---------------

 

花漾年華可以熱鬧過生日,但過了60歲最好別再慶生。(圖/翻攝自porompompero.es)

花漾年華可以熱鬧過生日,但過了60歲最好別再慶生。(圖/翻攝自porompompero.es)

生日,是我們來到這個世界的幸運日,每個人一年當中,都有這個專屬自己、有紀念意義的日子。有些人很喜歡過生日,國曆和農曆都過,一年開心地拿兩次生日禮物。但從中國易經風水和命理學的角度來看,有些年齡的人是不適合過生日的,尤其不主張60歲到80歲的人熱熱鬧鬧地過生日祝壽,因為一個大壽能耗掉8~10年的壽命。

易學專家認為,人的出生是經由「神」到「人」再到「神」的過程。到底哪些年齡不適合跟親友一起歡唱生日歌?

◆16歲前可以年年過生日

人從出生到16歲,這階段的孩子是「神」不是人,想怎麼過生日都OK,辦盛大精彩的生日趴,邀同學參加,或爸媽帶出國玩慶生,隨你高興吧!

◆17歲到59歲照樣能過生日

這階段從「神」轉變為「人」,當然可以過生日,不過通常逢十過生日要提前一年,比如30歲過生日通常在29歲那年完成;而且很多地方的習俗「過三不過四」,即30歲生日可以過,而40歲生日不能過。

到了60歲就不能過生日

60歲是六十甲子輪迴一次,從60歲開始到80歲為止,是不能大張旗鼓過生日的,就怕「提醒」閻王爺。這些年歲想過生日的人,建議在家悄悄過就好,不可張揚更不可高調,否則麻煩可能跟著來。

◆到了60歲就不能過生日

過了80歲再從人轉變為「神」,因此就可以風風光光過生日了。而且過生日的壽星,能得到許多正能量,還可延年益壽。

◆當年犯太歲低調過生日

今年生肖屬羊、鼠、牛、狗的人都犯太歲,凡事要謹慎小心,就算想過生日也不能太過招搖。

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()