2020年全球軍力排行榜台灣則排名第26

2021-02-05_180338n31on868r4214666985954oo6poo32862021-02-05_18043020200827002503

外國權威軍事網站「全球火力」(Global Firepower)近期以人口、陸海空戰力、自然資源與國防預算等超過50個項目為評比標準,發表2020年全球軍力排行榜(Global Firepower 2020),戰力指數評分愈接近0代表戰力愈高。來看看前50名分別是那些地區吧!【圖】前5名不意外?2020全球軍事排名出爐 https://bit.ly/3pNliSa
Global Firepower網站公布2020年全球軍力排名榜。翻攝Global Firepower官網
世界軍事實力排名網站「全球火力」(Global Firepower)日前公布2020年全球軍力排名榜揭曉,台灣今年排名26,比去年下滑4個名次。
根據Global Firepower公布的排行榜,美國持續位居軍力龍頭,戰力指數0.0606。這項排名榜,以人口、陸海空戰力、資源、國防預算等五十多項因素,計算136個國家的戰力指數(power index),以零分為完美,愈低分戰力愈強。
這項排行榜最近4年的前4名排行都不變。俄羅斯居第2,戰力指數0.0681,中國第3,戰力指數0.0691。印度第4。
日本從去年的第6名,今年上升至第5名。
而台灣戰力指數0.4008,從去年的第22名,下滑至第26,落後北韓一個名次。
全球軍力排名
1.美國
2.俄羅斯
3.中國
4.印度
5.日本
6.南韓
7.法國
8.英國
9.埃及
10.巴西
11.土耳其
12.義大利
13.德國
14.伊朗
15.巴基斯坦
16.印尼
17.沙烏地阿拉伯
18.以色列
19.澳洲
20.西班牙
21.波蘭
22.越南
23.泰國
26.加拿大
25.北韓
26.台灣
27.烏克蘭
28.阿爾及利亞
29.南非
30.瑞士
全球軍力排名台灣列第26 下滑4個名次 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報 https://bit.ly/39QFKvP
----------------------
2020全球最新軍力排行出爐!美國、俄羅斯和中國占據前3甲。美俄中之外,排名前十的國家包括印度、日本、南韓、法國、英國、埃及和巴西。台灣則排名第26,但讓網友感到不解的是,台灣軍力排行竟然還輸第22名的越南和第23名的泰國,有網友就回應,泰國的軍隊都是上過戰場,有實戰經驗,且泰國還有航母。
政新鮮/解放軍南海射殺手飛彈!專家:台灣恐淪中美籌碼
訂閱影音:
中時新聞網 
美國知名軍事網站《全球火力》(Global Firepower)日前公布世界最新軍力排行榜。該網站評比全球軍力排名,評比是考慮一國或是地區的人口多寡、地理位置、自然資源、工業狀況、財政狀況、運輸基礎設施、開採石油等50個不同指標做為標準,擁核與否不在考慮之列。
評比結果,前三名不意外還是美中俄三霸。不過,前3名後的名次變動相當大,尤其印度在今年成為大黑馬,名次躍升到第4名,僅在大陸之後。陸媒綜合報導,印度名次上升之因,「依靠的數量和規模上的優勢」。
至於台灣則在評比中排名第26名。對此結果,批踢踢網友大感意外,發文指出「結果發現台灣軍力竟然輸給泰國?是不是外國人把名字搞顛倒還是怎樣?照理說台灣的軍力不可能輸給泰國、越南這些國家,感覺應該是外國人把Thailand跟Taiwan搞混了」!
網友留言。(摘自批踢踢網頁)
網友留言。(摘自批踢踢網頁)
底下網友直言,「你知道泰國海軍有航母嗎?而且陸軍也不是吃素的」、「泰國南方有伊斯蘭分離主義,每年都有軍人陣亡。人家是來真的」、「泰國有緬甸,柬埔寨威脅,內部還有伊斯蘭組織,實戰經驗」、「泰國兵是真的會上戰場的」、「泰國軍隊會實戰啊,台灣大部分時間都在割草和掃地吧」、「東南亞都實戰過的」!
網友留言。(摘自批踢踢網頁)
網友留言。(摘自批踢踢網頁)
泰國現役航空母艦查克里號(HTMS Chakri Naruebet)素有泰國海軍鎮山之寶之稱、由西班牙的巴贊造船廠製造,是阿斯圖里亞斯親王號航空母艦(Príncipe de Asturias)之同級航艦,也是世界上最小的航空母艦之一的查克里·納呂貝特號,於1994年動工、1997年正式投入服役。
而越南過去10連來不斷致力於提升軍事現代化,開始向大國採購新型武器。2016年美國宣佈停止自越戰結束以來對越南實施的軍火禁運,還引發了大陸的強烈抗議。全球軍力排名 泰國越南贏台灣 網友點破關鍵原因 - 政治 - 中時新聞網 https://bit.ly/3pQgZpm
------------------------------
美國知名軍事網站「全球火力」(Global Firepower)近期公布2020年全球軍力排行,台灣在138個評比國家中排行第26名。(軍聞社)
美國知名軍事網站「全球火力」(Global Firepower)近期公布2020年全球軍力排行,台灣在138個評比國家中排行第26名。而前5名國家分別為美國、俄羅斯、中國、印度、日本。
根據「全球火力」資料顯示,2020年全球前10名軍力排行國家分別為美國、俄羅斯、中國、印度、日本、南韓、法國、英國、埃及、巴西。
據資料顯示,台灣在138個評比國家中排行第26名、亞洲45個國家中名列第15名,指數為0.4008(0為最高,指數越低軍力越強),軍事實力較去年相比持平,報告分析「在鄰國中國永遠存在的陰影下,台灣繼續扮演美國在亞太地區的關鍵盟友。」
不過不少網友感到意外的是,越南、泰國以及北韓皆在台灣前面,分別為22、23、25名。甚至有鄉民在PTT發文指出,「台灣軍力竟然輸給泰國?是不是外國人把名字搞顛倒還是怎樣?照理說台灣的軍力不可能輸他們,感覺應該是外國人把Thailand跟Taiwan搞混了吧?」
不過也有網友表示,「泰國有過軍政府,他們還有航空母艦,陸軍也不弱,不要以刻板印象認為東南亞就比較落後」、「泰國、越南潛艦都比台灣現役還新」、「因為覺青都去當替代役啊,嘴巴喊開戰,都不上戰場」等。
據了解,泰國目前擁有一艘查克里.納呂貝特號(HTMS Chakri Naruebet)航空母艦,隸屬於泰國皇家海軍,是世界上現役最小的航空母艦,泰國同時也是目前東南亞地區中唯一擁有航空母艦的國家。
據了解,此次排行報告計算方式包括幾項條件,像是:不考慮核武器、考慮國家地理特點、評估對象不只是武器裝備數量、評估時考慮某些資源的生產和消費、海軍能力有限將會扣分,但沒有出海口的國家不會因為缺少海軍而扣分、評估時不考慮國家政治和軍事領導人的特點等
【全球軍力排行】「美俄中日印」獲前5名 台灣名列第26 -- 上報 / 焦點 https://bit.ly/2O0wkFC
---------------------------
2020年全球軍隊排行出爐,前三名毫無爭議,第四名成了最大黑馬
2020-02-27 由 軍事評論 發表于軍事
​近日,全球頗為權威和著名的軍事網站「全球火力」網推出了新一輪的全球軍事排名榜,與以往相同的是,前三甲依然沒有發生改變,但頗為意外的是,印度則作為一匹黑馬,居然殺到了第四位,僅次於中國之後。
毫無疑問,全球火力榜榜首必然是美國,雖然兩場中東戰爭之後,唱衰美軍的聲音開始不絕於耳,事實上似乎也存在這一跡象,兩場中東戰爭,美國分別陷進去了19年和17年,投入了大量的資金、軍力,在阿富汗,美國19年來一直在和塔利班博弈、作戰,然而塔利班雖然在前期被美軍一舉打殘,但後期卻是越打越強大,到了當前已經重新占據了阿富汗半壁江山;美國不得已開始和塔利班進行談判,好在近期傳出美國即將和塔利班簽訂協議的消息,美軍這才在阿富汗見到了一點曙光。
在伊拉克,美軍一直深陷反恐戰爭中,打完薩達姆殘部開始打IS極端武裝,2018年好不容易基本上徹底擊潰了IS極端武裝,然而美軍以伊拉克作為主戰場,又和伊朗以及伊朗系武裝力量較勁上了,尤其是以美軍在伊拉克獵殺了伊朗蘇萊曼尼將軍為標誌,意味著美軍和伊朗之間爆發的矛盾,促使美軍將其繼續深陷伊拉克。
然而即便美軍在中東長時間的深陷泥潭,但毫無疑問,美軍無論是在常規軍力領域,或是核武領域,依然是全球第一大軍事力量;其11艘的航母戰隊群,已然就註定了其在全球海域上的霸主地位。
俄羅斯位列榜上第二位,雖然都說俄羅斯最近三十年來都在啃當年那個紅色帝國的老本,但客觀來說,那個紅色帝國太過於強大,尤其是在軍事領域,所以足夠俄羅斯啃食30年。
實際上,俄羅斯近幾年押對了兩個非常重要的寶,從而促使俄羅斯在軍力和影響力方面獲得了巨大提升,第一是俄羅斯收回了克里米亞半島,這一事態直接結果是,俄羅斯徹底控制了黑海,美軍以及黑海海域的盟友的軍事力量,全部被俄羅斯給壓制。
第二是俄羅斯出兵敘利亞,俄羅斯在敘利亞作戰近5年,俄羅斯超過70%的軍事力量輪番進入敘利亞進行實戰錘鍊,拋開地緣影響力不談,俄羅斯僅在軍力提升這一塊,就取得了長足的進步。
火力榜第三位是我國,實際上這個排名沒有一點懸念,不過我國和第二位俄羅斯的差距,當前主要只是體現在核武領域了,在常規軍力方面,很多地方我國已經持平俄羅斯,或是已經遠遠超過俄羅斯,比如,我國當前已經分別改建了一艘航母、國產了一艘航母,准航母兩棲驅逐艦也是批量投入建造,而俄羅斯30年來居然沒有建成過一艘噸位過萬的大艦。
排名第四位的則是印度,印度排名大幅度上升,實際上依靠的數量和規模上的優勢,這是傳統的老牌軍事強國英國、法國所不及的,畢竟法國、英國自身體量和日薄西山的現狀在那擺著,印度則作為一個新型大國正處於崛起階段。
但客觀來說,印度軍工體系依然有很長的路要走,萬國牌的裝備堆積出來的軍力可以維持一時,但不是長久之計。
原文網址:https://kknews.cc/military/k4j4lj8.html

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()