賭命錢! 法國來台招募傭兵 年薪百萬還有居留權

2015-04-09  10:47
 

〔即時新聞/綜合報導〕國軍募兵不如預期,如今法國傭兵團更端出高規格待遇來台搶人,除了高薪保證外,還能擁有法國居留權。

海報中表示,根據招募條件,只要40歲以下、無肺結核,就可以報名,不限國籍也不需要良民證。薪資部分相當誘人,基本薪資至少4萬歐元(稅後,約134萬台幣),另加任務津貼;服役滿5年可獲得法國永久居留權,如果兵科是醫護,未來培養成醫師,退伍後還能在法國執業。

法國傭兵團端出高規格待遇來台招募人才。(圖片擷取自網路)

法國傭兵團端出高規格待遇來台招募人才。(圖片擷取自網路)

福利好,當然錄取門檻不低;要成為合格傭兵必須通過3個月的新兵訓練及筆試,還得自行負擔「特別助理」全程陪同的費用約台幣6萬9000元,以及受訓前的食宿、交通費用。

過往曾有台男謝秉希隻身前往法國、加入「外籍傭兵團」,時間長達8年之久,曾經遭對手狙擊、也目睹過同袍腦袋被子彈貫穿。謝曾分享「國軍各種體能測驗中的滿分,在法國兵團只算是勉強及格。」由此可見傭兵團高福利表象之下的艱苦。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()