超神帝君廟 立筊450天長苔不倒

嘉義縣朴子市春秋武廟建廟56年,第一次出現立筊,擲出至今已逾半個月,立筊還挺立不倒。
嘉義縣大林鎮武聖宮去年3月擲出立筊,雖刻意以壓克力板保護,且立在廟埕外的筊因雨水浸蝕已長青苔,仍挺立450天不動如山。(呂妍庭攝)

嘉義縣朴子市奉祀關聖帝君的春秋武廟,半個月前有信眾擲出立筊,至今不動如山,同樣拜關公的大林鎮武聖宮,去年3月擲出立筊後,廟方以壓克力板保護,立在廟埕外的筊因雨水浸蝕已長青苔,仍挺立450天,更神!

春秋武廟上月19日有旅居台北的信眾南下擲筊請示神明,第2筊就擲出罕見立筊,因屬春秋武廟建廟56年來第一次,廟方慎重把原本放置關刀的紅色圍欄挪做屏障圈住立筊,心想沒幾天立筊就會倒,眼看過了半個月立筊仍在,信眾都嘖嘖稱奇。

 

信眾莊浚輝說,立筊前一天,關公降旨說6月27日要辦建廟56年來首次遶境,考量遶境茲事體大,加上時間緊迫,信眾和廟方主事很猶豫,結果隔天就出現立筊,加上數日颳大風、下大雨,廊道上的立筊毫無遮蔽,15天仍屹立不搖,心想神明意旨強烈,大家已動起來,全力籌備遶境。

因同樣是拜關公,大林武聖宮立筊進入450天,更神!去年武聖宮一口氣出現掛筊、立筊和吸筊,其中掛筊和吸筊撐了200多天掉落,唯獨立在廟外水泥地的立筊還不動如山。

信眾孫美秀說,雖廟方在立筊外加上壓克力板,但立筊所處位置地面傾斜,旁邊就是排水孔,每次下雨流水都會經過立筊所在地,加上廟邊就是鐵軌,天天歷經多次震動,又飽受400多天風吹雨打,即使已長菁苔,立筊還是沒倒下,「這真的是神蹟!」

降旨遶境隔天擲立筊 春秋武廟好「神」!

2015-06-03  13:14

〔記者林宜樟/朴子報導〕嘉義縣朴子市的春秋武廟主祀關聖帝君,日前廟內神明降旨,表示要舉辦創廟56年來首次的遶境大典;神奇的是,隔天有信徒來廟內擲筊,擲第二筊時,筊杯撞上前方的香爐,彈回來後竟成「立筊」,相當神奇;廟內信眾表示,關聖帝君將於國曆6月27日遶境,預計將會相當熱鬧。

  • 信徒大願居士擲出立筊。(記者林宜樟攝)

    信徒大願居士擲出立筊。(記者林宜樟攝)

  • 春秋武廟內供奉的關聖帝君。(記者林宜樟攝)

    春秋武廟內供奉的關聖帝君。(記者林宜樟攝)

  • 春秋武廟的門神為名家潘麗水所繪。(記者林宜樟攝)

    春秋武廟的門神為名家潘麗水所繪。(記者林宜樟攝)

春秋武廟內的關聖帝君是朴子人鄭甲的先人從中國山西省請來,原供奉於宅內,民國48年由鄭甲建廟,廟內門神由名家潘麗水所繪;信徒莊浚輝說,5月18日廟方請示神明,由鄭甲封神的「鄭府元帥」降旨,今年要辦遶境活動,多年來都沒辦過遶境,主事者和信徒們也還在猶豫。

5月19日,信徒大願居士下午在廟對面吃臭豆腐,突有感應,進廟問事,結果擲第二筊就擲出建廟56年來第一次的立筊,經過15天,還歷經豪大雨,依然站立,相當神奇。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()