FireShot Capture 016 - 台海軍情》重機憲兵揹紅隼火箭彈夜巡總統府 強化衛戍區戰備任務 - 政治 - 自由時報電子報 - news.ltn.com.tw2021-07-29_121817

憲兵裝步第239營昨天凌晨執行雲豹甲車戰術機動演練,巡護包括總統府等中央單位安全。(圖:軍聞社提供)紅隼火箭彈
2021/07/29 09:58
〔記者羅添斌/台北報導〕中國機艦持續擾台,也多次演練要以閃電戰術攻擊台北博愛特區丶劫持政府高層官員,為了強化台北衛戍區的戰備,憲兵裝步239營憲兵部隊及202指揮部快反連,昨天凌晨騎乘重型機車丶揹著紅隼火箭彈,在8輪雲豹甲車的護衛下,夜間機動巡行包括總統府等中央機關部會區域,模擬中國特工發動突襲後的機動反制任務演練。
軍方官員指出,若中國特工對台北博愛特區發動突襲攻擊,很可能會以具有輕型裝甲防護能力的車輛做為奇襲工具,紅隼火箭彈具有輕便丶機動特性,包含「反裝甲」及「攻堅」等兩類攻擊方式,有效射程達400公尺以上,可提供國軍地面輕裝與支援部隊基本的反裝甲及攻堅戰力,在遭遇城鎮戰、陣地戰的建築物與碉堡等場景時,提供適當的射擊火力。
根據軍聞社報導指出,憲兵裝步第239營在昨天凌晨執行臺北衛戍區戰備任務訓練,結合都市環境特性,使官兵熟悉戰場景況,強化作戰能力。
過程中,操演雲豹甲車戰術機動及火協中心開設作業等課目,透過綜合演練,使官兵熟稔各類狀況應處,並強化領導幹部指揮、幕僚指參作業能力,逐步落實戰備整備,累積部隊厚實戰力,全面提升防衛作戰效能。
軍聞社報導表示,此次演練重點為「重要目標防護應援」,模擬戰時敵軍試圖奪取我重要目標及阻絕交通要道,各單位在接獲狀況發布後,立即實施戰備集合及裝載,由各級主官完成任務賦予、機動路線確認及重點提示,結合快反連的前導與偵蒐,隨即出發前往相關位置進行演練台海軍情》重機憲兵揹紅隼火箭彈夜巡總統府 強化衛戍區戰備任務 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3zRp4Pb


機槍/M82A1狙擊步槍/AK-47與M16/國軍開始逐步用T-91取代T-65K2步槍/紅隼火箭彈 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()