端了24年盤子 她意外得到一筆300萬美元小費 | 守信 | 樂透 | 誠信 | 大紀元 - https://goo.gl/pezD5L

端了24年盤子 她意外得到一筆300萬美元小費讓誠實守信的美德
www.epochtimes.com查看原始檔七月 25日, 2017
雙倍的錢不是可以帶來雙倍幸福嗎?這樣的說法打動不了警探坎寧安。(視頻截圖,TriStar Pictures/大紀元合成)
【大紀元2017年07月25日訊】(大紀元記者蘇琳綜合報導)在中國古代,人的誠信被當作立身之本。話一出口,就得信守然諾,千金不易;事一經談妥,便會信守不渝。而今人們卻說,當代社會就像下了一場腐蝕性的酸雨,已經讓誠實守信的美德凋亡了。
不過,別輕下結論,下面這件真事或許會讓你重拾對人性的信心 。實際上,它還被改編成了一部好萊塢電影,由影星尼古拉斯·凱奇和布里吉特·方達主演。
1984,愚人節
故事發生在1984年的紐約州Dobbs Ferry小鎮,一位正直的執法人員面對300萬美元的誘惑,卻依然守信,不肯違背承諾。他就是55歲的警探羅伯特·坎寧安(Robert Cunningham)。
綜合美媒報導,在那之前的15年間,坎寧安和其他很多警官一樣,是附近揚克斯市(Yonkers)披薩店Sal’s Pizzeria的常客;而48歲的菲莉斯·潘佐(Phyllis Penzo)每週六個晚上在那裡端盤子,已有24年。
示意圖:警探坎寧安和披薩店服務員潘佐已有15年交情。(視頻截圖)
一天,坎寧安正準備付帳,心血來潮地提出和潘佐做個小小交易,以代替慣常的小費。「嗨,菲莉斯,我兜裡有張樂透彩券,咱倆來平分怎麼樣?」於是潘佐坐下來,兩人從1美元的紐約州樂透大獎彩券中各挑選了三個數字。
愚人節這天,坎寧安早上9點給潘佐打電話,告知他剛贏了600萬美元,而她應分得一半。
「我還睡著呢」,她說,「現在別吵我。」坎寧安讓她相信他沒開玩笑。她尖叫起來,叫醒了丈夫羅伯特——一名建築工人,宣布現在他們有錢了。兩個家庭在21年內每年平分285,715美元。
示意圖:坎寧安(右)告知潘佐,他剛贏了600萬美元,而她應分得一半。(視頻截圖)
坎寧安做了30年警察,每年只有3萬美元薄薪。他說,自己從未想過要把所有獎金據為己有。 「我這人一輩子都很簡單,如果我說了要做什麼,我就會兌現。我希望金錢也改變不了我(這點)。」而他的妻子——50歲的吉娜(Gina)也沒有抱怨他太過慷慨。「我告訴她我是與人合中的,要對半分。」他說,「就是這樣。我們家的事就是這樣(簡單)。」
示意圖:兩個家庭在21年內每年平分285,715美元。(視頻截圖)
至於如何花這筆錢,兩位平凡樸實的百萬富翁也有理性適度的計劃。坎寧安將自己與四個孩子及岳父岳母同住的房子進行了擴建。潘佐的兩個孩子也都成人了,她給自己和丈夫買了房子,這樣他們可以不用再租房,給丈夫和女兒各買了一輛車,還去外州旅行探望了孫輩。
示意圖:中獎後的警探告訴同事,他無意退休,「我愛我的工作」。(視頻截圖)
坎寧安和潘佐很快就回去上班了。老警探告訴同事,他無意退休。「我愛我的工作。」他說。也有人說,雙倍的錢不是可以帶來雙倍幸福嗎?這種話並不能打動坎寧安。他說:「我是『一根筋』。」「我一直都是這樣。」
1994,《愛在紐約》
《愛在紐約》官方海報。
攝像者: TriStar Pictures
在平分600萬美元樂透大獎的10年之後,影星尼古拉斯·凱奇(Nicolas Cage)和布里吉特·方達(Bridget Fonda)主演的電影《愛在紐約》(It Could Happen to You)浪漫上映。那時,65歲的坎寧安已經退休,他和妻子仍生活在Dobbs Ferry小鎮,58歲的潘佐和丈夫也還生活在揚克斯。
兩人一同做客美國《娛樂週刊》(EW)時笑說,電影除了中獎平分這一點,全是虛構。坎寧安的妻子成了守財反派;生活中,兩位15年的老友沒有登熱氣球慶祝,潘佐也沒有大啖夏威夷果仁。「我不愛吃夏威夷果仁。」她說,自己一度想開餐館,但當了27年女招待,她沒法再適應貪黑工作了。
「對演員有何評價?」記者最後問。潘佐笑道:「我願我是布利吉特·方達!」
怎麼樣,看了這個現實中發生的故事,是不是覺得比好萊塢電影更加暖心呢?

--------------------------------

一個誠信的故事

  哈裡斯是美國紐約市一家知名廣告公司的高級職員。   2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐廳吃飯,中途朋友想出去抽支煙,於是兩人一起走出餐廳,站在外邊的大街上。   一名流浪漢走引她

2013-11-27 17:14 / 3301人閱讀過此篇文章
 
 
哈裡斯是美國紐約市一家知名廣告公司的高級職員。
 
2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐廳吃飯,中途朋友想出去抽支煙,於是兩人一起走出餐廳,站在外邊的大街上。
 
一名流浪漢走引她,囁嚅地對她自我介紹:「我叫瓦倫丁,今年32歲,失業三年了,只靠乞討度日。我想說的是,不知您是否願意幫助我,比如給我一點零錢,讓我買點生活必需品。」
 
瓦倫丁說完後,用期盼的眼神望著哈裏斯。
 
看著眼前這名年輕的黑人流浪漢,哈裡斯動了惻隱之心,她微笑著對瓦倫丁說:「沒問題,我十分願意幫助你。」就伸進口袋去掏錢,遺憾的是,她身上沒有帶現金,只帶著一張信用卡,這讓她有點尷尬,她拿著信用卡,不知怎麼辦。
 
瓦倫丁看出了她的難為情,小聲說:「如果您相信我,能將這張信用卡借我用嗎?」心地善良的哈裡斯同意了,隨手將信用卡遞給瓦倫丁。
 
拿到信用卡後,瓦倫丁沒有馬上離開,小聲徵求哈裏斯:「我除了買些生活必需品外,還能再買支水嗎?」
 
哈裡斯未加思索地說:「完全可以,如果你還需要什麼,可以用卡上的錢去買。」
 
瓦倫丁拿著信用卡離開後,哈裡斯和朋友重新回到了餐廳。當坐下來不久,哈裡斯開始懷疑和後悔,她懊喪地對朋友說:「我的信用卡不僅沒有設置密碼,裏面還有十萬美金,那個人一定拿著信用卡跑掉,這下我倒大霉了。」
 
朋友埋怨她說:「你那麼隨便相信一個陌生人,妳就是善良又天真呀!」
 
哈裡斯沒心思吃飯,朋友付完帳後,兩人默默走出了餐廳。
 
令他們意外的是,剛走出來就發現瓦倫丁已經等在外面,雙手將信用卡遞給哈裡斯,恭敬地將消費的數額報上:「我一共用卡消費了25美元,買了一些洗漱用品和兩樽水,請您核查一下。」
 
面對這位誠實守信的流浪漢,哈裡斯和朋友詫異又感動,她不由自主抓住瓦倫丁,連連地說:「謝謝您,謝謝您!」
 
瓦倫丁一臉疑惑,她幫助我,應該感謝她才是,為什麼要感謝我呢?
 
隨後,哈裡斯和朋友去了紐約郵報,將她剛發生的事告訴了報社。
 
紐約郵報也被瓦倫丁的誠實感動,予以報道,頓時在社會上引起巨大的迴響,報社不斷接到讀者的來信來電,表示願意幫助瓦倫丁。
 
得克薩斯州一名商人看了報道後,於第二天給瓦倫丁匯了6000美元,以獎賞他的誠實。
 
更讓瓦倫丁驚喜的是,幾天後他又接到威斯康辛州航空公司的電話,表示願意招聘他擔任公司的空中服務員,通知他盡快簽訂工作協議。
 
沉浸在巨大喜悅中的瓦倫丁感慨地說:「從小母親就教育我,做人一定要誠實守信,即使身無分文流落街頭,也不能夠把誠信丟掉。我所以能得到這麼多人的幫助,是因為我始終相信,誠實的人,總必會有好報!」
 
各位有緣人,我們一生之中其中一樣最珍貴的東西,便是我們自己的誠信,切勿為了名利和私慾,將它丟掉。誠信一失,我們很難將它找回來!


原文網址: 一個誠信的故事 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=397828#ixzz2lqq2UnB7

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()