嬌生藥物導致男子「長胸部」 判賠2465億
2019-10-09 12:53
https://is.gd/cQcwKt
美國1名男子控告嬌生(Johnson & Johnson)藥物導致他「長胸部」,費城陪審團週二裁定,嬌生需支付80億美元(約新台幣2465億)的賠償金。(路透)
〔財經頻道/綜合報導〕美國1名男子日前控告嬌生(Johnson & Johnson)向醫師提供抗精神病藥理思必妥(Risperdal),卻未適當警告該藥物帶來的副作用,導致他「長胸部」。美國費城陪審團週二裁定,嬌生需支付80億美元(約新台幣2465億)的賠償金。
綜合外媒報導,該男子名為莫瑞(Nicholas Murray),目前已獲得68萬美元(約新台幣2095萬)的賠償金。莫瑞在起訴書表示,他在2003年被診斷出自閉症障礙,開始服用醫生開給他的理思必妥,沒想到卻導致胸部增長。
報導指出,理思必妥是治療精神分裂、躁鬱症及自閉症導致易怒情緒的藥物,副作用會促使年輕男性乳房的不正常發育、變大。而嬌生已因該項藥物面臨1.3萬多起訴訟,這些訴訟皆指控嬌生明知該藥物的副作用,卻未向醫生說明清楚。
嬌生聲明則回應,費城陪審團的懲罰性賠償金額太過龐大,且沒有足夠的證據,相信該裁決最終會被推翻。據了解,費城陪審團2015年裁決賠償為175萬元(約新台幣5393萬),但而後被法官降至68萬元(約新台幣2095萬),不包括懲罰性賠償。但後來法院裁定,陪審團可以判賠懲罰性賠償。https://is.gd/cQcwKt


半數男人有勃起障礙,4成上網買假藥…醫師:改善性功能,真正有效方法是這個 - 今周刊

根據台灣男性學醫學會針對超過千位受訪者進行的《跨世代伴侶性愛品質調查》發現,半數男性勃起不夠硬,卻擔心服用藥物會失了面子,不願就醫,反而選擇來路不明的假藥、偏方、食補等,除了影響性愛品質也傷身。  https://is.gd/r5Mab1
一位40歲左右的男性,在網路上購買了號稱可治療勃起功能障礙的藍色小藥丸,連續服用一周後,突然嚴重頭暈、全身疲軟乏力送急診,把藥拿去化驗,才發現裡面有降血糖的成分,讓他再也不敢在網路上亂買藥。  https://is.gd/r5Mab1
勃起硬度4等級
1.小黃瓜
2.帶皮香蕉
3.剝皮香蕉
4.蒟蒻
*以上依序為由硬至軟
台灣男性學醫學會理事長張宏江醫師表示,在1074位受訪者中(男女各半),僅有半數受訪男性自評,勃起硬度達到理想的小黃瓜等級,且40歲以下青壯年男性有4成自評硬度不理想,並自認勃起時「軟如香蕉」,近半數女性也認為另一半有硬度不足的問題。
影響硬度4大原因
1.年齡:中年後荷爾蒙變化
2.血脂異常、心血管疾病、慢性疾病等
3.抽菸
4.心理因素
硬度不足
男人怎麼做
1.醫院求診:據長庚醫院男性健康聯合門診的統計,40歲以下的男性因勃起功能障礙來求診的比例已經高到20-25%。
2.上網買藥:即使有8成男性知道網路上的藥物是違禁品,但依舊有4成男性選擇在網路上購買,且有近3成受訪男性擔心被伴侶發現服藥沒面子,甚至躲到車中、陽台與廁所等地服藥。
硬度不足
女性怎麼看
調查發現近4成受訪女性認為「伴侶願意正視並且解決自己的性功能問題,很有勇氣」,對於使用藥物改善勃起功能障礙,女性正面的態度超乎男性想像。
林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜醫師分享,近5年來,病患的太太或女朋友相伴而來看診的比例越來越高,幾乎五個病患中就有二個是有伴侶陪著一起來的,在問診的過程中也會補充病患的狀況和自己的感受。
男性出現勃起功能障礙時,應積極就醫找出原因,必要時醫師會開立口服勃起功能障礙藥物,千萬不要自行上網購買來路不明的藥品。
網路假藥多
亂買小心傷身
陳煜醫師強調,主管機關核准的治療勃起障礙的藥物,皆需經醫師處方,或持處方箋至合法藥局取得。
網路販售的藥物,經常假借原廠官網的名義,宣稱其為原廠代理或平行輸入;這些來路不明的藥品,經各原廠化驗後皆證實100%是偽藥
世界衛生組織(WHO)調查也顯示,很多偽藥生產線常同時合併生產多種偽藥,以致成份混雜而不純,容易造成難以預估的後遺症 https://is.gd/r5Mab1


10年內假藥激增66種 每年至少30萬童因此死亡…專家:簡直是謀殺
https://is.gd/twoCCr
世界衛生組織(WHO)已經確認至少3種類型的假藥,正在全球市場流竄,短短10年內,假藥的種類就從29種激增到95種。散佈最嚴重的是治療瘧疾、肺炎的藥品,導致每年至少有30萬名兒童因此死亡,衛生專家柏曼痛批,「這些孩童是遭到謀殺。」
根據《美國熱帶衛生醫療雜誌》(The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene)發表的最新論文指出,偽造與不合格的醫療產品的數量正急遽增加。2008年時,僅在75國發現29種偽藥,但去年卻在113個國家發現95種偽藥,數量增加速度非常驚人。美國國家衛生局福格蒂國際中心資深顧問柏曼(Joel Breman)表示,這些藥物集中在貧窮國家,因為人民沒有選擇,也沒有辦法負擔更好的藥品。
依照WHO的標準,假藥可分為「偽造的醫療產品」、「不合標準的醫療產品」、「未經註冊或未經許可的醫療產品」等3種類型,在中低收入國家,這些假藥所造成的影響成本高達2000億美元(約台幣6兆1720萬元)。這些假藥通常在網路上販售,據調查,目前約有3萬5000家的網路藥店,有時候甚至與組織犯罪、恐怖組織有關。
https://is.gd/twoCCr
在非洲至少有8個國家,治療兒童瘧疾的藥有25%是不符合標準的,而治療肺炎的抗生素,一樣都不符合醫療標準,這些藥物每年造成約30萬名兒童因此死亡。除此之外,治療高血壓等慢性病的假藥,也開始在市面上發現,這些至少佔了所有假藥的50%以上。
世界衛生組織藥品安全及監察專家迪茲(Michael Deats)認為,監管機構必須確保所有藥品的供應鏈來源是安全的,美國食品和藥物管理局估計,大約80%的藥物或美國可用的藥物成分來自美國以外。因此,迪茲強調,「除了政府與私人企業間的合作外,若沒有跨國合作,就無法解決這個問題。」
https://is.gd/twoCCr

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()