「神帽之亂」平定! 埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」爆紅,廟方只送不賣,各方索取預訂逾4萬頂,已經超出廟方的預期,為了消化既有接單,廟方暫時祭出「全面拒絕接單」措施 http://tinyurl.com/y3mxehwd


登記已逾2.2萬頂、連假排長龍 順澤宮:神帽之亂太誇張! - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/yy5o6wv2


彰化排隊奇觀!蛋黃酥之亂30天下檔 神帽恐達40天  http://tinyurl.com/yygsfteu


把「神帽」拿到拍賣網站販售,一頂竟賣到1980元,上架不到1小時就賣出超過5頂,賣家靠著「神明」爽賺萬元,令順澤宮的信徒氣憤不已。靠神明發大財行為,令人不齒,一定會遭天遣。廟方表示,對於民眾拿到網路上販售,他們感到無奈,現在一人只能預訂1頂,就算今天預訂,要到10月中才能拿到。 https://is.gd/C4JkPV


埔鹽順澤宮冠軍帽登記最後一天 4萬頂10月底才能發完 - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y6n9upkk


https://www.facebook.com/IRONMANEurope/videos/2373899689597454/
挪威選手Gustav Iden在法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,頭上戴的帽子居然繡著「埔鹽順澤宮」的字樣-在東京測試賽前在日本街上撿到這頂帽子,他想說這頂帽子會給他帶來好運,結果真的在該場賽事中拿下第四名,當時他還興奮的戴著「埔鹽順澤宮」和其他選手合照。 https://is.gd/Ju6CHm
幸運帽1天預約1700頂!埔鹽順澤宮憂仿冒:將蓋廟印 - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y4wmgw7k
(1) 順澤宮 - 首頁 http://tinyurl.com/y5r9yjmz
埔鹽順澤宮 http://tinyurl.com/yxguukt8
埔鹽順澤宮 — 文化資源地理資訊系統 http://tinyurl.com/y2gep8pb
幸運帽1天預約1700頂!埔鹽順澤宮憂仿冒:將蓋廟印 - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y4wmgw7k

離譜! 順澤宮提供冠軍帽打卡 竟遭「雙C女」竊走 - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/yxn639ry

香客絡繹不絕!300年順澤宮爆紅 「水神燒廟」神蹟流傳
2019/09/10 20:32:00 新聞台香客絡繹不絕!300年順澤宮爆紅 「水神燒廟」神蹟流傳 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM http://tinyurl.com/y5t4umqh
記者許書維、潘俐雯/彰化報導
持續帶您來了解因帽子爆紅的彰化埔鹽順澤宮,主神供奉玄天上帝,香火鼎盛是當地信仰中心在地方上有300多年歷史,其中最廣為流傳的神蹟傳說是民國37年發生旱災,信徒進香玄天上帝為百姓假扮水神借雨,水神為報復「火燒順澤宮」,當時玄天上帝遶境回駕似乎有所感應,就在進廟前神轎扛轎處斷掉,因神蹟顯赫香客絡繹不絕。
▲順澤宮主神供奉玄天上帝是當地信仰中心。
信眾:「現在是全台最紅的冠軍廟。」
▲順澤宮信眾。
一頂帽子成為話題!彰化埔鹽順澤宮主神供奉玄天上帝在地方上擁有300多年歷史,還有「水神燒廟」神蹟傳說。
▲一頂帽子讓順澤宮成為話題。
順澤宮組長許維樵:「那次聽說是3、4年沒有下雨了,玄天上帝去水神那偷水,水神覺得不給祂面子打算向玄天上帝復仇,要燒祂的廟。」
▲順澤宮組長許維樵講述歷史。
民國37年發生旱災信徒進香祈求,信眾傳說玄天上帝為百姓不惜假扮水神借雨,水神報復火燒順澤宮。
▲民國37年發生旱災信徒進香祈求。
順澤宮組長許維樵:「玄天上帝發覺到廟被燒掉,神轎扛轎處就斷掉。」
當時玄天上帝遶境回駕似乎有所感應就在進廟前,神轎扛轎處斷掉神跡廣為流傳。之後民國87年又拆廟重建至今香客絡繹不絕,就在宮廟帽炙手可熱被索取一空,一位爸爸為兒子來求幸運帽卻撲空。
▲一位爸爸為兒子來求幸運帽卻撲空。
埔鹽鄉長許文萍:「他有哭,他說他有一個兒子由17歲躺到30幾歲,求這頂帽子看能不能讓兒子快一點好起來。」
▲埔鹽鄉長許文萍。香客絡繹不絕!300年順澤宮爆紅 「水神燒廟」神蹟流傳 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM http://tinyurl.com/y5t4umqh
如果鄉長車沒停順澤宮到附近吃麵就不會遇到老闆,怕有人跟鄉長要帽子而給她兩頂帽子,之後更遇到這名爸爸,了解原委後鄉長感動掉淚主動給了帽子,認為這一切都不是巧合而是冥冥之中的安排。(林雨荷整理)


https://youtu.be/FmHP7LE_ILE
埔鹽順澤宮「神帽」發放了! 神明高興到發爐 - 生活 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y5czzes6


2000頂神帽秒殺!廟方:把我殺了 我也生不出來列印
分享2000頂神帽秒殺!廟方:把我殺了 我也生不出來到Facebook分享2000頂神帽秒殺!廟方:把我殺了 我也生不出來到Line
埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,2000頂很快被搶光,還有民眾不死心,就是想拿到「神帽」!(記者顏宏駿攝)
2019-09-12 21:30
〔記者顏宏駿/彰化報導〕「冠軍神帽」一頂難求,埔鹽鄉順澤宮今天「新貨到」,2000頂很快被搶光,還有民眾不死心,就是想拿到「神帽」,在廟前吵開,廟方出面安撫說,今天就是2000頂,發完就沒了,你把我抓去殺了,也生不出來!
民眾爭拿神帽,擠爆現場,工作人員説,你把我殺了,我也生不出來。(記者顏宏駿攝)
埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,民眾大排長龍爭相索取神帽。(記者顏宏駿攝)
埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」今天「新貨到」,2000頂很快被搶光。(記者顏宏駿攝)
為了領「冠軍神帽」,許多人全家總動員,有人甚至從台北、高雄趕來,今天傍晚領帽人潮把順澤宮廣場擠爆,眼看2000頂就快發完,部分已登記的民眾情緒按捺不住,質疑廟方「暗槓」,又有人覺得發放的方法「不透明」。
廟方根據當初登記順序發放,9月9日當天登記者今天幾乎都能領到,傍晚輪到發9月10日登記者,因為當初登記時沒有登錄時間順序,誰才有資格先領,秩序出現混亂,現場一陣哄鬧,幾乎工作人員上演鐵公雞。
廟方人員趕緊出面安撫,他們說,站在廟方的立場,希望大家都能領到,但廠商趕工不及,一天最多就只能做2000頂,如果發光了,「你把我抓去殺了,我也生不出來」。
這頂帽子實在太搶手了,市面已出現仿冒品,一頂200元,廟方打算「只送不賣」,採實名登記,剛開始一人還可以預訂10頂,但10日開始,憑身分證號碼,每名只能訂一頂。工作人員為了今天的發放,忙到焦頭爛額,有人已經兩、三天沒睡好覺,有廟方人員私下說「做到流汗,被嫌到流涎」,也有人員說,一切都是為帝爺公(玄天上帝)服務,再苦再累都沒關係。
https://is.gd/my8bMC
 


「冠軍神帽」爆紅 彰化順澤宮成秋節打卡景點 -今天1500頂帽子已被領光,明天上午8點將再發放1000頂,仍以之前登記者為主,近日許多人遠道而來,宣稱「比賽在即」,選手無論如何一定要戴上神帽獲得神明加持 http://tinyurl.com/y52c5pnt

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()