最新的防疫韌性排名(The Covid Resilience Ranking)。該排行榜針對全球53個規模超過2000億美元(約新台幣5兆5789億元)進行評比,評分項目包括確診數字增加的比率、死亡率、疫苗覆蓋率等等。排行榜前5名的國家依序為新加坡、紐西蘭、澳洲、以色列及台灣。
上月排名第4的台灣,這個月退步一名。雖然台灣在「過去一個月的確診病例」、「總死亡率」及「確診率」的分數相當優異,但疫苗覆蓋率僅0.1%,53個國家或地區中分數最低。
至於長期居於排行榜冠軍的紐西蘭,這次也因為疫苗覆蓋率低(1.9%),被新加坡拉下,屈居第2。而《彭博》這次也盛讚拿下榜首的新加坡,因為嚴格的邊境管制及防疫措施,成功將該國的本土傳播病例壓到幾乎為零,人民得已正常生活;此外,新加坡也有5分之1的人口接種疫苗,排名前5的紐西蘭、澳洲和台灣都被「遠遠甩在後面」
-------------------
彭博最新的防疫排行榜,台灣僅居第5名。(資料照)
2021/04/27 18:28
〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,台灣防疫雖受到不少國家肯定,但無奈武肺疫苗的取得工作不順利,疫苗接種率低,《彭博》最新防疫韌性排名,台灣成績僅居全球第5名。
《彭博》週一(26日)公布本月最新的防疫韌性排名(The Covid Resilience Ranking)。該排行榜針對全球53個規模超過2000億美元(約新台幣5兆5789億元)進行評比,評分項目包括確診數字增加的比率、死亡率、疫苗覆蓋率等等。排行榜前5名的國家依序為新加坡、紐西蘭、澳洲、以色列及台灣。
上月排名第4的台灣,這個月退步一名。雖然台灣在「過去一個月的確診病例」、「總死亡率」及「確診率」的分數相當優異,但疫苗覆蓋率僅0.1%,53個國家或地區中分數最低。
至於長期居於排行榜冠軍的紐西蘭,這次也因為疫苗覆蓋率低(1.9%),被新加坡拉下,屈居第2。而《彭博》這次也盛讚拿下榜首的新加坡,因為嚴格的邊境管制及防疫措施,成功將該國的本土傳播病例壓到幾乎為零,人民得已正常生活;此外,新加坡也有5分之1的人口接種疫苗,排名前5的紐西蘭、澳洲和台灣都被「遠遠甩在後面」。最新全球防疫排名!新加坡擠下紐西蘭奪冠 台灣退步一名排第5 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3vkNjmw

2019-2020年新型冠狀病毒肺炎事件 - 維基百科,自由的百科全書

武漢肺炎(NCP,2019新型冠狀病毒)「武漢肺炎」相關新聞      「武漢肺炎」 - 相關新聞 - 自由時報電子報 - 自由時報電子報
 
 
 
 
 
武漢肺炎死亡病例過百 中國收緊管控措施 - BBC News 中文

「古都」南京、遼寧全省淪陷!中國55封城地區看這裡(圖)

5e3cdd6dcc75c


台灣回憶探險團
2016年7月12日  · 台灣回憶探險團 - 貼文 | Facebook https://bit.ly/3rbwjy4
【1946年7月,傳染病大流行中】
1946年,中華民國政權接管臺灣幾個月,原本已絕跡的各式傳染病又開始盛行,人心惶惶。圖中之新聞,為當年四月發生中國溫州來臺船隻爆發疫情,民報記者詢問「檢疫總所所長」程立對於疫情防治之答覆。程立表示當時臺灣檢疫工作「可以說是停止狀態」「大家要我負責但我才剛到任」並表示「以後一定為本省之衛生工作盡量努力」
不久後疫情大爆發,全臺各地不斷傳出病例,到了七月南部已有三百多人死亡,臺中、臺北、新竹、基隆亦傳出死亡案例,並往東部宜蘭、花蓮、臺東擴散。到八月,光是臺南一地總計就已約四百人死亡,距離大家歡天喜地迎接行政長官陳儀來臺,還不到一年。
幾個月之後,經濟崩盤、民不聊生、官員腐敗、社會不公、治安敗壞、物價飆漲、族群歧視等等因素累積下,引爆了228事件。
延伸閱讀:台灣回憶探險團 - 貼文 | Facebook https://bit.ly/3rbwjy4
1946年布袋爆發霍亂,鎮民被軍警以機槍封鎖隔離,食物飲水耗盡往外逃生竟集體遭射殺,史稱「布袋事件」。
https://goo.gl/06WeW3
【1946年4月15~18日】,The Pittsburgh Press(匹茲堡新聞)「臺灣的悲劇」系列報導。
https://www.facebook.com/twmemory/posts/941858032601548
--
本文同步刊載於台灣回憶探險團 - 貼文 | Facebook https://bit.ly/3rbwjy4
http://www.twmemory.org/?p=9817

13612248_997370713716946_5235243958575818427_n

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()