流氓議員 圍警局討債
2014/01/08 5371 加入蘋果日報LINE
分享

開錢莊當組頭 逼人尋死 14人聲押

【寶智華、李宗祐╱連線報導】嘉義縣議員陳柏麟涉嫌經營地下錢莊、職棒網路簽賭及率眾暴力討債,造成一名被逼債男子燒炭自殺獲救,另一名被害人躲到派出所,他更率領手下包圍派出所叫囂,連警方都成為被害人。檢警昨將他和十三名手下帶回偵訊,訊後依重利、組織犯罪及有串證逃亡之虞向法官聲押。

嘉義縣議員陳柏麟涉嫌經營地下錢莊、職棒網路簽賭及率眾暴力討債。翻攝臉書

地方人士表示,嘉義縣議員陳柏麟(四十五歲)來自中埔鄉農村家庭,有三兄三姊,體院畢業後返鄉參選中埔鄉和睦村長,首度參政即高票當選,並兼任調解委員,迅速拓展人脈,進而當選嘉義縣第十六屆、第十七屆議員至今;由於他善於排解糾紛,但強勢作為卻讓人認為他盛氣凌人。
指揮手下砸店恐嚇

雲林地檢署主任檢察官陳玉華表示,檢方日前偵辦一起重利案時,發現陳柏麟是暴力討債集團首腦,並查出陳柏麟在前年經營地下錢莊及職棒網路簽賭,當被害人拖延還款或無力償債時,他指揮手下登門砸店,恐嚇威脅,目前掌握有三個被害店家,去年底一名被害男子因受不了壓力,燒炭自殺,幸被及時發現,送醫獲救。
警局低調否認叫囂

陳玉華指出,陳嫌去年五月調解一起債務糾紛,跟當事人口角後,當事人嚇得躲到鄰近派出所尋求保護,陳竟率眾包圍派出所叫囂要人,連警方都成了被害人,囂張的程度可見一斑。被指遭陳柏麟包圍的三和派出所所長何麗玲說,去年五月確實有人到派出所表示因與議員協調不成,發生不快,但對方並沒報案,議員也沒打電話來關切,更沒到派出所叫囂要人。
另一名被害婦人在嘉義市經營檳榔攤,兼做房屋清潔工,辛苦替陳柏麟手下的朋友清洗房屋後,對方拒付幾千元工資,陳柏麟的手下要替朋友出頭,找來幫手,硬是把她攤位冰箱與玻璃砸毀,由於怕對方再對她不利,自己吞下損失,不敢聲張。

檢警查扣大量球棒與高爾夫球桿等犯案工具。翻攝畫面

起出大量球棒毒品

雲林地檢署檢察官吳文城昨天指揮雲嘉警方兵分十路,在雲、嘉地區搜索陳柏麟服務處、住家、陳的手下住處及平日聚集的寺廟,共查獲重利帳冊、一把BB槍、大批球棒與高爾夫球桿、安非他命及俗稱「喵喵」三級毒品,把陳和十三名手下帶回偵訊。
陳柏麟小檔案

★年齡:45歲
★黨籍:民進黨
★學歷:台北體院碩士
★家庭:已婚,育有2女1男
★簡歷:村長、調解委員、嘉義縣客家文化協會理事長、嘉義縣議員
★現任:嘉義縣第17屆議員
資料來源:嘉義縣議會

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()