帽針:美國女士的傍身武器
1900年代,女性愈來愈獨立,開始會在街上獨自行走。當時,女性常常在街頭和公共交通工具,遇到性騷擾。「帽針」也在這個時候發揮另類作用,因為「帽針」所造成的傷害大多不嚴重,但卻非常痛,而且會留下容易辨認的傷痕,這足以嚇退色狼,對色狼而言是小懲大戒,教他們不敢再犯。成為擊退色狼的秘密武器。

2018-01-21 12:30
自1880年代起,女士時裝廣告愈來愈多,產品日新月異。其中一種新興潮物,就是女士專用大帽。
大帽愈大,愈多華麗裝飾,就愈好。女士們都留有長長的頭髮,然後紮起來,若果頭髮不夠長,會以假髪和衣布填滿。到1900年前後,潮流大帽都演變成龐然大物,上面輔以塔夫綢、絲綢,緞帶,真花、假花,鴕鳥毛,甚至人造水果作裝飾。
當時的女士,要將大帽固定在本已浮誇的髪型上,確實很考功夫。
這又無意間成就很多商機——帽針應運而生,成為女士當時的重要飾品。
1900年代,女性愈來愈獨立,開始在街上獨自行走。當時,女性常常在街頭和公共交通工具,遇到性騷擾。帽針也在這個時候發揮另類作用,成為擊退色狼的武器。
Kerry Segrave 在2015年出版的著作《The Hatpin Menace: American Women Armed and Fashionable, 1887-1920》,打趣地指,那可能是美國史上唯一一個「全國女性都得以合法武裝起來」的時期。
初時,帽針所造成的傷人事件,大多只是意外,通常在擁擠的車廂和街道發生。
後來,女士們很快意識到,帽針是上佳的自衛工具,帽針造成的傷害大多不嚴重,但卻非常痛,而且會留下容易辨認的傷痕,這足以嚇退色狼,對色狼而言是小懲大戒,教他們不敢再犯。
帽針實在太有威力,教一眾男士恐慌。大概1900年到1910前後,美國全國有很多聲音要求立法取締帽針。
他們認為,帽針太易收藏,又易誤傷無辜市民,十分危險。而且,美國曾經發生帽針命案,巴黎旅客Bartholomew Brandt Brandner於芝加哥的沙龍遇害,凶徒被指用帽針犯案。
於是,教堂和劇院開始禁止戴大帽入內。在1910年,帽針已經成為全國性,以至國際性的威脅。
由芝加哥到堪薩斯城,德國漢堡到法國巴黎,議員們都草擬法案,規限帽針大小,又或者要求帽針針端套上護鞘。在芝加哥,女性若果佩帶超過九吋長的帽針,可被罰款50美元。在密爾沃基、匹茲堡和新奧爾良各地,也有類似法令。
當然,女性是反對有關法例的。
她們認為,帽針令女性可以自衛,這也是女性得以獨立自主的關鍵。
在1910年,芝加哥一位女性所撰寫的抗議書指,由離開車廂,到抵達家門前,她也會緊握帽針。帽針在手,令她黑夜歸家,也感到安全。她指,成千上萬的美國女性,也能講出帽針助她們脫離危難的經歷。
全球各地,也有女性反對相關法律。在1912年11月,澳洲悉尼便有60名女士,因為拒交罰款而被拘捕。她們認為,規限帽針的法律,既無謂且不公義,她們不會向惡法低頭。若果她們被長期囚禁,更會考慮絕食抗議。
當時全球正值第一波女權運動,世界各地的女性,正在爭取選舉權和各種社會權益,帽針法案便關乎她們自由、不被侵犯地在街道上行走的權益。
不過,在很多地方,有關法律其實都沒有有效地執行,其中一大原因,是文化問題——警察不願隨意走近女性執法,以免惹來不好的公眾觀感。
反而,1918年一條看似毫不相關的法律,卻意外令帽針淡出歷史舞台。
在1918年,美國通過《候鳥條約法》(Migratory Bird Treaty Act),禁止殺害、出售、轉運某些種類的雀鳥和羽毛。
帽針的出現,全因為大帽流行,沒有大帽,帽針只是單純的武器。當時的時裝設計師,喜愛用真羽毛製作大帽,令到數以百萬計的雀鳥每年被捕殺(其中部分雀鳥有絕種的危機)。
很多遊說者呼籲政府立法,結束這些不必要的捕獵。最終,大帽漸漸息微,帽針也失去用處。
在1920年代,女性也多梳短頭髮,帶鐘型帽、頭巾又或者蘇格蘭帽(Tam o’shante)。
但帽針被淘汰,不代表色狼們可以喘息。隨著第一波女權主義者的努力,社會性別意識提高,女性的人生安全,也愈來愈得到保障──當然,性侵問題依然在各地存在。要對抗性侵,metoo運動告訴我們,婦女充權或者是比帽針更具威力的武器。



貓咪專用蘇格蘭帽!CAT BONNET


 

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無神論崩潰中國系列(1)——序言&人民篇 中共邪教 把中國人變成披人皮的獸
更新: 2017年12月27日 
 中共以無神論洗腦大部分中國人,用金錢、物質、貪腐等綑綁他們,讓中國人變成「披著人皮的獸」。圖為中共領導階層官員。(Greg Baker/Getty Images)
中共以無神論洗腦大部分中國人,用金錢、物質、貪腐等綑綁他們,讓中國人變成「披著人皮的獸」。圖為中共領導階層官員。(Greg Baker/Getty Images)
文/記者郭曜榮
前言:本報繼「中共蠶食台灣」系列報導後,再推出「無神論崩潰當代中國」系列報導,共分成「序言&人民篇」、「政府篇」、「經濟篇」、「宗教篇」、「教育篇」、「媒體篇」、「環境篇」、「結語」等8大篇章,從不同的視角探討中共提倡無神論給當今中國社會、以至全世界帶來的危害,本系列報導從本週起,於每週三「中國鏡」專版刊出。
今年是俄國十月革命100周年,當初被馬克思奉為共產主義核心教條的「無神論」和「鬥爭哲學」,由列寧和史達林在蘇聯實踐後,再由俄共在中國扶植了代理人,即中共政權,並存續至今。英國維吾爾協會負責人安華托帝‧博格達受訪時描述,「共產主義在歐洲萌芽,後在蘇聯茁壯,之後在中國產子,生下了中國共產黨。」
「共產主義在中國茁壯是因為,毛澤東與追隨者們需要一個精神上的意識形態來麻痺中國人民。而共產國際也正好要在全世界實現它們的理想,雙方一拍即合,蘇聯提供金錢和武器,中共藉機壯大。」安華說明,這幫人要尋找一帖精神麻藥,正好可以把共產主義拿來現成使用,目的是奪取政權。
中共是邪教 無神論是幌子
他提到,西方國家把共產主義和宗教皆歸類為意識形態,從該角度講,中共表面上看起來在倡導無神論,事實上並非如此,而是用無神論作為幌子,來掩蓋它們把自己樹立為一個神的企圖。
「中共用幌子不讓人民信仰除了共產主義之外的一切思想意識。換句話說,中國共產黨本身就是一個邪教。它想讓人們像崇拜神一樣崇拜它。因此,中共不是無神論者,而是自以為神者。」
若從東方哲學觀察,中共之所以倡導無神論,是因為它絕不允許任何其他的組織或政黨比它大,或是有人信仰共產黨以外的理念。安華說,它覺得自己比神大,因此,它要制止你。
中國旅美知名作家陳破空指出,列寧跟史達林在俄國使用的武裝鬥爭方式、暴力革命奪取政權,後來影響中共,其主要目的就是鞏固政權,摧毀一切信仰,但中共相較於其他的共產黨,摧毀中國的傳統文化更為慘烈,「沒有一個共產黨像中共這樣,摧毀自己的文物古蹟和傳統文化,摧毀中華文化中的菁英、歷史上最好的東西,至今為了鞏固政權還在鼓吹無神論,是因為中共覺得一切信仰,都可能動搖它們以物質利益為優先、金錢為動力,以槍桿子為手段所建立的政權。」
他提到,這樣的結果必然導致道德滑坡,人們將無所恐懼,不畏天、不畏地、不畏神。中共以無神論洗腦大部分中國人,用金錢、物質、貪腐等綑綁他們,讓中國人變成「披著人皮的獸」。
失去道德底線 人與動物無異
「神是存在人們心目中的精神寄託,是神聖的,對神的畏懼是在心裡」,安華說,反觀中共的所作所為是廣大群眾能看得到並深惡痛絕的,對共產黨的恐懼是在物質身體上。為此,神聖的東西不讓學,內心就不會有對神的畏懼;只要討好中共政權,物質身體就不會受罰,可免受皮肉之苦。
因此,群眾只好附庸中共而求生存,如此一來,道德修煉就被遺忘、拋棄。他說明,當今中國的亂象就是道德迷失的直接後果,而人和動物的區別、現代文明和愚昧的區別都是以道德為基礎,沒有了道德底線,人與動物無異,文明喪失,走向後退,此乃中國當前的危機。
陳破空表示,中國大陸之所以被稱為神州,是因為在歷史上就是有神論的國家,各種宗教都影響中國,包括佛教、道教、儒教,以及近代的基督教等等,中共篡政半個多世紀以來,破壞信仰、推廣無神論,但還是無法澈底摧毀中國人的意志。
他指出,人在世上總是軟弱無助,總是需要信仰與神的幫助,俗諺云:「人的盡頭,就是神的起頭」,世間的艱難讓人們還是容易產生信仰,所以中共禁而不絕。事實上,不僅中國群眾裡有信仰復甦的跡象,中共裡面也有很多人信神佛,數量也越來越多,當然其中有假信、真信,假信是想求得升官發財,但真正虔誠皈依佛門者也不少,這個趨勢正在發展中。
找回對神的信仰 避免與共匪「共毀」
中共也發現該趨勢,因此,不斷重申禁止黨員信教。陳破空強調,中共堅持倡導無神論,其靠槍桿子起家,靠物質利益、貪汙腐敗來維持,這個黨注定沒有前途,注定要走向毀滅,中國人民要避免跟共產黨一起毀滅,最好的方式就是找回信仰,從中得到解脫。
安華也認為,目前中國人民避免與中共一同走向毀滅的唯一辦法,就是恢復對神的信仰,對神的敬畏,從而做一個現代人,才能在這個現代文明中生存。◇
--------------------------------
無神論崩潰中國系列(2)——經濟篇 中共如盜賊 學者:失德經濟如曇花一現
更新: 2018年01月03日 
 中國財富集中在地產、金融、股票、礦產等,但中共政府所到之處就是掠奪資源。圖為被大量放射性有毒物質填滿、位於內蒙古的尾礦壩。(Frederic J. Brown/Getty Images)
中國財富集中在地產、金融、股票、礦產等,但中共政府所到之處就是掠奪資源。圖為被大量放射性有毒物質填滿、位於內蒙古的尾礦壩。(Frederic J. Brown/Getty Images)
文/記者江禹嬋 
前言:中國改革開放幾十年來,西方和中國學術界對中國前景的預測不絕於耳,認為中國崛起勢不可阻擋,並將取代美國成為世界最強,也有人不看好中國,不斷預測中國的崩潰。
知名中國經濟學家何清漣與轉型問題學者程曉農出版新作《中國:潰而不崩》,提出中國在未來相當長一段時間內,將處於潰而不崩的狀態,為何中國幾十年的經濟成長無法再持續下去?一個潰而不崩的國家,對於它的國民意味著什麼?
中國經濟近幾年飛快成長,經濟崛起之說不絕於耳,現已趨於緩慢。學者分析,這樣的經濟成長,已無法維持下去,因為整個過程中,是以中國社會的潰敗作為代價,罔顧倫理道德,以及逾越各種行業道德底線堆砌而成。中共政權以「自利型」為出發點,壓制老百姓需求,導致整個國家信用崩潰,「等於是用中國的未來,購買今天的穩定」,此架構基礎上的經濟,自然也無法穩定長久。
一個社會共有四大支柱,包含生態環境、倫理道德、基本生存權、政府運作秩序。中國的文明歷史,都在為中共政權的穩定付出極大的代價,且是以社會的潰爛為代價。何清漣談到,這些年,中國財富集中在地產、金融、股票、礦產等,但中共政府所到之處就是掠奪資源。
房地產的發展,使得農地增值、城市拆遷,造成爭議事件頻傳;礦產開採則造成環境嚴重汙染。加上中國金融已是高度泡沫化的行業,許多影子銀行出現支付危機,每一樣皆以老百姓生存資源為代價,在犧牲大多數人為少數人作嫁的經濟模式,就有如海市蜃樓般的虛幻。
不與中國共存亡 共官急奔逃國外
「中共政權是個盜賊型的政權」,程曉農說道。改革開放以來,中共官員、紅二代都發了橫財。前中共黨魁江澤民開啟了一個模式,就是允許讓發橫財的官員、紅二代,將資產轉到海外,因此這些人在國內撈夠錢後,急速地把錢轉到國外,親屬甚至本人也順勢移居國外。
這些人與中國關係發生巨大改變,「也就是他們從此不再與中國共存亡,撈夠就走,這是屬於盜賊的行為。」程曉農說,占山為王的土匪都很清楚,兔子不吃窩邊草,不能把當地老百姓整得太慘,不然自己也活不下去。
但盜賊的想法就是「我撈了就走」,盜賊從來沒有想說,要和偷的那一戶人家一起活下去,這就是區別。
隨著中國內部維權抗暴不斷,失去道德、信用的國家,經濟將產生何種變化?加上美國總統川普在國際上揚言對中共採取經濟制裁,內外夾擊之下,中國經濟將面臨何種危機?
何清漣分析,中國信用正面臨四個層面的潰敗,包含「個人信用」,鄰舍、親人間互害;「廠商信用」生產許多黑心食品,她說,一個大國竟然無法生產可食用的奶粉給孩子,是何等的困境。
另外,「制度信用」破產,中國人對共產黨失去信任,不管中共政府做什麼,全往壞的方面猜想,都覺得政府在欺騙人民;甚至到最高層級的「國家信用」的失去,何清漣說,世界各國現在無法對中共有任何信任。
她舉了一例,各國認為,中共的加入澈底改變了世界貿易組織(WTO),總是破壞國際規則,當國家陷入這四個程度信用崩潰,還有何未來可言?
失去做人根本 國家易瓦解
隨著世界工廠桂冠易主,中國被印度取而代之,國內許多企業紛紛出走,例如香港首富李嘉誠、鴻海董事長郭台銘,更大舉將投資轉至美國,為何這些首富只想逃離中國?
台北市議員洪健益談到,全球景氣不好的情形下,許多國家釋出利多政策歡迎外資來投資,中國已非唯一選項。加上美國夠民主、開放,也給投資的企業一定優渥的條件,這等於向中共政權宣示,「人治已非世界趨勢,更應該走向真正的民主。」
一個國家要進步,除了經濟要突飛猛進,人文素質也必須要提高,台灣俗稱「公民與道德」。他強調,這囊括非常廣義的解釋,包含禮義廉恥、忠孝仁愛信義和平,每一個字都有很深的內涵,也是身為一個人所必須去學習、內化、接受的。
一個經濟成長的大國,若沒有建築在仁義道德上,洪健益說,「這個國家的崛起只是短暫的。」當經濟發展快速,卻沒有學習作為一個人的道理與該遵從的本分,這樣的經濟最終將泡沫化,而這樣的國家也很容易瓦解。
靠出口、房地產 經濟成長難長久
有些中國人認為,哪怕社會崩壞,只要經濟起來,照樣豐衣足食,生活至少還過得下去。對此,程曉農認為,中國這20年來的經濟呈現高度繁榮有兩個原因,就是「出口熱」與「房地產熱」,這讓中產階層發財,生活水平提高,但大家卻沒有意識到,這兩種東西都是不可持續,就算機會來了也不會永遠維持。
沒有一個大國長期以大量出口全世界來維持自己的經濟成長,若按此模式,將會破壞國際經濟貿易秩序,包含只賣不買,多賣少買,年復一年蓋大量住宅,當10億人卻有15億套住宅時,程曉農說,接下來中國經濟要靠什麼?都落空了。
他說,中國現在已不再有這兩個動力了,也就是進入中共政府所說的「經濟新常態」,直白的說法就是繁榮不再。
道德社會的淪喪,到底對中國意味著什麼?程曉農說,中國改革開放後,導致中國人從上到下只信一樣東西,就是錢。做人基本的誠信或其他正當的追求都可以被拋棄,「造成我害人人、人人害我」。這樣的觀念,讓黑心食品橫行,例如地溝油就是很典型的例子。只要撈到錢,用什麼手段也在所不惜,這就是價值觀的崩潰。
在中國傳統文化中,因受到「道德」的規範,人們會守著本分,但這40年來,大家已不在乎道德了。完全不辨真假、對錯,只談個人利害,只要對我有好處,不管道德上如何敗壞。
道德與價值觀是一個社會的基座之一,這東西一旦毀壞,是難以重建、復甦的,甚至下幾代人都在重覆錯誤的價值觀念。程曉農說,「幾千年的中華文明,道德價值觀上,就毀在這40年。」◇
-------------------------------------------
無神論崩潰中國系列(3)——政府篇 美國夢vs.中國夢 一場有神與無神的戰役
更新: 2018年01月10日 
 學者表示,川普板起臉去修理的都是邪惡對象,例如IS、北韓和墨西哥。圖為川普簽署關於擊敗IS的執行備忘錄。(Pete Marovich-Pool/Getty Images)
學者表示,川普板起臉去修理的都是邪惡對象,例如IS、北韓和墨西哥。圖為川普簽署關於擊敗IS的執行備忘錄。(Pete Marovich-Pool/Getty Images)
文/記者蕭軒
美國總統川普上任後,不斷強調讓美國再次強大,對中共的態度則是直接且嚴厲。近期,川普透過減稅吸引企業回流美國,並且喊出攜手印度以「印太」取代「亞太」,美國、日本、韓國因為北韓威脅,也可能有更進一步合作。「美國夢」對決「中國夢」的局勢或將越演越烈。
日前陸媒社論指出,若美軍駐軍台灣或太平島,中共將以導彈回應。世界兩大「強權」的抗爭是否進入更緊張的階段?專家學者說法不一。
文化大學政治系特約講座教授陳一新表示,川普比美國前幾任總統更為強勢,且說到做到,尤其在經濟和軍事上會要求中共讓步。
他分析,具體舉措包括:在美國《國家安全戰略報告》中指出中俄為對手,聯合日本、澳洲及印度組成「菱形鑽石網」包圍中國大陸;將極端組織伊斯蘭國(IS)剿滅,但卻將恐怖分子送回其一帶一路沿線的家鄉等。不過仍存在一些變數,例如北韓欲參加韓國冬季奧運,推遲美韓年度聯合演習;以及今年適逢《中日和平友好條約》40周年,中日關係可能改善。
學者分析,川普比前幾任總統更為強勢,尤其在經濟和軍事上會要求中共讓步,不過北韓欲參加韓國冬奧,恐推遲美韓年度演習。圖為兩韓為冬奧而恢復熱線。學者分析,川普比前幾任總統更為強勢,尤其在經濟和軍事上會要求中共讓步,不過北韓欲參加韓國冬奧,恐推遲美韓年度演習。圖為兩韓為冬奧而恢復熱線。(South Korean Unification Ministry/Getty Images)
陳一新認為,美國與中共各自都面臨相當考驗,美國的印太策略或中國的一帶一路,雙方的目標很高,但不一定能達成,即使有機會占上風,也不一定全拿。他對美中對峙仍在觀察。
中國共產黨「是最大詐騙集團」
面對「美國夢」對決「中國夢」的戰役,台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏直言,高下立判。他由衷表達內心的期盼,「建議中共盡早與美斷交,盡早垮臺。」
楊憲宏表示,「美國夢」與「中國夢」,「就是一場『普世價值』對決『世界噩夢』、『有神論』對決『無神論』、『善良』對決『邪惡』的戰役。」
何以見得?楊憲宏解釋,中共其實就是最大的詐騙集團。對外,利用國家機器打著民主自由的旗號反對民主自由,掠奪全世界的經濟,並拖垮台灣、迫害台商;對內,則把中國人當作低端人口欺壓。
他說,所謂的「中國夢」應該是「中國人的噩夢」,或更直白的說法是「老鼠夢」,因為建立的基礎是「老鼠會經濟」。
反觀川普的「美國夢」,楊憲宏認為,至少美國的價值更符合讓世界走向民主、自由、法治及人權。據機密檔案,去年2月至今,白宮直接指揮、不斷派遣祕密部隊潛入中國大陸搶救人權受害者。
楊憲宏褒揚說,川普在人權方面說得很少,卻做得很多,在美國歷屆總統當中很少見。他指出,這種「川普主義(Trumpism)」已讓中共吃了非常多苦頭。
川普堅定除惡 是「對神的堅信」
「川普看似『狂妄』,我認為那是他對神堅信所產生的力量。」楊憲宏表示,觀察川普一段時間,就會發現他板起臉去修理的都是邪惡對象,例如IS、北韓和墨西哥,「墨西哥很多產品是中國生產去轉貼標,這是標準的詐騙!」
學者表示,川普板起臉去修理的都是邪惡對象,例如IS、北韓和墨西哥。圖為伊拉克戰士向IS武裝陣地射擊。學者表示,川普板起臉去修理的都是邪惡對象,例如IS、北韓和墨西哥。圖為伊拉克戰士向IS武裝陣地射擊。(JM LOPEZ/Getty Images)
楊憲宏說,川普對抗邪惡有一個實際問題,必須在4年內使美國經濟興盛,因此為了讓美國企業回流,川普也使用了很多非常手段,「都是不拘泥於形式、很有智慧的做法。」截至目前,美國的經濟前景確實被外界看好。
至於北韓「核武發射按鈕」或中共「導彈回應美國駐軍」的威嚇,楊憲宏笑說,「已經走到窮途末路,才會講這麼自殺式的話。」
他堅信,川普已經啟動了讓共產主義垮臺的計畫;而去年底中共驅逐低端人口的行動,在楊憲宏眼中則深具預言性質,「中共本想崩潰全世界,最後這個陰謀會完全實踐在它自己身上,崩潰自己。」◇
-----------------------------------------
無神論崩潰中國系列(4)——宗教篇
中共「三教」齊滅 專家揭其背後深層目的
中華傳統文化以儒、釋、道思想為根,給中國人甚至周邊國家人民更帶來深遠影響。圖為民眾祭拜孔子。
更新: 2018-01-20 12:53 PM       標籤: 儒釋道, 宗教, 中共, 無神論, 中國鏡
【大紀元2018年01月18日訊】(大紀元記者郭曜榮台北報導)中華傳統文化源遠流長,儒、釋、道三教對中國人,甚至周邊國家人民更帶來深遠影響。不過,在中共統治之下,三教首次面臨「齊滅」的下場。專家分析,中共講「人間天堂」,其背後最深層的目的,就是不讓中國人上宗教中所提到的天堂,它甚至把地獄帶到人間,帶著全中國人一起作惡,目標就是要把中國人帶向真正的地獄。
《九評共產黨》一書寫到,中華傳統文化以儒、釋、道思想為根,中共破壞文化的第一步就是清除他們在世間的具體體現——宗教。該書提到,1966年5月開始的「文化大革命」,確實是在革中國文化的命,當年從8月份開始,「破四舊」的烈火燒遍中華大地。寺院、道觀、佛像和名勝古蹟、字畫、古玩成為紅衛兵的主要破壞對象,無一倖免。且中共還使用了特殊的滅法方式,前蘇共領導人列寧曾言:「堡壘最容易從內部攻破。」中共作為一群馬列子孫,對這句話自然心領神會。中共對佛教的破壞確實是從「統戰」一些出家人開始的。它甚至派出地下黨員,直接打入宗教內部進行破壞。
專家表示,中共對宗教統戰與滲透,造成亂象,如有的和尚摟著女人招搖過市。圖為少林寺舉行儀式,紅色袈裟者為涉醜聞的釋永信

少林寺的方丈釋永信,近日遭人舉報侵占廟產、與情婦有私生女  - https://goo.gl/J9L6RZ
專家表示,中共對宗教統戰與滲透,造成亂象,如有的和尚摟著女人招搖過市。圖為少林寺舉行儀式,紅色袈裟者為涉醜聞的釋永信。(STR/Getty Images)
中共統戰宗教 佛的預言已印證
最近的一個例子,是在去(2017)年中共十九大之後,中國佛教協會副會長印順和尚聲稱,十九大報告是當代佛經,他已手抄3遍,還準備再抄10遍。他並高調稱「全心全意為人民服務的中國共產黨是當代佛菩薩」,但因言論「太超過」,遭到網民撻伐,刊登媒體已將文章全數刪除。
釋迦牟尼佛曾預言,他涅槃後,將有魔王轉生成和尚、尼姑與男女居士壞亂佛法,新唐人電視台時事評論員趙培受訪時表示,雖然不知道佛的具體所指,但現在看來中共對宗教的統戰與滲透,所造成的亂象,似乎印證了佛的預言。
他說,現在在中國大陸,有的和尚摟著女人招搖過市,有的不唸佛經而唸十九大報告,「你說能去極樂世界嗎?和尚崇拜中共、馬克思,馬克思可能在地獄裡,這等於把佛教徹底敗壞了。」
趙培提到,中共在去年底禁止中國大陸民眾過聖誕節,「難道東、西宗教都惹著它嗎?是的,都惹著它,因為中共本身就是宗教,所以看誰都不順眼,別以為它提無神論,它就是信仰無神論的宗教」,他指出,中共從總書記、省委書記一級一級往下,其實就是宗教的架構。
他指出,在歷史上,因為人對神的崇拜才形成了宗教,而共產黨以無神論搞出的宗教,只能是人間的歪理邪說,因為是人想出來的,而不是有佛下世或有覺者傳法度人。所有的有神論,不管是東方講的六道輪迴,或是西方宗教,都是承認天堂、地獄的存在,認為人有原罪,要修行、吃苦、做好人,死後才能上天,那是人昇華的過程,例如中國人講追比聖賢,就是人變成好人,甚至更好人的過程。
專家表示,中共對宗教統戰與滲透,造成亂象,如有的和尚摟著女人招搖過市,有的不唸佛經而唸十九大報告。圖為少林寺舉行儀式。
專家表示,中共對宗教統戰與滲透,造成亂象,如有的和尚摟著女人招搖過市,有的不唸佛經而唸十九大報告。圖為少林寺舉行儀式。(STR/Getty Images)
不讓人上真正天堂  共產黨倡人間天堂
「中共做的是徹底反過來,它講人間天堂,但人間怎麼能是天堂,人都非常苦,其目的就是不讓人上宗教中說的沒有苦的那個天堂,換言之是帶著人下地獄。」趙培說,中共倡導無神論,目的是帶著中國人一起作惡,只要不承認人要吃苦、做好事才能上天堂,人就會儘量地作惡。此外,它還把地獄搬到人間,中國人在中共執政後遭了非常多的罪,大飢荒餓死農民、反右運動迫害知識分子;有信仰者更慘,文革時迫害許多和尚、道士,到後來民間信佛也不行,迫害法輪功學員;甚至到了去年底,北京清理低端人口,連窮人也不給活路,「苦到這種地步還不是地獄嗎?」
面對不僅要讓中國人活得像在地獄中,還要帶著人死後下地獄的中共,具體的解救之道,就是與它劃清界線。趙培說,這在古羅馬其實有很好的例子,當時古羅馬迫害基督徒200、300年後,出現了好幾次的瘟疫,但其中出現了一種現象,就是有些人想死而不能,家裡人都死了,他們去擁抱屍體也不會染病而死,「瘟疫好像長了眼睛」,這說明了其實是報應。
他表示,從有神論的角度觀察,只要中國人跟中共劃清界線,以行動退出中共一切組織,心裡支持真正的善,那人就能得救,這是從古羅馬歷史中得到的經驗教訓,希望中國人也能以史為鏡,不要只把這段歷史置之一笑,這是發人深省的,若不想跟迫害正信的中共一起遭到報應,就得跟它劃清界線。◇

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

硘是客語的陶瓷,閩南語也稱為硘仔
臺灣客家文化館硘功夫陶藝展 傳遞客庄新美學
2018-01-19 16:56聯合報 記者黃瑞典╱即時報導
客委會客家文化發展中心臺灣客家文化館今天起在客窗文化藝廊推出硘功夫─生活陶藝展,邀請104年客家貢獻獎得主陳俊光提供多元精緻的陶藝品創作,客家詩人邱一帆也創作主題詩-硘功夫,硘出客家情,客發中心歡迎大家來參觀,體驗客家文化。
客發中心主任何金樑說,中心利用閒置空間規客窗文化藝廊,把客家文化更生活化的展覽方式,讓大家可以從很小的空間看出無限大的乾坤,透過不同的創作者小而美的展覽方式,跟客家文化有更多的結合,都展現很高的評價。
今天的開幕活動,邱一帆也朗誦他所創作的主題詩硘功夫,陳俊光為參觀者導覽,逐一介紹他的作品與特色,展出的作品包括陶壺、箸筒、陶罐及陶甕等生活陶瓷,部分結合書法及雕塑展現傳統與創新,還有觀賞陶瓷、立體陶板書畫等,展區也提供行動語音導覽QRcode,透過行動載具掃描即可連結至主題詩的漢字註解頁面,循著客語音韻細細品味客庄,展期至4月29日。
何金樑說,硘是客語的陶瓷,閩南語也稱為硘仔,除了硘功夫─生活陶藝展,2月9日也將推出台灣陶瓷藝品相關的創作及土質介紹,以「美」構築客家,詮釋「在地陶」傳遞客庄新美學,臺灣客家文化館目前也有我愛母語展等活動,希望非客家族群可以多接觸客家文化,客家族群更應認同自己的文化,用傳承及奉獻的心讓客家事物得到更多人的認同。
 

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼