2021-05-27_1048092021-05-27_1051532021-05-27_104818

台海軍情》海軍76快砲丶方陣快砲射擊彈無虛發 艦隊精實訓練不含糊 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3uoiRHd
台海軍情》海軍76快砲丶方陣快砲射擊彈無虛發 艦隊精實訓練不含糊
海軍康定級軍艦日前執行76砲射擊訓練,圓滿完成任務。位在艦艏A砲位的這款76砲,為經過性能提升丶具有匿蹤構型的砲塔,76快砲後方的B砲位,則是老舊的海欉樹飛彈,未來將由中科院研製的海劍二飛彈系統所取代。(圖:取自中華民國海軍臉書專頁)
2021/05/27 09:47
〔記者羅添斌/台北報導〕海軍艦隊官兵日前配合精實訓練執行海上實彈射擊,驗證官兵訓練成效,包括經過性能提升丶具有匿蹤構型的MK75型76公厘快砲、5吋砲、方陣快砲等多種武器實彈射擊,都精準射擊命中靶標,展現海軍強大戰力。
武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,台灣同時又面臨共軍機艦的不斷挑釁,三軍部隊同時執行支援防疫及戰備演練,並未有片刻的鬆懈。
海軍司令部今天指出,海軍艦隊日前由基隆級、康定級、成功級及濟陽級等海軍主力戰艦編成訓練支隊執行「110-1精實訓練操演」。本次參演官兵均以高表準自我要求,各項專業性課目操演及射擊任務,均依準則、教範及技令執行,圓滿完成操演任務。
海軍也在臉書專頁上發佈多張實彈射擊操演照片,呈現軍艦上76砲、5吋砲、方陣快砲等多種武器實彈射擊的精采畫面,展現海軍官兵平時勤訓精練成效及海軍堅實戰力。
軍方官員指出,海軍多艘艦艇配備的76快砲,已陸續進行性能提升,並改裝為具有匿蹤構型的MK75型76公厘快砲,76快砲升級後的射速提升至每分鐘100發,可用來擊毀攻擊軍艦的次音速飛彈,可全面提升軍艦的隱匿性及防衛能力。目前包括康定級和成功級軍艦上的76快砲砲塔,都已陸續更換為匿蹤構型砲塔。
此外,海軍也陸續為多艘軍艦上的方陣快進行更新,將現有的8套MK-15 Block 1A提升為Block 1B型,並向美國採購13套Block 1B型。MK15 BLOCK 1B型方陣快砲,一分鐘可以發射出4500發子彈,有效射程為1.5公里。生產方陣快砲的美國雷神公司,曾宣稱其研製的新型方陣快砲,成功攔截並擊落過模擬俄羅斯「日炙」型超音速反艦飛彈。
美國出售給我國的方陣快砲系統,是新型的「MK-15 BLOCK 1B基準2型」,較我國現有方陣快砲系統性能先進,且因應我方作戰需求,增加了可見光/紅外線瞄準系統,並且在原本的自動系統外再增設了手動模式,將可增強艦艇反制攻擊能力。籌獲BLOCK 1B方陣快砲後,將可提升對攻船飛彈及其他飛彈的反制作戰能力,及對其他空中目標與快艇等攻擊的反制戰力,以提升艦艇存活率。
海軍紀德級軍艦日前執行艦艏5吋砲射擊訓練,精準命中目標。軍方以高速攝影捕捉射擊精彩瞬間,還可發現飛出砲彈的蹤影。(圖:取自中華民國海軍臉書專頁)
海軍紀德級軍艦日前執行艦艏5吋砲射擊訓練,精準命中目標。軍方以高速攝影捕捉射擊精彩瞬間,還可發現飛出砲彈的蹤影。(圖:取自中華民國海軍臉書專頁)
方陣快砲依威脅方向及來源實施射擊,確保艦艇安全。此次射擊的方陣快砲為現役的MK-15 Block 1A,海軍目前正在進行方陣快砲性能提升計畫,陸續換裝為性能更優越的Block 1B型。(圖:取自中華民國海軍臉書專頁)
台海軍情》海軍76快砲丶方陣快砲射擊彈無虛發 艦隊精實訓練不含糊 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3uoiRHd
海軍艦隊官兵執行信號彈射擊訓練,累積射擊經驗,強化個人戰技。(圖:取自中華民國海軍臉書專頁)


鐵穹防禦系統-為一套全天候、機動型防空系統,由以色列拉斐爾先進防禦系統公司研發,主要用於攔截5至70公里內的火箭彈-鐵穹防禦系統由發射、雷達、操控和監測等裝置組成,可實現對來襲火箭彈的自動探測,並發射飛彈在空中攔截目標 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()