日沖繩首里城重啟夜間點燈 地下遺跡明年開放參觀 | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA

首里城完全被燒毀的「正殿」遺跡,及屋頂被燒毀的「奉神門」,並聽取陪同的沖繩縣知事玉城鄧尼說明受災狀況。
菅義偉在視察後受訪表示,看到這麼大範圍被大火燒毀,再次感覺到必要竭盡全力進行重建;中央政府會與縣政府及地方相關人士等一同努力,負起責任致力邁向首里城重建工作。
在首里城完成重建前,為提振當地觀光,將於今天晚間重啟城牆等夜間點燈,並在本年度內於首里城腹地內映照出首里城影像的「光雕投影」(Projection Mapping),而到明年黃金週長假前,有意對外公開被登錄為世界遺產的正殿底下的地下遺跡。
日沖繩首里城重啟夜間點燈 地下遺跡明年開放參觀 | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA http://bit.ly/396U7cX

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()