蔡總統比「讚」!國造T108輕型狙擊槍首次公開亮相
總統蔡英文提起T108輕型狙擊槍,感受槍枝重量。(記者吳書緯攝)
蔡總統比「讚」!國造T108輕型狙擊槍首次公開亮相 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/38PiQYc
2022/06/02 17:58
〔記者吳書緯/桃園報導〕總統蔡英文今(2日)赴海軍陸戰隊六六旅,慰勉官兵辛勞,聽取官兵簡報裝備武器,蔡總統實際扛起國造紅隼反裝甲火箭筒、提起T108輕型狙擊槍瞭解武器構造;媒體詢問國造武器如何?蔡總統伸出大拇指比「讚」;這也是T108輕型狙擊槍首次對外公開亮相,展現陸戰隊在狙擊手裝備上的投資效果。
海陸六六旅今在下湖西營區陳展紅隼反裝甲火箭、標槍飛彈、雙聯裝刺針飛彈、T108輕型狙擊槍、各式夜視鏡等裝備向蔡總統介紹。當官兵介紹T108輕型狙擊槍時,蔡總統更是詢問狙擊槍是要如何擊發,也詢問狙擊槍是否要將槍抵在地上進行射擊,最後更是親自提槍感受重量與設計細節;一旁的海軍陸戰隊將領也輕聲跟蔡總統報告,陸戰隊步兵營的狙擊手配置細節。
海軍陸戰隊今指出,T108輕型狙擊槍口徑為7.62公厘,由國軍軍備局205廠生產,是由T93狙擊槍研改製造而成,透過槍枝模組系統化,有效減輕槍枝重量,增加射距及精準度。
至於進一步的槍枝細節,根據海軍陸戰隊所提供的資料,T108輕型狙擊槍從槍托到槍口的長度為119公分、槍全長140公分(含滅音管)、重量6.39公斤、有效射程1000公尺、初速792公尺/秒、膛線為5條右旋、給彈方式為彈夾給彈(10發)、閉鎖方式為「手動槍機閉鎖式」。
今天所陳展的T108狙擊槍是使用美國「Nightforce」公司所生產的狙擊鏡,並附有Tactical Tough的狙擊鏡防塵蓋;槍管前端的滅音器亦刻有生產序號與部件名稱,腳架與槍托都是可調式。
海軍陸戰隊今像蔡總統介紹T108輕型狙擊槍,也是該款狙擊槍首次公開亮相。(記者吳書緯攝)
T108狙擊槍是使用美國「Nightforce」公司所生產的狙擊鏡。(記者吳書緯攝)
T108輕型狙擊槍的槍機、狙擊鏡特寫。(記者吳書緯攝)
T108狙擊槍的槍身序號及彈匣。(記者吳書緯攝)
總統蔡英文在聽取陸戰隊官兵介紹時,也對槍托的貼篩板、可調式槍托感到興趣,也特別伸手觸觸碰感受。(記者吳書緯攝)
蔡總統比「讚」!國造T108輕型狙擊槍首次公開亮相 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/38PiQYc

2022-06-03_2327142022-06-03_2325442022-06-03_2325362022-06-03_2325252022-06-03_2325172022-06-03_2325062022-06-03_232458

T93狙擊步槍 - 維基百科,自由的百科全書


紅隼火箭彈-為了強化台北衛戍區的戰備,憲兵裝步239營憲兵部隊及202指揮部快反連,昨天凌晨騎乘重型機車丶揹著紅隼火箭彈,在8輪雲豹甲車的護衛下,夜間機動巡行包括總統府等中央機關部會區域,模擬中國特工發動突襲後的機動反制任務演練。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()