揪甘心!他行動不便 座艙長一口一口餵

吳姓旅客在臉書分享姜姓座艙長的貼心舉動。(圖片擷取自臉書)

2015-03-15  09:21

〔本報訊〕近日網路瘋傳一件感人事跡,一名旅客在搭乘華航CI 201班機時,附近坐了一位因為行動不便而無法自行用餐的中年男子,此時座艙長走到這位男子身旁親自餵飯,貼心舉動讓乘客感動萬分,拍下照片上傳臉書對座艙長表達敬意。

3月14日乘坐華航CI 201班機的吳姓旅客在臉書分享,當天他從台北松山飛往上海紅橋,在他位子附近有一位行動不便的中年男子。空服員送上午餐後,這名男子無法自行用餐,此時,姜姓座艙長走到男子身邊詢問是否需要幫忙,接著便一口一口餵男子吃飯

吳姓旅客說,讓他印象最深刻的是餐點裡有兩片蘋果以及一片西瓜,座艙長貼心的用餐刀把水果切成適當的大小,以方便男子進食。從用餐到結束大約有25分鐘,餐點用完座艙長還把桌子清理乾淨。

吳姓旅客對此深受感動。他說︰「我不知道該怎麼讚揚這位座艙長,只希望這篇文章能夠表達我對這位座艙長先生的最大敬意。謝謝今天的所有華航 CI 201 的空服員。」

這篇文章有800多人分享,有網友認出這名座艙長是座艙經理姜嘉揚,也有網友留言「人間充滿著愛」、「應該把這件事跟公司說」。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()