研究:德國貧窮人數 創統一以來新高
2015-02-20 02:17:03 AM 標籤: 德國 , 貧窮人 ,德國+貧窮人
【大紀元2月20日報導】(中央社柏林19日綜合外電報導)研究今天顯示,歐洲最大經濟體德國的貧窮現象升至1990年兩德統一以來最高水平,貧富差距也逐漸擴大。

根據法新社,德國平等福利協會(ParitaetischerWohlfahrtsverband)報告表示,2013年約1250萬人列為貧窮,多於1年前的1210萬人。德國人口約8000萬。
這個雨傘式組織的負責人施耐德(Ulrich Schneider)說:「德國的貧窮情形從未如此嚴重,區域對立也從未像今天這樣深刻。」
儘管由出口驅動的德國經濟強健,施奈德擔心「德國富邦和窮邦的差距愈來愈大」。
研究說,北部地區如柏林、不來梅、麥克倫堡-西帕默瑞尼亞邦(Mecklenburg-Western Pomerania)受影響最嚴重,南部的巴伐利亞邦、巴登符騰堡邦(Baden Wuerttemberg)景況最好。
研究對貧窮的定義是一個人的收入少於平均水準的60%,也把家庭大小納入計算。
研究顯示,失業和單親家長情況最危急,有超過40%單親家長、近60%失業民眾在德國被列為貧窮。
研究警告,2006年以來窮人增加最快的群體是退休人士。
施耐德哀嘆德國經濟發展與貧窮人數消長之間「完全脫鉤」。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()