photo (8)  

永春市場公廁的男女廁設鐵門,民眾要投幣10元才能進入。自治會表示,此舉方便管理,但消費者可請攤商協助免費開門。 圖/永春市場自治會提供
分享民眾李先生日前到松山區永春市場消費發現,公廁竟關上鐵門,要投幣10元才能打開。他向本報投訴,到公有市場使用廁所竟還要付錢,「簡直是土匪」;北市市場處長王三中說,設鐵門是因永春市場自治會與周邊流動攤販有糾紛,顧客可請廁所周邊攤商協助開門,便可使用。
投訴民眾認為,自治會怎有權利過濾上廁所者的身分?市場處說,過去第一果菜批發市場、魚批發市場、環南市場都依使用者付費原則管理,但最近已都張貼告示,載明公廁不能強制性收費,市場處與永春會盡力與自治會協調,希望廁所不要上鎖。

李先生說,公有市場廁所竟然要收費,這是天大的笑話,呼籲北市府重視此事,「要是有國外觀光客到永春市場看到這種景象,還以為到了落後國家」。

市場處長王三中說,永春市場內僅有一座公廁,讓市場內100多攤商與顧客使用,但市場外有400多攤流動攤販,經常入內使用,損害攤商與顧客使用權益,自治會才設鐵門遏止。他說,廁所設鐵門已十多年,老顧客都知道,可請一旁攤商協助開門。

市場處表示,自治會也沒有要阻擋顧客使用廁所,因只有一間公廁,過去市場外的流動攤販在廁所接水、洗盤子,自治會維護不易,為確保消費者使用公廁權益才設鐵門。

永春市場自治會會長黃秀玉說,攤商向市場處承租,廁所的維修、水電費、清潔都是自治會包辦,今年更花了幾十萬整修廁所,為什麼要開放給外面的流動攤販使用?況且這些流動攤販還跟永春市場內的攤商搶生意,因此市場內的攤商都不同意

黃秀玉說,設鐵門是為了自治會方便管理,過去公廁男女廁一起,常有偷窺事件,自治會才自費將公廁重新裝潢為男女廁分開,也曾發現慣竊將偷來的皮夾丟入公廁、遊民在裡頭吸食毒品事件,因此才設鐵門管理。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()