2021-08-08_093324

菲麗絲奧運生涯摘11面獎牌 美國田徑史上最多菲麗絲奧運生涯摘11面獎牌 美國田徑史上最多 https://bit.ly/3isXWjB
(中央社東京7日綜合外電報導)美國短跑好手菲麗絲今天與隊友贏得東京奧運女子4x400公尺接力金牌,拿下生涯第11面奧運獎牌,超越男子傳奇名將劉易士,成為美國史上最多奧運獎牌的田徑運動員。
美國今天一路領先,以3分16秒85摘金,波蘭3分20 秒53得到銀牌,牙買加隊以3分21秒24獲得銅牌。美國隊在奧運女子4x400公尺接力已7連霸。
菲麗絲(Allyson Felix)昨天在400公尺奪得銅牌後,進帳生涯第10面奧運獎牌,打破她原本和牙買加田徑女將奧蒂(Merlene Ottey)共同保有的9面奧運獎牌女子紀錄,並追平劉易士(Carl Lewis)的10面獎牌成績。今天再鍍1金之後,她以11面躍居美國最多奧運獎牌的田徑運動員,其中包括7金3銀1銅。
芬蘭男子中長跑好手努密(Paavo Nurmi)1920至1928年間在奧運奪得12面獎牌,是歷來奧運獎牌第一多的田徑選手。
菲麗絲擅長200、400公尺,2004年尚未滿19歲時在雅典首次站上奧運舞台,接下來她未曾缺席,這次東奧是她生涯第5次出征奧運。2018年她曾經緊急剖腹產下女嬰,花費很大的工夫才又重回跑道,因此她的成就更顯得難能可貴。
美國過去僅15名女性運動員參加過5次以上奧運,其中只有3人是田徑選手。而那15人中,只有拿過12面獎牌的游泳好手托瑞斯(Dara Torres)奧運獎牌數比菲麗絲多。(譯者:徐崇哲)1100807菲麗絲奧運生涯摘11面獎牌 美國田徑史上最多 https://bit.ly/3isXWjB


2020東京奧運新增了衝浪、滑板、攀岩等全新項目,同時含淚送別日本人喜愛的棒球與空手道。雖然有些人對於巴黎奧運新增的霹靂舞不以為然,其實奧運過去有過更奇怪的比賽,相比之下霹靂舞其實也沒什麼。英媒《Metro》今年回顧過去奧運最冷門的10項競技,其中只有1項能存活至今。
第1項「射鴿子比賽」:1900年巴黎奧運。顧名思義,一籠一籠的鴿子被放飛在參賽選手面前,看看誰的獵槍殺掉最多鴿子就贏了,連續兩槍失手的即被淘汰。當年有將近300隻鴿子為這場賽事犧牲,參賽的只有8個國家,比利時射手轟掉了21隻鴿子拿下金牌。可想而知,動保團體號召人馬強烈抗議,這項賽事也就只舉辦了這麼一屆,這是奧運史上唯一以獵殺動物為競技的運動,單場殺掉21隻鴿子成為永久不會被刷新的奧運紀錄。1902年美國發展出比較文明的「飛靶射擊」,飛靶因此也被稱為「clay pigeon(黏土鴿)」。
第2項「手槍決鬥」:1908年倫敦奧運。必須承認這種比賽的設定非常酷,參賽者腰間掛著手槍,像西部片槍手對決那樣,相距20公尺拔槍對射,選手穿著防護衣,使用安全的蠟製子彈。然而這個項目只停留在示範階段,畢竟拿著槍對射有違世界和平、團結的奧運精神。
第3項「男子拔河」:1900年至1920年奧運。終於是個比較像樣的運動,拔河確實也在奧運撐了20年之久,規則是兩隊各出8人,先把繩子拉走6呎(約1.83公尺)的隊伍,或是在5分鐘之後佔優勢的隊伍獲勝。然而英國大力士太強壯了,1908年他們3支隊伍拿走了全部的金、銀、銅牌,該賽事在1920年比利時安特衛普奧運成為最後一屆。
第4項「手杖對打」:1924年巴黎奧運。法語的「La Canne」就是紳士拿著的手杖,顧名思義兩個人拿著手杖單挑,非常類似擊劍的運動。問題在於它和擊劍其實沒什麼分別,早在1904年奧運就有木棍對打賽(屬於擊劍分類)。優雅的手杖對打只是以示範賽登場,隨即不了了之。
第5項「郵件馬車」「騎馬砍獵」:1900年巴黎奧運。做為馬術的競技項目,郵件馬車、騎馬砍獵、騎馬跳遠、騎馬跳高都和板球一樣只存活了1屆奧運。郵件馬車是非常奇怪的運動,參賽者駕駛4匹馬拉著的馬車競速,構想來自於幫英國皇家遞送郵件的驛站馬車。騎馬砍獵其實是騎馬者必須做出特定動作並試圖通過一連串障礙。這些賽事後來都被新的馬術項目取代,留下的紀錄不多,已知馬匹載著人的跳高紀錄是1.85公尺,跳遠為6.1公尺,駕車送信最快的人是比利時選手。
東奧》射鴿子、拔槍決鬥 奧運史最罕見的短命運動(上) https://bit.ly/3jD7yHW


吃100年沒問題!她奪牌拿6公噸白米
 吃100年沒問題!她奪牌拿6公噸白米 https://bit.ly/3CEQ4Ui
▲日本桌球好手石川佳純,於本屆奧運拿下桌球女子團體銀牌,然而她拿到的卻不是獎金,而是重達6公噸的白米。(圖/美聯社/達志穎像)© 由 NOWnews 提供 ▲日本桌球好手石川佳純,於本屆奧運拿下桌球女子團體銀牌,然而她拿到的卻不是獎金,而是重達6公噸的白米。(圖/美聯社/達志穎像)
我國於2020東京奧運賽程創下佳績,總計勇奪2金牌4銀牌6銅,寫下台灣史上最佳紀錄,不少奪牌的選手事後還會拿到獎金,但日本這名選手卻不太一樣!日本桌球好手石川佳純,於本屆奧運拿下女子團體銀牌,然而她拿到的卻不是獎金,而是重達6公噸的白米,讓網友們搞笑直喊「被迫轉型開米店的奧運選手!」
根據日本媒體《Sponichi Annex》報導,日本女子桌球選手石川佳純,於東京奧運拿下桌球女子團體銀牌,由於她是全國農業協調組合連合會贊助的選手,事後她竟得到了重達6公噸的白米當作獎賞。不僅如此,到2022年3月底,她還能「不限金額不限人數」在所屬的燒肉餐廳,免費享用燒肉吃到飽。
▲石川佳純於東京奧運拿下桌球女子團體銀牌,竟得到重達6公噸的白米當作獎賞。(示意圖/翻攝pixabay)© 由 NOWnews 提供 ▲石川佳純於東京奧運拿下桌球女子團體銀牌,竟得到重達6公噸的白米當作獎賞。(示意圖/翻攝pixabay)
這樣驚人的獎賞,也讓熱血球評石明謹忍不住於臉書上表示「據估算,這些白米可以讓石川佳純吃一百年還有剩。是想吃死誰。」但據了解,石川佳純並非第一次拿到白米當作獎賞,2016年里約奧運時,她奪下團體銅牌,全農也贈送100袋白米,當時她就在IG分享龐大數量的白米照片。
消息曝光後,也讓不少台灣網友震驚留言,「直接開便當店或飯團店.........」、「可以選一次領還是月領嗎?一次領有倉儲的問題,而月領會越來越多....」、「有米有肉,飽」、「被迫轉型開米店的奧運選手」、「要是燒肉白米天天吃,2022就要從桌球轉型成舉重。」編輯:陳雅雲)

2021-08-09_0946072021-08-09_094646


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()