李喬經典 文學改編客家歌舞劇《藍彩霞的春天》
2019/10/07 15:30
李喬經典 文學改編客家歌舞劇《藍彩霞的春天》 - 自由娛樂 http://bit.ly/31SX50T
《藍彩霞的春天》改編自文學大師李喬經典小說。(抬彎人提供)
〔記者凌美雪/台北報導〕改編自行政院文化獎得主李喬1985年小說《藍彩霞的春天》,同名客家歌舞劇,將自11月起展開巡演
李喬本身是道地客家人,寫作領域卻跨越族群,成為台灣文學的代表性人物,擅長描繪社會大眾生活面貌,為無助小民代言,筆調真實而富含哲思。眾多著作中,《藍彩霞的春天》尤其是跨越時代意義的大作,刻劃每個時代都可能暗藏的悲劇,即因貧富差距而動搖的基本生存尊嚴。故事中的未成年女主角藍彩霞被賣為雛妓,在受盡欺凌的命運中,仍努力為自己、家人維繫生命尊嚴。
這也是李喬作品,繼改編電視劇、電影後,進一步以客語走入劇場。客委會為以客家現代表演藝術推廣客家文化,歷時1年籌備,與火焰蟲客家說演團團長、深耕客家領域30多年的鄧維順合作,結合專業編導、視覺特效、排舞、作曲與作詞等,將《藍》這齣動人的悲劇,轉譯為兼具視、聽饗宴的華麗歌舞劇,約2小時的演出,將客家文學之美呈現於舞台上。
《藍彩霞的春天》台灣客家歌舞劇,除華麗歌舞與視覺特效,也集結了眾多藝文界好手,包括跨足舞台劇與電影領域,近年曾獲多項國際獎項的導演楊儒强,15歲就拿下金鐘獎視帝的客籍演員吳政迪擔綱男主角,新世代客家戲曲演員施侑岑飾演女主角。
11月9日在苗北藝文中心演藝廳;12月21日在高雄市文化中心至德堂;109年3月14、15日在台灣戲曲中心大表演廳演出。詳洽兩廳院售票
李喬經典 文學改編客家歌舞劇《藍彩霞的春天》 - 自由娛樂 http://bit.ly/31SX50T

 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()