半生風雨半生寒,
一杯濁酒敬流年。
回首過往半生路,
七分酸苦三分甜。
日出東方催人醒,
不及晚霞懂我心。
此別再無相見日,
終是一人度春秋。
- 明·寧欽《半生寒》
-----------------------------------
(5) 書法同好知識交流園地 | 近日在網路上,常看到這首詩… | Facebook https://bit.ly/43gTc5l
最傷感的詩:半生風雨半生寒,一杯濁酒敬流年;回首過往半生路,七分酸楚三分甜;日出東方
最傷感的詩:半生風雨半生寒,一杯濁酒敬流年;回首過往半生路,七分酸楚三分甜;日出東方催人醒,不及晚霞懂我心;此別再無相見日,終是一人度春秋。
最孤獨的詩:無人與我立黃昏,,無人問我粥可溫;無人與我捻熄燈,無人與我書半生;無人陪我夜已深,無人與我把酒分;無人拭我相思淚,無人夢我與前程。
最催淚的詩:十年生死兩茫茫,不思量,自難忘,千里孤墳,無處話淒涼,縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。
 《現代無名詩》
半身風雨半身寒,
一杯濁酒敬流年。
回首過往半生路,
七分酸楚三分甜。
日出東方催人醒,
不及晚霞懂我心。
辭別再無相見日,
終是一人渡春秋。
 今早讀到一首詩,讓我突然感觸[淚]
半生風雨半身寒,一杯濁酒敬流年,
回首過往半生路七分酸楚三分甜,
日出東方催人醒,不及晚霞懂我心,
此別再無相見日,終是一人度春秋。
十一大概也是不願意一人孤獨終老,一輩子活在思念裡,所以縱身一躍吧
最傷感的詩:半生風雨半生寒,一杯濁酒敬流年;回首過往半生路,七分酸楚三分甜;日出東方 https://bit.ly/3pGzod4
---------------------------------------------
半生風雨半身寒,一杯濁酒敬流年,回首過往半生路,七分酸楚三分甜,日出東方催人醒,不及晚霞懂我心,辭別再無相見日,終是一人渡春秋!
  瓢潑流浪的人生
 其詩詞解釋為,半輩子的風風雨雨,半輩子的飢寒交迫,唯有一杯小酒伴隨流逝的青春年華,回頭想想過去的半輩子人生路,個中滋味有苦也有甜,雖然有七分酸苦可也有三分甜蜜。早晨東方出來的太陽總是催著人起床,永遠趕不上傍晚的晚霞那樣流連忘返,像我一樣的心情遲遲不肯離去。世間情誼一旦告辭離別將再不會相見,到最後終將獨自一人度過餘生。

346630305_280685937624298_6373737501828256454_n345863731_162460746528078_7276021485933546474_n345181972_1479405672798942_5751771672355069229_n

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()