對女性吹口哨或叫辣妹 菲國大城將開罰
udn.com查看原始檔
A-A+

菲國奎松市將通過法案防止街頭性騷擾,未來民眾在公共場所向女性吹口哨、眨眼睛以及用「辣妹」字眼調戲女性,都可能面對牢獄之災。 圖/ingimage
分享
菲國大城奎松市即將通過法案防止街頭性騷擾,未來民眾在公共場所向女性吹口哨、眨眼睛以及用「辣妹」字眼調戲女性,都可能面對牢獄之災。
奎松市(Quezon City)市議會最近通過「性別暨發展法案」,現只等市長包蒂斯塔(Herbert Bautista)簽字,成為正式的市律。

包蒂斯塔今晨在廣播電台受訪時說,「我們要讓民眾知道,在奎松市騷擾女性,要付出很高的代價。」

根據法案,民眾在公共場所對女性吹口哨,或稱呼對方「辣妹」、「美女」、「親一下」等,屬輕度犯行;跟蹤、恐嚇或對女性眨眼、使曖昧眼色等,為「中度犯行」。

如果受害婦女指控罪名成立,加害者視犯次而定,可判處1到30天拘禁,或1000披索(約新台幣790元)至5000披索不等的罰金。

對女性揩油屬「重度犯行」,包括襲胸、襲臀或摸大腿等,可被判處6個月到1年的有期徒刑,或3000披索至5000披索的罰金。

奎松市是全菲律賓第1個提出此類法案的城市,婦女如認為受辱,可到附近警察局報案。

菲律賓相當尊重女性,色狼或「痴漢」一旦被當眾逮到,可能被憤怒的民眾圍毆,但吹口哨或對路過婦女講些「美女」、「親一下可以嗎」等輕浮話語,卻是頗為普遍的行為,思想較為開放的女性會認為是恭維。

--------------------------------------

月亮割耳和這些謊話,騙了無數時代人

文/

小時候,大人常用一些有的沒的謊話來騙我們,說不定酸酸們現在也用同樣的話騙自己的孩子。這些謊話,你還記得多少呢?我們一起來回顧一下吧:

一、不聽話會被警察抓走
▼但有時媽媽說的話是真的...

 

二、不可以從胯下經過,不然會長不高
▼聽說解藥是要趕快要跳三下

 

三、吹口哨會引阿飄過來

 

四、指月亮會被割耳朵

 

五、真的有一種生物叫做虎姑婆

 

六、吃胡蘿蔔眼睛會變得跟兔子一樣好
▼這個謊話在外國的版本是,吃胡蘿蔔在黑暗中也看得到東西

 

七、你是從石頭裡砰出來的
▼另個版本是從外面撿來的



八、聖誕老人真的存在
▼似乎跟想像中不太一樣...........

 

九、換牙時,上排牙要扔屋頂,下排牙要扔床底,不然長不齊

 

十、不能吃雞爪,不然會撕書本
▼中國考生向來有考試前集體撕書的傳統

 

十一、影子被踩會長不高
▼最後大家玩起了踩影子遊戲

 

十二、碗裡飯不吃完會長麻子

 

酸酸們覺得還有遺漏哪些嗎?或者,你現在都用什麼謊話來欺騙屁孩小朋友的呢?

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()