各宗教聯合浴佛 三太子跳小蘋果進場
中央社 2015-03-28 19:32 (2天前)
(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)屏東潮州鎮妙光禪寺今天舉辦萬人浴佛大典,邀請不同宗教代表一起為釋迦牟尼佛祝壽,連三太子都受邀大跳「小蘋果」。

為慶祝釋迦牟尼佛2259年佛誕,萬人浴佛大典暨園遊會由台灣省佛教會、中華佛教比丘尼協進會、屏東縣佛教會主辦,各縣市佛教會協辦,齊聚包括上千位出家法師、上萬民眾齊聚浴佛。

受邀參加的還包括道教的玄天上帝、三太子、五山法主聖君、八聖娘娘、土地公,基督教、天主教代表,各宗教齊向佛陀祝壽,電音三太子大跳「小蘋果」入場,醒獅團、八家將也到場祝壽。

台灣省佛教會理事長如本法師表示,看到各宗教為佛誕前來共襄盛舉,內心非常感動,他每次經過教堂也都會鞠躬致敬,宗教都是勸人斷惡修善,儘管最後追求的結果不同,但是大家仍然可以團結合作。

這場大規模的浴佛活動,包括行政院秘書長簡太郎、內政部民政司長林清淇、國民黨副秘書長黃昭順、國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝、屏東縣政府民政處長鄭文華、立委蘇清泉、蘇震清、屏東縣前副縣長鍾佳濱及多位屏東縣議員等受邀參加。1040328

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()