雙親忌日濟貧 15年捐逾4千萬

2015-06-12

〔記者王俊忠/台南報導〕「父母親在世時說過:如果有能力,就要多幫助人」,台南愛心台商杜明正夫妻遵循父母遺願,昨天發放善款與白米給南區逾千低收入戶及近貧家庭,十五年來同一天捐助南區弱勢民眾,累積奉獻的善款高達四千多萬元,發放白米物資更是難以計數。

  • 愛心台商杜明正(右五)長年濟助台南弱勢鄉親,南市民政局、南區公所代表賴市長頒感謝狀給杜明正。(記者王俊忠攝)

    愛心台商杜明正(右五)長年濟助台南弱勢鄉親,南市民政局、南區公所代表賴市長頒感謝狀給杜明正。(記者王俊忠攝)

杜明正說,十年前,巧合的是母親也在父親辭世的農曆四月廿五日往生,雙親忌日同月同日,後來就固定每年雙親忌日這天舉行南區濟貧活動。幾年前整理祖墳時,發現祭祖日也是這一天,祖先似在冥冥中指點「農曆四月廿五日是行善日」。

在中國經營五金回收事業有成的杜明正,昨與妻兒家人在灣裡萬年殿廣場發放每戶三千元慰問金與一包五公斤白米給南區一、二、三款低收入戶及近貧家庭共一千餘戶,區公所與南寧高中學生志工協助發放作業,光是發出去的助貧現金就高達三百多萬元;白米總重也逾五公噸。民政局與南區公所代表賴市長頒感謝狀表揚其善行義舉。杜明正另捐五十萬元給南寧高中、廿萬元給省躬國小作為貧生助學金;他並計畫在今年下半年把在中國的五金回收事業移回灣裡家鄉做,聘用四、五十人也能增加鄉親就業機會。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()