,改放置夾娃娃機營業。
市府財稅局統計,台南市2017年的夾娃娃機經營業者約250家,較2016年增加1倍,目前共6100部機台。但經營夾娃娃機的陳姓業者表示,坊間的實際機台可能不止這數字。
娃娃機業者經營模式分為場主與台主,場主找地裝潢,購置機台到店內擺設,創業成本不到100萬元,購入的機台,可分租給有意合夥的朋友,每月租金價格約5000元,分攤創業風險,根據業者經驗,生意好時,1個月就可回本。
管理出現灰色地帶
市議員邱莉莉服務處主任林義文最近就曾接獲民眾投訴的服務案件,稱許多年輕人深夜徘徊夾娃娃機店,「夾到也尖叫,夾不到也尖叫」十分擾鄰;也有民眾一直夾不到,火氣上來就破壞機台,警方更曾獲報娃娃機內的物品遭竊案件。
夾娃娃機店在管理還有灰色地帶,主管機關是經發局,卻只負責營業登記,無管理權責,財稅局無法掌握正確機台數,做為課徵稅額。消防局、警察局的查緝作為處於被動,夾娃娃機店頻頻發生毀損、竊盜、擾鄰等案件,若未妥善管理恐衍生更多治安問題。


怎麼夾都夾不到! 日娃娃機業者涉詐欺罪遭逮 - 國際 - 自由時報電子報 - https://goo.gl/rFD9E3


夾娃娃機「青菜」今套袋 下一步擬推「香腸機」
分享夾娃娃機「青菜」今套袋 下一步擬推「香腸機」到Facebook 分享夾娃娃機「青菜」今套袋 下一步擬推「香腸機」到Line 分享夾娃娃機「青菜」今套袋 下一步擬推「香腸機」到Google+
2017-11-16 16:42
〔記者劉曉欣/彰化報導〕「青菜機」又進化了!彰化鹿港抓娃娃機放青菜造成大轟動,光是昨天一天,王姓業者就補貨4次,由於民眾擔心太多人夾的話,「菜會爛掉」,業者今天馬上「套袋」與包塑膠袋,並計畫下一步推出「香腸機」。
在民眾建議下,今天「青菜機」的青菜都有「套袋」或是「裝袋」。(記者劉曉欣攝)
在民眾建議下,今天「青菜機」的青菜都有「套袋」或是「裝袋」。(記者劉曉欣攝)
王姓業者指出,昨天補貨4次,採購青菜總成本約為600元,收入也約為600元,可說是「打平」,來操作娃娃機的民眾也紛紛給建議,認為抓娃娃機的爪子一再抓又放,青菜的葉片很可能就會爛掉或是破相,小黃瓜會斷裂,就算是菜頭、青花椰菜也會碰撞受傷,帶回家煮就不好吃了。
聽到民眾的心聲,王姓業者今天立即改善,馬上花錢買透明塑膠袋把菜包起來,絲瓜則用白色網紋套袋,不只是保護蔬菜,也比較衛生。
今天仍有許多人特地來找「青菜機」,看到青菜有套袋或是裝袋,現場也提供塑膠袋方便民眾夾起來後帶回家,覺得很貼心;有人表示,原以為塑膠袋「滑溜滑溜」的會比較難夾,結果只花30元,就夾到小黃瓜、胡籮蔔與綠花椰菜,這真是賺到了,因為光是綠花椰菜市價一顆就要35元。
黃姓業者強調,「青菜機」是第一步,下一步就要推出「限時香腸機」,為了保鮮起見,「香腸機」採特定時段推出,每次可能只有幾個小時,配合「香腸機」推出將推出「免費現烤」服務,只要夾起香腸,就可以當場現吃。


坐以待幣! 鄉下開店它最賺?
分享坐以待幣! 鄉下開店它最賺?到Facebook 分享坐以待幣! 鄉下開店它最賺?到Line 分享坐以待幣! 鄉下開店它最賺?到Google+
娃娃屋創業,風險低,在鄉間蔚為風潮。(記者顏宏駿攝)
2017-08-13 14:50
〔記者顏宏駿/彰化報導〕鄉下地方,現在開什麼最好賺?答案是「娃娃屋」,成本只有租金,不用招牌,不用請員工,不用裝冷氣,擺幾部夾娃娃機,財源每日「滾滾而來」,這股「娃娃屋風潮」,這兩年吹到彰化鄉下,光彰化北斗鎮半年就開了五間,有人不到半年就回本,「抓取率」可調高低,老闆每天坐以待「幣」,堪稱是投報率最高的街店。
「娃娃機」進駐鄉下核心商圈,有人用「滿街盡是娃娃屋」形容現在鄉下景像,以北斗鎮為例,當地曾是南彰化街店創業的絕佳地點,附近有明道大學,又有田尾公路花園,每到假日吃肉圓、小吃的遊客如織,以致店面租金居高不下,最熱鬧的中華路,10坪店面,月租金動輒3、4萬,過去「一屋難求」,每年都有新店開幕,但今年新店聊聊可數。今年核心商圈店面收攤,立即有人上門承租,只是承租者不是賣飲料、小吃、服飾、手機,而是開「娃娃屋」。
李姓娃娃屋業者說,因為店面生意難做,鄉間店面租金最近「議價空間大」,他們專門獵地擺娃娃機,只要地點合適,「要賺錢,一點都不難,我目前有5個點,每天坐以待『幣』」
他說,對岸「淘寶網」興起,「夜市」不再是「買便宜貨」的地方,鄉下夜市人氣走下坡,一些原本在夜市擺放的機台,全數流到街店來,中古機一台才3500元,很快就回本。他還說,娃娃機的貨品,可以到掏寶網購買,3C商品較受歡迎,但他們會設「保證抓取」,其實很多玩家在乎的是「抓取的那一剎那」,能讓顧客抓到最重要。
但一名北斗國中語重心長地説,「這是末世經濟」的徴兆,大家不想冒險、動腦筋,只想用最快的方式賺錢,他很擔心有一天,學生跟他説「老師,我不唸書了,開娃娃店就能生活無虞了。」
娃娃屋創業,風險低,在鄉間蔚為風潮。(記者顏宏駿攝)
娃娃屋創業,風險低,在鄉間蔚為風潮。(記者顏宏駿攝)
娃娃屋創業,風險低,在鄉間蔚為風潮。(記者顏宏駿攝)

2017-08-13_1511582017-08-13_151151  


Molecule Tiny Homes - http://goo.gl/Zg5ZgX

Pocket: 我以為這間5.6坪房子只是可愛的迷你樣品屋,沒想到打開門後裡面的超大空間設計讓我想直接搬進去了! - https://goo.gl/FTwp43

許多人的夢想是買棟房子,可以有個安定的家、過上自在的生活,但問題是,現在的房價普遍高得嚇人,讓許多小資男女只能望其項背….不過大家也別灰心,美國一間專門打造小屋的Molecule Tiny Homes公司,最近推出了一款外觀實用兼具的迷你小屋!說不定台灣未來也有機會出現唷!快來一起看看吧! 
先來看看它的外觀~白色圍欄和淡藍色的木牆,是不是就像小時候玩的夢幻洋娃娃屋放大版 (眼睛發光)

迷你小屋雖然只有5.6坪的空間,但設計團隊發揮巧思,利用所有可運用的空間~就連樓梯也被拿來當作收納櫃呢!

電視、餐桌、沙發、電視一應俱全!

小巧的廚房裡也有廚具、冰箱、烤箱、微波爐,想利用假日悠閒時光做料理也不成問題!

廁所雖然不大,但馬桶、洗手台、鏡子通通具備,讓人即使住在小屋裡,也能有便利的生活!

參觀完一樓後,順著樓梯,前往大家最期待的臥室!

登愣~雙人床!沒想到這樣的空間可以睡雙人床吧!

而且左右兩側牆壁上也有窗戶,讓房間內能接觸到自然陽光!

而晚上打燈後,是不是感覺又更像生活在童話故事裡了呢?

來源:Queerslivingsmall

--------------------

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()