40年旋轉木馬 麟洛鄉長爭取原車保留

 
2015-04-02

〔記者葉永騫/麟洛報導〕麟洛鄉民重要回憶的旋轉木馬車日前遭警方沒入,前天移到屏東交通隊保管場準備銷毀,麟洛鄉長蔡志和表示,已向交通部爭取原車保留,為鄉民留下永遠的回憶,不過,高雄區監理所已通知警方,附屬機台可交還給當事人,但車體還是要沒入銷毀。

載著麟洛人四十年回憶的旋轉木馬,今年一月因交通事故被麟洛分駐所查扣沒入,引發鄉民挺身捍衛,希望將旋轉木馬保留下來,經過近三個月的努力後,進度緩慢,警方前天將旋轉木馬移置到屏東市交通隊台糖保管場,交通隊也接獲高雄區監理所的函文,指示旋轉木馬的後方機台和附屬設施可以通知車主鍾姓阿伯領回,但機車的車體必須依法沒入銷毀。

麟洛旋轉木馬移往保管場,監理所要求車體銷毀,鄉長爭取原車保留。(記者葉永騫攝)

麟洛旋轉木馬移往保管場,監理所要求車體銷毀,鄉長爭取原車保留。(記者葉永騫攝)

麟洛鄉長蔡志和表示,大部分的鄉民都希望這個滿載麟洛人四十年共同回憶的旋轉木馬,能夠原汁原味的保留下來,地點也已經選擇在永達技術學院內落腳,希望開闢成為鄉民休憩的好場所,鄉公所已經正式行文請交通部通融,將旋轉木馬當成文化資產,不要輕易銷毀。

他強調,必要時將號召民代前往屏東監理站陳情溝通,希望法外施恩,別輕易消滅了麟洛人共同的記憶。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()