2019年8月30日在台上映的法國電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris),因為片中主角,歷史上的真實人物尤金‧弗朗西斯‧維多克(Eugène François Vidocq,1775年7月23日 - 1857年5月11日,一生經歷請參考維基百科簡介),就是所有上述小說中人物的原型--最終自立門戶成為國家警察設立在犯罪捜査局的第一代局長,之後離開搜查局,設立個人事務所,成為有史以來世界第一位偵探。

尤金·法蘭索瓦·維多克(Eugène François Vidocq,1775年7月23日 - 1857年5月11日)是法國罪犯,之後成為巴黎警方的秘密線人,並成為國家警察設立於巴黎地區的犯罪捜査局初代局長。以後成為世界第一位偵探。
略歷
出生於阿拉斯。直到15歳前都過著自由自在的生活,16歳時進入歩兵連隊,但由於討厭軍隊生活,因此5年後退伍。這時因為沒有拿到退伍証明書,被當作逃兵而遭逮捕入獄入獄時還被冤枉是偽造貨幣犯的共犯,因此被判處在 布雷斯特的監獄服終身勞役。從那之後的10年間因為多次逃獄以及被逮捕而認識許多重刑犯,並因此知悉地下社會的相關情報以及犯罪方法,成為逃獄高手以及變妝大師。出獄後,擔任巴黎警方的秘密線人並負責出售其在監獄中獲得的情報資訊。在這個世界中靠著其傑出的手腕,終於成為國家警察創設於巴黎地區的犯罪捜査局的初代局長。維多克的捜査局後來也成為巴黎警局的前身。
經常使用告密以及間諜方法而成功破獲犯罪。另一方面,他也確立了將獲得的罪犯資訊以及犯罪方法等資料分類成數量龐大的卡片,並配置給各地警察的科學性捜査方法。之後他離開搜查局並設立個人事務所,成為世界第一位偵探,並創下受到3000人委託的傲人紀錄。
著作有『維多克回憶錄 Mémoires de Vidocq』(1827年),他那奇妙的人生經歷以及異常的犯罪紀錄給予偵探小説創始人埃德加·愛倫·坡,埃米爾·加博里歐以及亞瑟·柯南·道爾巨大的影響。另外於歐諾黑·德·巴爾札克的『高老頭』等作品中登場的伏脫冷,很明顯就是以他為原型所創作(『高老頭』執筆前的1834年4月,巴爾札克還與他見過面[1]),維克多·雨果的『悲慘世界』中的尚萬強以及賈維爾也是從他身上得到靈感而創作出來
尤金·法蘭索瓦·維多克 - 維基百科,自由的百科全書 http://bit.ly/36Spxlo


在19世紀,有一位經歷不凡、業績顯赫的偵探大師。在他那傳奇般的生涯中,他曾是劍手、士兵,後來又當過囚徒和逃犯,最後成為創立了現代犯罪學和偵察術的第一個職業偵探。他的聲威曾使那些橫行無忌的兇惡盜匪聞風喪膽,由他所創立和領導的法國保安部是第一個現代偵察機構,從英國的蘇格蘭場(即倫敦警察廳)到美國的聯邦調查局,都是根據他的理論和以他領導的法國保安部為樣板建立起來的。這個傳奇般的人物就是被譽為偵探之王的法國人佛朗科斯·尤根·維多克(Francois Vidocq, 1775~1857)
威名遠揚佛朗科斯·尤根·維多克_百度百科 http://bit.ly/2MclqJb
維多克那無畏的勇氣、機敏的頭腦、百科全書般的犯罪學知識和高超的偵探藝術,在盜匪、竊賊和其他種種罪犯中威名震懾。據估計,由他親自組織逮捕歸案的罪犯至少有兩萬名。
一次,他被派往巴黎去捉拿藏匿在那裡的一夥逞兇於全歐的匪徒。他的上司佈置這一計劃時宣布,需要1000名警察參加行動。但是維多克笑著說:“先生,我只要8個人就足夠了。
晚上,維多克帶著這8名警察來到匪徒聚集的一家下等酒吧間門口。讓他們拿著一袋手銬在外面等候,他獨自一人走了進去。他傲慢地對著樂隊喊了一聲:“停下來。”音樂戛然而止。他又對那伙匪徒說:“我是維多克!”歹徒們大驚失色,連忙把刀槍等凶器丟到地板上。在他指揮下,這些人老老實實站成一排,維多克用一支粉筆在那些要逮捕的人背上劃一個叉,帶了出去。
逃亡生活
1775年7月23日,維多克出生在法國阿拉斯的一個麵包師家庭裡。他從小喜愛運動和劍術,14歲時就成為一名優秀的劍手。1794年,父親把他送入軍隊。在巴黎的革命風暴中,他浴血奮戰。經過5年戰鬥生活,他回到阿拉斯,結了婚。但是由於沒有身份證,他被作為逃兵逮捕入獄。兩個同獄犯人把自已犯的偽造罪轉嫁於他,他無法證實他們的偽證,被判處終生苦役。在無法忍受的情況下,他越獄潛逃,變成被通緝的在逃犯。
此後10年,維多克的經歷如同惡夢一樣,他改名換姓,四處隱藏,幾次被捕,又重新逃走。在他亡命的生涯中,飽嚐了人世間的辛酸苦辣。在這整個時期,他一直懷著深仇大恨搜尋陷害他的仇人。後來,他得到了一份假身份證,就用假名在凡爾賽開了服裝店,想就此了卻一生。有一天,兩個曾與他關在一起的同監犯發現了他,並威脅要揭發他的逃犯身份,在走投無路情況下,他來到了巴黎警察局投案自首。
職業轉換
自首後,維多克向負責管理罪犯的亨利先生提出一個條件,如果亨利幫他獲得自由,他願意在監獄裡的牢房中做密探,亨利接受了他的條件。
此後21個月裡,維多克以犯人的身份在鐵窗裡了解各種犯罪情況,向亨利通風報信,使警方有效地抓獲了許多罪犯。從獄中放出後,他獲得了自由,並被任命為警察,享有逮捕權力。但他沒有薪水,靠委託辦案人的報酬為生。
在逃亡的年代中,維多克練就了一身化裝的本領。成為警察後,他把這種才能用於為法律服務了。他曾以朱利斯的名字在殺人犯出沒之處昂首闊步;曾以銷贓商人的身份搜尋賊盜團伙;曾裝扮成步履蹣跚的年老紳士尋找年輕妻子,贏得了罪犯的妻子和了解內情的妓女們的同情和信任。他的這些角色取得了十分驚人的成就,很快就被提升為正式警官,得到了薪水。此後,他協助警察當局,有系統地建立了犯罪檔案,按罪犯姓名、犯罪類型、慣用手法分類編選成冊,這種制度至今還為各個偵探機構所採用。
犯罪大師
拿破崙失敗後的和平時期,巴黎這個繁華的城市如同閃光的寶石一般,使世界各個角落的罪犯都湧向這裡。維多克認為,當時通用的方法已不足以控制犯罪。他提出建議,允許他仿照拿破崙的政治警察方式建立一個對付犯罪的特別機構,這個機構具有武裝力量,進行秘密活動,並僱用許多改造好的罪犯,這就是保安部。在組建這一機構時,徵募了原來知名的強盜、詐騙犯、賭徒、盜賊等30多個深諳犯罪方法的專家。從1812年這個機構創立到1820年8年時間中,巴黎犯罪率下降了40%。由於維多克的成就和名聲,他早年的所謂偽造罪得到了法王路易十八的正式赦免
52歲時,維多克撰寫了第一部關於犯罪學的專著。1834年,維多克創辦了世界上第一個私人偵探的諮詢機構,委託人很快就達到3000多人。他的威望越來越高,蘇格蘭場曾專門派一個代表團來要求他幫助英國建立罪犯調查機構。他還是警方和私人偵探的諮詢顧問,幫助解決疑難案件。
維多克辦理的最後一個案件是在他80歲的時候。一家出口公司請他查找一筆去向不明的錢。他會見了有關人員,並問了幾個問題後,指著一個45歲的記帳員說,這個老處女就是罪犯。果然她曾用這筆錢養男妓。事後雇主驚訝地問他怎麼知道的。他的回答是:“一個早上9點鐘就渾身是貴重香水氣味的女人,一定是為了引起男人的注意。如果這個女人有個情人,這只能是她為他花錢的那個人。”
不朽形象
維多克在偵探生涯中的輝煌成就,使他成為幾乎所有最著名偵探小說家的模特兒。從偵探小說鼻祖愛倫·坡的《盧莫街兇殺案》中的杜賓和一代偵探小說大師柯南道爾筆下的夏洛克·福爾摩斯,到現代作家阿格莎·克里斯蒂塑造的比利時大偵探波洛,所有這些難忘的天才偵探形象的身上都有維多克的經歷和影子。
他的不凡經歷也使他成為許多與他同時代的偉大作家仰慕的英雄。巴爾扎克、大仲馬、雨果這些文學巨匠都是維多克的好友,並曾從他那裡得到豐富的創作靈感和素材,使他們的著作增色生輝。巴爾扎克曾像小學生一樣傾聽維多克講述自己驚人的故事,並把許多情節寫入他那反映廣闊社會生活畫面的《人間喜劇》中。大仲馬的著名小說《基督山伯爵》中的主人公也反映了維多克早年蒙冤受難生活和在逃亡中不屈不撓地尋找仇人報復的經歷。雨果的不朽名著《悲慘世界》中的冉·阿讓的不幸命運,幾乎就是維多克作為逃犯的冒險生活經歷的再現;而維多克後來追捕罪犯的偵探生涯,又使雨果在同一部書中塑造出追捕冉阿·讓的警察沙威。
在一個寧靜明媚的清晨,維多克走完了艱辛的82年生涯,溘然長逝了。他沒有子嗣和親屬。人們翻開他的遺囑,上面只是說,把他的全部財產都留給照料他多年的老管家。然而他留給後人的卻是現代犯罪學和偵探術的科學基礎,還有他那傳奇般的經歷和永遠為後人所敬仰的名字!佛朗科斯·尤根·維多克_百度百科 http://bit.ly/2MclqJb


《巴黎之王:闇黑正義|巴黎皇帝》罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦·維多克。維多克(文森.卡索 飾)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?巴黎之王:闇黑正義 - Movieffm電影線上看 http://bit.ly/36U9fIL
------------------
巴黎之王:闇黑正義 The Emperor Of Paris - Yahoo奇摩電影 http://bit.ly/35DRxsS
罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…
★凱薩獎最佳導演 強-法蘭柯.瑞西 磅礡重現19世紀巴黎維多克傳奇故事
★凱薩獎影帝 文森.卡索 完美演繹偵探始祖、《悲慘世界》人物原形
★《神鬼認證》、《007:惡魔四伏》製作團隊 再創史詩鉅作
罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…
拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦·維多克。
維多克(文森.卡索 飾)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?
拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦維多克。
維多克(文森卡索 飾)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?
-----------------
★凱薩獎最佳導演 強-法蘭柯.瑞西 磅礡重現19世紀巴黎維多克傳奇故事
★凱薩獎影帝 文森.卡索 完美演繹偵探始祖、《悲慘世界》人物原形
★《神鬼認證》、《007:惡魔四伏》製作團隊 再創史詩鉅作
罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…
拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦·維多克。
維多克(文森.卡索 飾)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?巴黎之王:闇黑正義 The Emperor Of Paris - Yahoo奇摩電影 http://bit.ly/35DRxsS
--------------------------
【無雷影評】《巴黎之王:闇黑正義》維多克的世界,是罪犯也是犯罪者最害怕的存在。
2019-08-31
故事敘述維多克逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?
一段關於維多克的故事,在法國家喻戶曉的偵探,同時也是罪犯的傳奇人物終於改編成電影在大螢幕上出現了,而當然了,改編自人事物的電影都會有個既有框架在裡面,要如何講出一個好故事非常考驗編劇的功力,那麼《巴黎之王:闇黑正義》有沒有讓喜歡這位傳奇人物的影迷們失望呢?
整個故事開始的地方是從他是個有名的罪犯開始說起,所以我們粗略知道他有點像是劫富濟貧的那種角色,電影想強調的是他被警察抓到之後開始與警方合作並換取自由的部分,劇情設計也增加人物之間的衝突以及變化。在人設部份維多克同時有許多的威脅,而這些威脅也拉出角色的層次,他個人希望能夠赦免自己的罪並獲得自由,但同時又得協助警方捕捉那些赫赫有名的罪犯,此時他身上已經有著自身是罪犯卻與犯罪之人站在不同的分水嶺上,還必須得與過往的敵人分出高下,他同時被三方壓力推著,並保護著他深愛的女人,真正的巴黎之王正是在這些險境當中而生,那就是維多克悲壯的一生。
電影整體最令人滿意的地方是並沒有為了讓劇情好看而有戲謔的設定,維克多的性格就是如此,雖然比較特別的是充滿帥氣帶點反派氣息的角色通常不太會與警察合作,但這是故事的框架,在裡面安排的衝突都極具說服力,罪犯與警察之間的角力對決沒有因為維克多的行為而改變,結局也與真實世界的維多克搭上線,成為國家警察創設於巴黎地區的犯罪捜査局的初代局長
而撇開劇情不說,整體美術設計絕對是一大亮點,導演與執行兩人對於《巴黎之王:闇黑正義》的野心非常大,而實際上的成品也是非常高水準的作品,光是從街景的細緻程度就能感受到這部電影的用心,許多大場景都是手工建造出來,不希望用綠幕而是真實呈現出當時的原貌,希望能夠用拍出許多角度,屬於那個年代的味道,就場景與美術的細緻度來說我會給予相當高的分數,這部分在戲院裡用大螢幕享受更是一絕。
總結《巴黎之王:闇黑正義》,是罪犯也是犯罪之人害怕的存在,真正的巴黎之王就在電影裡,維多克正等待著觀眾一起與他展開一場精彩的大冒險。
【無雷影評】《巴黎之王:闇黑正義》維多克的世界,是罪犯也是犯罪者最害怕的存在。 http://bit.ly/2S3isKV
---------------
凱薩獎最佳導演強法蘭柯瑞西,重現19世紀巴黎維多克傳奇故事。他是罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄...他是最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦維多克。
罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…
拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師 - 弗朗索瓦維多克。
維多克(文森卡索 飾)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機。厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易「幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。」可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?
--------------------------
Aug 31 Sat 2019 11:50《巴黎之王:闇黑正義》--- 黑白爭鋒時勢造英雄,紅顏薄命愛恨任飄零。 @ SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記) :: 痞客邦 :: http://bit.ly/34yzKSM
《巴黎之王:闇黑正義》--- 黑白爭鋒時勢造英雄,紅顏薄命愛恨任飄零。
巴黎之王:闇黑正義 
《巴黎之王:闇黑正義》--- 黑白爭鋒時勢造英雄,紅顏薄命愛恨任飄零。 @ SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記) :: 痞客邦 :: http://bit.ly/34yzKSM
<一分鐘影評>
2019年8月30日在台上映的法國電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris)全片氣勢磅礡,栩栩如生重現19世紀的法國巴黎古城,從建築佈景到服裝,從攝影到配樂都非常值得細細品味。
以18、19世紀的法國傳奇人物 --- 尤金‧弗朗西斯‧維多克(Eugène François Vidocq) 跌宕起伏的奮鬥人生為故事核心,由法國凱薩獎影帝文森.卡索(Vincent Cassel)領銜主演,片中男女主配角演員不論戲份多寡,精湛的演出,將19世紀的巴黎,上至宮庭權貴,私相授受鑽營求官的醜陋人性,下至社會最底層搏命殺戮求生的殘忍現實,黑白勢力交相鋒的黯黑年代,詮釋得栩栩如生,讓觀眾感同身受生在那被命運捉弄大時代的悲憤交錯!
如果你深深為18世紀法國浪漫主義文學代表作家維克多‧雨果(Victor Marie Hugo,1802~ 1885)筆下『悲慘世界』(Les Misérables,1862)小說中的人物,從越獄逃犯多年後搖身一變成為工廠老闆和濱海蒙特勒伊市市長尚萬強(Jean Valjean)與追捕他多年不曾放棄的探長賈維爾(Javert)所著迷;或是19世紀法國現實主義文學名家歐諾黑‧德‧巴爾札克(Honoré de Balzac,1799 ~ 1850)筆下《人間喜劇》(la Comédie Humaine)系列小說「私人生活場景」最具代表性章節『高老頭』中人物伏脫冷,一位從潛逃苦役犯,變身成高等竊財集團辦事班的心腹和參謀的精彩人生所折服,那一定不能錯過這部2019年8月30日在台上映的法國電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris),因為片中主角,歷史上的真實人物尤金‧弗朗西斯‧維多克(Eugène François Vidocq,1775年7月23日 - 1857年5月11日,一生經歷請參考維基百科簡介),就是所有上述小說中人物的原型。
電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris)由法國凱薩獎最佳導演強‧法蘭科‧瑞西 (Jean-François Richet)執導,與以電影《黑天鵝》中的舞團藝術總監一角聞名全球的法國凱薩獎影帝文森.卡索(Vincent Cassel) 三度合作,共同詮釋這位橫跨18、19世紀的法國傳奇人物 --- 尤金‧弗朗西斯‧維多克(Eugène François Vidocq) 跌宕起伏的奮鬥人生,本片除了演員們精湛的演出外,從建築佈景到服裝,從攝影到配樂都非常值得細細品味,幕後由《神鬼認證》、《007:惡魔四伏》製作團隊強力打造!
弗朗西斯‧維多克( François Vidocq)是法國18世紀拿破崙帝國,時勢造英雄的代表性人物,當時的法國國力最強盛,但法國大革命連年征戰過後的巴黎,卻是治安最腐敗的闇黑時期,黑白勢力在街頭爭鋒,人們生活貧困苦不堪言,此時,這位被喻為「犯罪之父、始祖偵探」的傳奇人物,集犯罪孤狼、逃獄高手、秘密線人與巴黎警局前身 --- 犯罪捜査局第一代局長於一身的弗朗西斯‧維多克( François Vidocq)憑空出世,仗義行俠救濟苦難社會底層人們。
巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義 
電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris)全片配樂氣勢磅礡,建築與人物服裝妝扮考據用心講究,栩栩如生再現19世紀巴黎古風,讓人彷彿走進了時光隧道,跟著電影情節發展,回到了18、世紀的法國年代。
故事透過文森.卡索(Vincent Cassel)、丹尼‧拉馮(Denis Lavant)、奧古斯特‧迪勒(August Diehl)與一干子演技實力派硬底子演員的精湛演出,將在巴黎上至宮庭權貴私相授受鑽營求官,下至社會最底層搏命殺戮,黑白勢力權力交鋒的現實,拍得栩栩如生,電影故事從一開始的海上黑道罪犯虐殺開展,驚心動魄逞兇鬥狠的場景,就成功地抓住了觀眾,深深吸引他們往下追看。
隨著劇情發展,細細描繪他如何從社會最底層被人唾棄嘲諷的罪犯,海中逃獄脫險,隱姓埋名改邪歸正從事商賈多年,卻又在偶然機緣中曝露過往身份,被迫周旋在同樣兇狠的黑白兩道之間,只為了替被無端構陷遭罪的自己洗白,換取赦免的機會,以獲取真正的自由,其間如何崛起,由黑轉白一步步攀登上事業高峰的傳奇奮鬥人生!
最終自立門戶成為國家警察設立在犯罪捜査局的第一代局長,之後離開搜查局,設立個人事務所,成為有史以來世界第一位偵探。
片中唯二的兩位女角《惡棍特工》歐嘉‧柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko)與《一週斃命:不死退費》芙蕾雅‧梅弗(Freya Mavor)分飾巴黎上流社會與下流底層的奮鬥女子,與文森.卡索(Vincent Cassel)飾演的主角弗朗西斯‧維多克( François Vidocq)有過短暫卻刻骨銘心的愛戀,只是生長在亂世的她們,終究抵擋不住大時代的命運捉弄,紅顏薄命任飄零,只徒留無限的噓唏,美貌與演技兼具的兩人演出畫龍點睛恰如其份,都有紅花襯綠葉的效果,也為原本陽剛味十足的殺戮場面,注入了一股柔美又堅毅女性力量的清泉。
電影《巴黎之王:闇黑正義》(L'Empereur de /The Emperor Of Paris)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=fLBAH8tQvaU
 <電影本事>
罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主;傳奇英雄…
拿破崙帝國時期,最令匪徒聞風喪膽的現代犯罪學大師-弗朗索瓦‧·維多克。維多克(François Vidocq,1775 ~ 1857,由 Vincent Cassel文森.卡索飾演)逃出如同煉獄般的監獄生活後,在巴黎隱姓埋名、展開新生活。
巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義 
可惜好景不常,被人認出進而遭到構陷的維多克,再次深陷囹圄危機,厭倦了躲躲藏藏的他,向警察局長提出了一項誘人交易,幫助警方抓取十惡不赦的罪犯,換取解放。
巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義巴黎之王:闇黑正義
可維多克未料自己竟攪和進了一場罪犯、政治、警察角力之中,隨之而來的風暴,會使他擺脫一切重獲自由或是繼續過上暗無天日的日子?《巴黎之王:闇黑正義》--- 黑白爭鋒時勢造英雄,紅顏薄命愛恨任飄零。 @ SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記) :: 痞客邦 :: http://bit.ly/34yzKSM
巴黎之王:闇黑正義 - Google 搜尋 http://bit.ly/35GbhMA

lscreen>

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()