direct2017-07-03_232541  direct  

希臘懸空修道院 如遺世獨立的天空之城
www.epochtimes.com查看原始檔七月 3日, 2017
希臘中部的邁泰奧拉修道院建築群,猶如遺世獨立的空中城堡。(視頻擷圖)
【大紀元2017年07月03日訊】(大紀元記者陳俊村報導)邁泰奧拉(Meteora)是位於希臘中部的一個東正教修道院建築群,這些修道院修築於高聳的天然岩柱上,並與其完美結合,彷彿遺世獨立的天空之城,每每吸引人們參訪。此一特殊景觀已被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。
邁泰奧拉位於色薩利平原(Plain of Thessaly)西北邊緣、海拔為幾百公尺的一系列天然岩柱上。在大約6,000萬年前,一系列的板塊運動將海床推高,不但形成高原,也使被推高的砂岩層形成許多斷層。在風、雨和極端溫度的侵襲下,這些岩柱逐漸形成,並演變成今天的樣貌。
邁泰奧拉在希臘語中的意思為「懸浮的石頭」或「懸浮在空中」。這些懸浮空中的修道院,由修士們於14至16世紀使用繩索組成的網、滑輪、籃子和階梯等工具修築而成。在不改變地貌的情況下,那些修士將修道院蓋得像岩柱本身的延伸,毫無違和感。
從山腳下眺望修道院。(視頻擷圖)
修道院內一景。(視頻擷圖)
在當時交通與科技不發達的情況下,修士們憑著對神的堅定信仰,每日運送物資和建材上山,並一磚一瓦地修建其修行的殿堂,最終造就了這些令世人讚歎的空中城堡。
在所有24座興建於岩柱上的修道院中,目前只有6座保存完好並開放給社會大眾參觀,其中4座為修士所居住,另外2座則是修女之居所,但各修道院的居住人數均少於10人。
1988年,邁泰奧拉被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,為文化與自然複合遺產。如今,這些猶如身處塵世外的修道院,已成希臘的旅遊景點之一。


 

12間遺世獨立的絕美小屋想住哪一間?-MOOK景點家 : 墨刻出版 華文最大旅遊資訊平台

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

結束了春夏的喧囂,秋天是慵懶詩意的季節,緩慢了生活的節奏,讓人想要逃離喧鬧擁擠的生活悠閒地放個假啊!常常想像如果能到山中小屋或某個悠閒角落過著陶淵明式的生活畫面該有多美呢?看看這12間遺世獨立的房子,如果可以的話真的想去住一陣子呢。

阿布魯佐,Trabocchi

住在如夢境一般的超現實景色。(圖片來源/Fabio Di Carlo) --
湖心獨棟,給人秘密基地的想像。(圖片來源/Irene Becker) --
(圖片來源/Jassen T) --
這座處在冰島的房子,完整體現了遺世獨立的概念(圖片來源/Gisli Jon) --
雪中的小屋,像是童話故事裡的場景。(圖片來源/aswin vn) --
位在山頭的小房子,視野感覺很不錯呢。(圖片來源/Grégoire Sieuw) --
住在湖泊中間,意境飄渺,浪漫非凡。(圖片來源/Matthew Turley) --
遠景雪山,紫色花田,浪漫無比。(圖片來源/Michael Schmidt) --
如夢境的光,打在紅色的屋頂上,讓人搞不清楚是畫還是現實。(圖片來源/Moro) --
可愛的小草地,房子裡似乎住在小矮人。(圖片來源/pinterest) --
(圖片來源/Reddit user xarvox) --
印度,Munnar

歸園田居的愜意生活(圖片來源/Ulrich Lambert)

看完這12棟房子,真的好想放個假啊,但如果真的要長久居住的話,這樣脫離人群與文明的生活,真的是我們想要的嗎?

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()