虐童案,各縣市二○一七年查獲四千一百三十五名兒童及少年被虐,去年四千一百七十五人,而今年光是第一季就高達兩千三百七十人。去年甚至有十五名兒童受虐喪命。受虐死亡兒童中,六歲以下的嬰幼兒就佔了八成-受虐致死的防治重點目前放在六歲以下 https://tinyurl.com/y2tpjse4


因為男生較脆弱 人類生男嬰機率大於生女嬰
tw.news.yahoo.com查看原始檔
世界上大部份的民族是父權社會,因為在父權社會多有重男輕女的觀念,所以進行節育的國家,如中國,男性的比例會大於女性的比例,這個很好理解,但奇怪的是,即便沒有進行節育的國家,男性的數量也普遍大於女性。
因為女性比較長壽,而男性比較好鬥、容易暴亡,世界上男女人口比平均起來呈現1.01個男生對1個女生,差距不大。然而,通常產下男嬰的機率會大於女嬰(科學家估計男女嬰比率約在1.02比1至1.05比1之間)。這是為什麼呢?
科學家認為,如果要維持族群最強的繁衍能力,男生與女生數量呈現1:1是最佳狀態,但如上所述,因為男性比較好鬥,戰鬥的任務通常會落在男性身上,比較容易死亡,再加上男嬰流胎或死胎的機率比女嬰大,種種不利男性存活的因素加起來,如果嬰兒的男女比是一半一半,那麼整個族群就不太可能呈現男女比接近1的最佳狀態,所以人類的母體演化出男性受精卵比女性受精卵還要多的趨勢,使男女嬰長到性成熟時大約呈現1:1的組成狀態。
更神奇的是,人類生男生女的機率並非固定的,依據生存環境的好壞而改變。當環境壞時,產下男嬰的機率會下降,環境好時則相反。
這要如何解釋?
科學家猜測,因為女性基本上可以保證生育率,所以在環境差的時候,就繁衍族群的角度來看,生下女嬰的好處高於男嬰。這種依環境而調節男女生育比的情形不僅止於人類,很多哺乳類動物也有這種能力。
(圖片取自pixabay)
亞洲性別嚴重失衡
因為亞洲強烈的性別取向,重男輕女的觀念根深柢固,使得亞洲男女比失衡的情況十分嚴重。根據世界銀行2012年的估計,中國的男女新生兒性別比約為1.29比1,韓國約為1.1比1,印度則為1.08比1,台灣數據與印度相同。加坡與香港兩個華人為主的國家則是1.07比1。
性別失衡會對社會造成衡擊,不僅使嫁娶配對產生問題,且數據顯示,當社會上越多男性找不到配偶時治安會隨之惡化。值得一提的是,台灣雖然人口比是女多於男,但多出來的女性大多是中老年,適婚年齡的男女比仍是男多於女,可能會隱伏治安與人口結構上的問題。


 

 快學!神奇「止淚抱抱法」 哭鬧嬰兒經他手秒安靜 | | ETtoday東森新聞雲 影聚城 - http://goo.gl/LDFcLh

-----------------------

bdb90f312deec7e84a0d98fa63284d9b  

小男嬰遭塞入玻璃瓶中 這不是虐童而是要...
NOWnewsNOWnews – 2015年6月22日 下午12:05

國際中心/綜合報導
國外這名可愛的小男嬰竟然被塞入了玻璃瓶中動彈不得,難道這是一起虐童案件?但其實事實的真相是……。
照片中這位臉頰紅通通的男嬰,雖然看似因動彈不得相當不舒服,但他的表情卻相當平靜,原來他不是被虐待,只是正準備要接受X光的檢查。至於為什麼要將他塞進這個裝置中,是為了讓小嬰兒別在掃瞄的過程中亂動,而且時間相當短暫,不會對小嬰兒造成傷害。
這張照片在2天前被上傳至imgur上,已吸引逾300萬次的瀏覽。有位在醫院當清潔工的人表示:「每次我經過X光放射線室時,我都搞不清楚那玩意兒究竟是做什麼用的,直到看到這張照片,才終於解答了我3年來的疑惑。」
還有網友幽默地表示:「可以先將這張照片藏起來,等到小孩8歲時再拿出來用這張照片佐證,告訴他『你其實是我們在工廠訂製的』。」更有網友將這張照片KUSO成有趣的情境。

----------------------------

6c0036fb5b_cyj_20150622_1740  

故宮南院路燈 頭戴皇帝帽
中時電子報作者: (文╱吳垠慧) | 中時電子報 – 2015年6月23日 上午5:50
中國時報【(文╱吳垠慧)】
路燈戴皇帝帽?故宮南院全園區內有100多支乾隆帽高燈,造型就像路燈頭戴乾隆夏朝冠,令人莞爾,此外,園區內的「水景花園景觀矮燈」,其靈感也來自南宋特殊的冰裂紋。
乾隆帽高燈將皇帝帽頂上的大東珠轉換為藍光LED燈,燈前緣有一紅光LED燈,燈下方燈罩為黃光LED燈,燈桿總長240公分,鋁合金雕花管燈柱上有代表吉祥的雲紋圖樣,雲紋圖案取自台北院區的白色圍欄柱頭,象徵南北同調。
水景花園景觀矮燈構想來自南宋官窯開始出現的冰裂紋,不規則圖案蘊藏幾何規律的自然冰裂紋路頗受歡迎,常運用在建築配件如門窗、庭園、家具設計。
新聞相關圖片
( 圖 / 中廣新聞網 )
( 圖 / 中廣新聞網 )

--------------------------------------

聰明的女人都知道,穿膚色高跟鞋會讓腿看起來更修長,而且更添優雅。

20150626094313  

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()