9129321-36459989129335-36460041418544025_d139 (1)20141214002774201412140028212014121400278620141214002787201412140028852014121400296420141214002885  

彩繪社區 居民與大學生一起圖說故事
加入好友

台東大學學生今天到建農社區,為大學路兩側的紅磚牆進行彩繪。記者潘俊偉/攝影
台東市建農里因早期為「東部警備總部開發隊」在此開墾,至今仍被居民稱為「開發隊」,為了將屬於社區的故事紀錄下來,台東大學美術系學生與社區居民們,經過1個月的討論協商後,今天在建農社區的大學路兩側紅磚牆彩繪上地方的故事,其中在學生的創意巧思下,也將附近曾種植的作物擬人化成立體圖樣,可供民眾進行互動式拍照,不但懷舊,同時兼顧創新與好玩的元素。
聯合報╱記者潘俊偉 即時報導 2014-12-14 16:04:42
------------------------------------------------------------
荷蘭蕞爾小國 教出全世界最快樂的小孩
2014年12月14日 17:04
張德齡
荷蘭兒童是全世界最快樂的孩子(圖片取自網路)
談到荷蘭,除了鬱金香、風車、木屐,你還想到什麼?這個北海歐陸的蕞爾小國,面積不過4萬多平方公里,人口僅台灣的3∕4,卻榮登全球10大幸福國家之一,荷蘭兒童更是全世界最快樂的孩子。

反觀台灣,過去20年來推動教改,最終希望孩子能擺脫升學壓力、快樂成長,讓行行出狀元,卻總是愈改愈讓學生、家長焦慮。沒想到,這些教育目標卻在遙遠的荷蘭一一實現了。

《遠見》團隊遠赴荷蘭,從家庭生活、學校教育、文化思惟,解析他們笑口常開的祕訣,並獨家專訪快樂學大師與荷蘭教育界權威,提供台灣人不同的價值選項,重新檢視成功定義。

提到荷蘭,你會想到什麼?鬱金香、風車、還是木屐? 在快樂學當道的今天,現在全球人士想到荷蘭,則是一群快樂的大人與小孩。

秋天是豐收的季節,到達荷蘭的第一個夜晚,《遠見》來到阿姆斯特丹近郊的小鎮,參加當地慶祝活動。臨時搭建的兒童樂園,有雲霄飛車、旋轉木馬,類似夜市的釣娃娃機、各式好玩好吃的攤子,人群裡有老有少,好不開心。

正當大伙玩得不亦樂乎,卻突然下起大雨,大部分的人沒有傘或帽子,即使被雨淋濕,在場不管大人、小孩,仍繼續在雨中嬉戲,完全不損興致,令人印象深刻。
荷蘭兒童毫無疑問是最快樂的(圖片取自網路)
【北海小國的大成就】
-----------------------------------------------------
台灣退休族需自籌 規劃重安全
【大紀元12月14日報導】(中央社記者田裕斌台北14日電)根據行政院主計處公布,今年1至10月平均物價漲1.3%,預測明年增1.46%,再加上台灣受少子化及高齡化的影響,台灣夫妻要妥善規劃,自己準備退休金。

中國人壽行銷企劃部資深協理蘇錦隆表示,退休準備首重穩健安全,並透過長期持有以克服投資市場的眾多不確定因素。
在財務工具的選擇上,避免投資風險過大的單一金融商品,應建構完整的資產配置以達分散風險、追求長期穩健報酬的退休金目標。
蘇錦隆建議,不妨選擇投資型保險商品,除了可規劃家庭保障,更有積極追求累積資產的機會,相當適合開始規劃退休準備的青壯年族群。
他指出,若退休後有移民、出國旅遊等計劃的民眾,可以多元幣別資產配置的概念來分散投資風險:近期因美國經濟好轉,美元中長期走強態勢明顯,且具國際貨幣優勢,不少民眾的資產配置焦點又重回到美元上,新台幣、美元雙元保單市場詢問度高。
此外,若基本保險費採躉繳方式,保戶還可依自身經濟狀況,額外再投入分期或單筆增額保險費,加快資產累積速度的機會;可藉由母子標的投資平台,透過電腦系統化動態的「自動轉換」、「自動停利」、「自動加碼」及「自動停損」4大機制,讓投資回歸於理性,分散投資風險,爭取景氣循環長期報酬。
中壽提醒,保險通常做為長期資產配置的規劃工具,保單帳戶價值會隨所選擇的投資標的績效波動,非屬保證給付項目,建議民眾應按自身的風險承受程度,選擇適合的投資標的,才能讓保險商品發揮最大的效果。
-----------------------------
賣餅病童「重出江湖」 所得捐助癌女
東森新聞東森新聞 – 2014年12月14日 下午2:09
相關內容
賣餅病童「重出江湖」 所得捐助癌女看相片
賣餅病童「重出江湖」 所得捐助癌女
台中大甲一名25歲少女陳姿安,罹患了胰臟癌,標靶治療, 一個月八萬費用,經濟負荷很重,這讓家裡同樣有罕病兒的林爸爸,他帶兒子到姿安家,把賣餅一日所得,並湊足一萬二,捐給陳家人加油打氣,令人感動。
25歲陳姿安雙手緊握助步器,罹患胰臟癌後身體狀況一天天變差,但看到這麼多祝福卡片,姿安說這是最好的止痛藥,姿安正值青春年華癌症末期,讓她身體好難受,昂貴的標靶藥物一個月高達七、八萬,家庭經濟日不敷出,台中大雅區一名林爸爸得知姿安情況感同身受,林爸爸為了救罕病兒,開店賣蔥花大餅賺取醫藥費,桿麵皮、加蔥花再放到煎盤製作訂購熱烈,林爸爸帶著兒子,將辛苦賣餅賺來的一日營業所得送到姿安家打氣。儘管姿安已經沒辦法再站起來,躺床上笑容一樣燦爛,林爸爸說營業額一天6600他再湊到一萬二,希望拋磚引玉,八歲兒子秉澤很懂事,除了學會桿麵皮還會在店門口幫忙叫賣。林爸爸說曾獲得社會大眾照顧,現在兒子病況慢慢穩定得知姿安抗癌的辛苦,他也想盡一份心。
取之於社會用之於社會,林爸爸心懷感謝當初不少人為了幫忙,拿百元鈔買50元大餅,表明不用找錢,儘管林家人是中低收入戶,還是將賣蔥餅受惠的金額拿來幫助更多需要的人,在冷冷的寒冬令人感受到一股暖流。
賣餅病童「重出江湖」 所得捐助癌女 - Yahoo奇摩新聞 - http://goo.gl/ry5sWn
---------------------------------------------------
蘇菲瑪索遭爆千人斬秘辛 丟百萬酬勞
2014年12月14日 17:48
鍾志均
蘇菲瑪索(左)在《性愛》中恥度無上限,頻頻與陌生人上床「出招」。(前景娛樂提供)
48歲的蘇菲瑪索演出30出頭的輕熟女,絲毫沒有違和感。(前景娛樂提供)
「法國性感女神」蘇菲瑪索演出全新愛情喜劇《性愛診療室》化身「千人斬女王」,她在片中擔任企業營運總監,走訪世界各地達成數場交易,年薪上看百萬台幣。不料,老闆得知她談工作談到「床上」去,且發現各大客戶都是她的「床上名單」時,憤而將她掃地走人。

蘇菲瑪索在新片「恥」度大開,每到一處工作就止不住身體的「癢」,即便身在飯店、辦公室還是倉庫,都不忘來上一「炮」。有次和日本客戶激情做愛,她「性」奮到高喊「我愛日語,我愛日本人」,完全忘了自己是法國人。

老闆譏諷她根本是「酒店小姐」,她非但沒有動怒,反而還挑逗老闆:「我和誰睡都沒好處,唯一睡了會對我有好處的人是你,但搞不好該睡一下。」全片充滿嗆辣又犀利的對白,戲謔現代社會男女關係,令人拍案叫絕。

現實生活中的蘇菲瑪索已年屆48歲,她在戲中飾演30出頭的輕熟女毫不違和。為幫助自己進入角色,她特別穿上貼身緊緻的衣服、大露事業線,將她凹凸有緻的曲線展露無疑,完美詮釋勾引男人的性感尤物,火辣誘人的程度破表。《性愛診療室》將於19日起正式上映。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()