聯亞藥股價飆6倍涉內線交易 檢分22處大搜索!執行副總300萬交保
更新時間: 2022/01/15 16:01
聯亞藥股價飆6倍涉內線交易 檢分22處大搜索!執行副總300萬交保 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報 https://bit.ly/3KsswG6
新竹地檢署針對聯亞藥業股價異常波動展開調查,發現聯亞生技執行副總經理彭文君與傅姓處長疑涉內線交易,昨大規模展開搜索。設計畫面
圖片來源 : 蘋果新聞網
正執行新冠疫苗開發的聯亞生技集團子公司聯亞藥業(6562),今年6月23日以每股30元登錄興櫃,當日收盤215元,股價大漲逾6倍,隔日盤中更一度衝上300元,超過高端疫苗的276.5元,引發市場熱議。新竹地檢署針對股價異常波動展開調查,發現聯亞生技執行副總經理彭文君與傅姓處長疑涉內線交易,昨天(14日)前往22處展開搜索,扣得相關文書、電磁紀錄與筆電等證物,檢方認為2人違反《證券交易法》涉嫌重大,訊後分別諭知300萬元、100萬元交保。
新竹地檢署指出,聯亞藥業在6月下旬興櫃至8月間,股票價格出現異常波動,新竹地檢署檢察官王遠志指揮調查局北部地區機動工作站蒐集相當事證後,於昨天(14日)指揮檢察官、調查官持搜索票,前往台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、臺中市、臺南市等22處執行搜索,並扣得相關文書、電磁紀錄與筆電等物。
熱門新聞:獨家|國小女學生控性侵逼口交 優良教師判無罪理由曝光
正執行新冠疫苗開發的聯亞生技集團子公司聯亞藥業(6562),今年6月23日以每股30元登錄興櫃,當日收盤215元,股價大漲逾6倍。照片翻攝公司官網
正執行新冠疫苗開發的聯亞生技集團子公司聯亞藥業(6562),今年6月23日以每股30元登錄興櫃,當日收盤215元,股價大漲逾6倍。照片翻攝公司官網
圖片來源 : 蘋果新聞網
檢方也同步傳喚與聯亞藥業有控制關係的聯亞生技開發股份有限公司執行副總經理彭文君、傅姓處長等管理階層及相關證人共17人到案說明,經新竹地檢署動員8名檢察官漏夜訊問,已於今天(15日)凌晨1時許結束。
熱門新聞:桃園今+6! 西堤群聚再增3顧客、3學生染疫
檢察官訊問後,認為彭文君、傅姓處長涉嫌違反《證券交易法》第157條之1第1項規定而犯同法第171條第1項第1款之內線交易罪嫌,犯嫌均屬重大,惟尚無聲請羈押必要,分別諭知彭文君、傅姓處長以300萬元、100萬元交保候傳,其餘到案涉案人與證人均請回。
聯亞藥業昨天(14日)晚間也發出公告表示,法務部調查局因調查部分員工涉及證券交易法案件需要,至公司及母公司聯亞生技開發(股)公司進行調查事宜;聯亞藥強調,公司及母公司聯亞生技開發(股)公司於調查過程中,完全依法配合檢調單位並提供一切必要資料。
據了解,聯亞藥業母公司聯亞生技,正執行新冠疫苗開發業務,聯亞生技主要負責疫苗的研發及進行臨床試驗,而聯亞生技的另一子公司-聯合生物製藥(股)公司(亦為聯亞藥公司的兄弟公司)則負責疫苗的原料藥生產,並由聯亞藥公司進行混合及針劑充填等疫苗代工製造,最後再交由聯亞生技負責疫苗的銷售。(突發中心黃羿馨/新竹報導)聯亞藥股價飆6倍涉內線交易 檢分22處大搜索!執行副總300萬交保 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報 https://bit.ly/3KsswG6

2022-01-17_0810442022-01-17_081114


聯亞藥驚爆員工違反證交法 遭調查局調查
2022/01/14 21:21
國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥,驚爆員工違反證交法,遭調查局調查。(圖為聯亞集團創辦人王長怡)
〔記者陳永吉/台北報導〕國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥,驚爆員工違反證交法,今天由調查局大動作到該公司進行調查。
聯亞藥今晚發出公告表示,法務部調查局因調查部分員工涉及證券交易法案件需要,至公司及母公司聯亞生技開發(股)公司進行調查事宜。
聯亞藥強調,公司及母公司聯亞生技開發(股)公司於調查過程中,完全依法配合檢調單位並提供一切必要資料。
聯亞藥驚爆員工違反證交法 遭調查局調查 - 自由財經 https://bit.ly/3Fwuth5
--------------------------
默沙東武肺新藥有大進展 疫苗股高端、聯亞藥股價重挫
2021/10/04 09:53
默沙東武肺新藥有大進展 疫苗股高端、聯亞藥股價重挫 - 自由財經 https://bit.ly/3tsbdyP
美國默沙東藥廠公開了與Ridgeback Biotherapeutics共同研發的口服抗武肺藥物「molnupiravir」的臨床數據,據稱在降低致死率方面有最高50%的效力。(法新社)
〔記者陳永吉/台北報導〕國際大藥廠默沙東研發武肺新藥有大進展,其研發的口服特效藥「molnupiravir」第3期臨床試驗成果佳,帶動其股價大漲,但也導致疫苗廠BNT、莫德納股價大跌,國內疫苗廠高端(6547)、聯亞藥(6562)股價聯袂重挫,皆創波段新低。
由默沙東所研發的武肺新藥,臨床試驗證實,染疫的輕、中症患者,住院或死亡風險比未用藥者約降低50%,默沙東將盡快向美國申請EUA(緊急使用授權),市場預期新藥上市後將翻轉目前防疫生態,導致疫苗股重挫。
不過也有業界人士表示,就像流感一樣,會有疫苗跟克流感使用,疫苗需求仍會在,反倒是目前臨床進度較慢、研發中的武肺藥物,受到的影響較大。
高端股價今天早盤一度打到跌停250元、創下2個多月來新低;聯亞藥在興櫃股價一度重挫逾15%,最低來到83.6元,創下1個多月新低價。
默沙東武肺新藥有大進展 疫苗股高端、聯亞藥股價重挫 - 自由財經 https://bit.ly/3tsbdyP
---------------------------
聯亞將申請EUA重審 聯亞藥股價飆漲近2成
2021/09/07 09:31
聯亞生技董事長王長怡(記者陳永吉攝)
〔財經頻道/綜合報導〕聯亞生技COVID-19疫苗傳出將在近期將重新向食藥署申請EUA再審,聯亞藥受利多激勵,今股價開高,衝高到145元,大漲19.95%,在買盤追價下,早盤成交量放大到2286張。
聯亞生技COVID-19疫苗UB-612日前雖未通過食藥署EUA(緊急使用授權)審查,不過聯亞8月初針對50位已完成2劑施打的受試者,追加第3劑,中和抗體效價數據昨日出爐,聯亞董事長王長怡表示,「數據好到連自己都嚇一跳!」,她表示,將在近期提送新數據至食藥署申請EUA再審,期望能獲得EUA。
受到利多消息激勵,今聯亞藥股價開高,以123元開出,在買盤追價下,股價一度來到145元,漲近2成,截至9點25分,股價維持大135元附近游走,漲幅逾1成
聯亞將申請EUA重審 聯亞藥股價飆漲近2成 - 自由財經 https://bit.ly/3qsms8v
--------------------------
財經觀測站》聯亞為何要耍賴?
2021/08/27 05:30
聯亞疫苗中和抗體效價偏低,EUA審查未獲通過。負責充填的子公司聯亞藥股價8月17日開盤再度重挫。(中央社資料照)
某大學有M及U兩位大四學生參加期末考,這次考的是臨床試驗,這科剛好由T教授負責,由於是新課綱,T教授決定讓兩位學生「open book」,而且怕兩位學生畢不了業,考前還幫他們輔導、上課,結果M學生考試當天還稍微提早交卷,U學生最後也準時交卷,且對自己考的成績頗有自信。
不過因為兩位學生是特別選出來的資優生,因此考試結果全校矚目,M學生考得不錯,T教授請他再補做試驗,後來順利畢業;U學生考得比預期差,T教授還給他機會補考,結果還是沒過。
U學生對於考試沒過非常生氣,一開始打算向校方申訴,後來還辦了一個「感恩說明會」,沒想到回頭批評T教授出的考題「大膽又過時」,這讓T教授非常不解,因為是新課綱還特別輔導學生,訂出遊戲規則,甚至讓他們「open book」,如果學生覺得不妥,應該要早講,一旦決定應試,表示對自己能夠通過考試很有自信,怎麼會沒通過後才來說三道四。
原來U學生決定參加臨床試驗的期末考前,就已經轉籍到美國去,現在是不折不扣的美國人,而且轉籍後,還有大企業捧著大把鈔票,等他拿到畢業證書後,高薪的工作虛位以待,只是沒想到,U學生期末考竟然沒通過,畢業證書恐怕拿不到,白花花銀子到時候可能還要退還,當然氣得跳腳,還扯說要到印度拿畢業證書。
一位教授安慰T教授不要氣餒,因為化工系「台X」教授,多年前就被U學生的花言巧語欺瞞過,說可以幫教授寫論文、出國爭光,結果是一場空。教到這種學生,真是讓人徒呼負負
財經觀測站》聯亞為何要耍賴? - 自由財經 https://bit.ly/3FtzgQ3

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()