防疫罰鍰案 執行署全國大催繳 查封20筆土地、12間房屋
防疫罰鍰案 執行署全國大催繳 查封20筆土地、12間房屋 https://bit.ly/3qZ4dWd
法務部(陳志賢攝)© 由 中時新聞網 提供 法務部(陳志賢攝)
法務部行政執行署為追討防疫罰鍰案件,今指示全國13分署同步執行第2波強力執行,執行官兵分95處執行,共查封土地20筆、建物12間、汽車5輛、機車2部、限制出境8人。
執行署指出,這次全國同步執行行動,發現不少民眾是因便宜行事,輕忽防疫規定,以致於被衛生主管機關裁罰。例如彰化李姓民眾於採檢後未立即返回居家隔離處所,順道去看牙醫,被裁罰10萬元;新竹林姓民眾自國外入境經通知應居家檢疫,卻順路至銀行提款2000元,僅停留數分鐘挨罰10萬元。
但也有民眾是因為無視防疫規定,而被裁罰。例如台南阮姓婦人1月間自越南入境後,入住非防疫旅館,遭裁罰10萬元,台南分署核發執行命令,足額扣押阮女銀行帳戶存款;宜蘭林姓民眾去年10月間入境,2天後離開居家檢疫處所,赴公所詢問法院請假事宜,遭裁罰10萬元。林姓民眾父親至郵局購買10萬元郵政匯票代子繳清罰款;深坑董姓婦人,在居家檢疫的最後一天,因自覺居家太久煩悶,身體不適外出,遭裁罰20萬元,被台北分署足額扣押其郵局存款。
執行署強調,將會持續強力執行「滯欠防疫案件罰鍰專案」,請民眾務必配合政府防疫政策,落實居家檢疫及居家隔離等防疫措施,不要心存僥倖,以免造成防疫破口防疫罰鍰案 執行署全國大催繳 查封20筆土地、12間房屋 https://bit.ly/3qZ4dWd


2021-02-17_195253

台產防疫保單已收3件理賠申請,台產表示,防疫保單均採取「快速理賠」作業,這3件申請案若文件齊備,預計今明兩天就可完成理賠。(資料照)
〔記者李靚慧/台北報導〕台產大賣逾300萬張的防疫保單,已經收到3件理賠申請。台產表示,防疫保單均採取「快速理賠」作業,這3件申請案若文件齊備,預計今明兩天就可完成理賠。獨家》防疫保單已收3件理賠申請 台產:最快今明撥款 | 自由電子報 | LINE TODAY https://bit.ly/3qt3Qmt
台產的防疫保單,保費最高500元,被保險人若在保險期間內,依政府法令規定,居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫,台產將依照保險契約,定額給付「隔離或檢疫補償保險金」,最高為10萬元
台產表示,在農曆年假前,台產已收到3件理賠申請,2件被保險人為桃園地區民眾,若理賠申請文件齊備,這兩天就會將10萬元理賠金撥入被保險人帳戶。
不過,如果取得了理賠,因為已達該保單的最高理賠上限,這張保單的保險契約也就結束。
台產表示,如果民眾已投保,卻未收到保單,但在投保後才收到隔離通知書,就可以向該公司申請理賠。被保險人需備妥理賠申請書、隔離通知書、個人身分證明文件及銀行存款帳號資料,台產針對防疫保單,均採取「快速理賠」作業,務必在最短時間內,將保險金撥入民眾存款帳號中。
獨家》防疫保單已收3件理賠申請 台產:最快今明撥款 | 自由電子報 | LINE TODAY https://bit.ly/3qt3Qmt


BB1dL6na2021-02-17_2213112021-02-17_2213032021-02-17_2212512021-02-17_221242

寵物保險推薦看這裡!老狗可以有保險?毛小孩不見30天內還可賠償?
寵物保險推薦看這裡!老狗可以有保險?毛小孩不見30天內還可賠償? https://bit.ly/2LZEi1h
寵物保險推薦看這裡!老狗可以有保險?毛小孩不見30天內還可賠償?© 由 Bella.tw 儂儂 提供 寵物保險推薦看這裡!老狗可以有保險?毛小孩不見30天內還可賠償?
毛孩不只是寵物,更是家中成員的一部分,不只人可以買保險寵物也行。根據《明台產物保險》數據統計台灣幼童人口已降至260萬人,少子化社會下寵物貓狗則已超過250萬隻。但飼主卻沒有幫寵物保保險的習慣,面對高額的醫療費用只能欲哭無淚。保險公司則推出四大寵物保險寵物醫療、寵物侵權責任、協尋廣告費用、喪葬費用讓毛孩也能安心保障
延伸閱讀:板橋寵物住宿推薦「巴帝」!吃住睡都好,連空氣都設計過!做完SPA狗狗不想回家了~
保險1「寵物醫療」
最為大家熟識的第一款就屬「寵物醫療」莫屬,寵物就跟人一樣會面對生老病死,在面對疾病前人人平等,但毛孩就不一樣了,許多人因為負擔不起寵物的高額醫療費用,連選擇的權利也沒有最後所幸只能選擇安樂死。有了「寵物醫療險」開針對門診費、開刀、住院、書寫等醫療費用進行補償,依投保金額最高可獲8成以上,依寵物年紀投保金額也會以所不同,續保年齡最高僅到14歲。
延伸閱讀:狗狗吃南瓜OK嗎?專家推薦這6項,菠菜護皮毛、顧眼,紅蘿蔔可改善老化認知障礙
保險2「寵物侵權責任」
近期猛犬傷人事件頻傳,不如替自己的毛孩保一份「寵物侵權責任」,在保險期間內寵物若造成第三人受傷、死亡或是財物損害,若依法應負賠償責任時,「寵物侵權責任」則能發會效用,最高理賠到百萬,不只保護自己與毛孩也保護別人!
延伸閱讀:可愛的外表背後...關於8個柯基的冷知識,你講的話牠們其實都懂!
保險3「協尋廣告費用」
另一項比較特殊的「協尋廣告費用」,則是在家中小寶貝走失時派上用場,自發現遺失30天內被若有刊登媒體或印刷品等協尋廣告費用,則會給予飼主寵物協尋廣告費用,市售最高保險賠償金額則有到8000元以上。但在這裡需注意,有些人會公告「協尋獎金」,這部分則不含所給付之報酬,僅提供「協尋廣告」費用做使用。
延伸閱讀:你聽過「吸貓症」?解析貓奴為什麼出現「吸貓成癮」的5大原因!
保險4「喪葬費用」
人類有壽險可作身後事處理,毛小孩相對也有「喪葬費用」,長輩總說「死貓掛樹頭;死狗放水流」除了習俗之外最主要還是省錢。毛孩就跟我們家人一樣,也能走得很體面!則在「喪葬費用」則還有分意外喪葬費用、疾病喪葬費用等,最高則給付寵物喪葬費用一萬以上,讓主人能選擇更體面的方式送毛孩最後一程。
延伸閱讀:寵物友善飯店Top 5!「大板根森林溫泉酒店」有芬多精,「鹿鳴溫泉酒店」看熱氣球,真是好狗命!
以市售較為熱門的三家保險公司富邦產險、新光產物保險以及明台寵物保險做分析,怕主人眼花撩亂因此均有推出套餐方案,以最高保額試算以上四款最高理賠保金,每家保險公司各有利弊,提供給各位主人參考。
  寵物保險推薦看這裡!老狗可以有保險?毛小孩不見30天內還可賠償? https://bit.ly/2LZEi1h
Source:富邦產險、新光產物保險、明台寵物保險

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()