童婚!紐約修法升合法婚齡到18歲
www.appledaily.com.tw查看原始檔
紐約州在昨日正式立法通過,未來合法結婚年齡將由現行的14歲提升到18歲,正式終結童婚情況!州長Andrew Cuomo是在昨日簽署這項法案。依據原本的紐約州法律,14歲的青少年可以在父母以及一位法官的同意之下結婚,這項舊法是在1929年時頒布,但在今日的時空背景下已顯得十分過時。Cuomo在接受採訪時表示,「政府相關人員一直致力於保護青少年族群的權利,不讓他們遭到剝削以及利用」。他強調,這條法案的簽署將是對兒童福利的一大進步,也可以有效減少違反意願的童婚。從2000年到2010年間,紐約共有3800名未滿18歲的青少年結婚。據瞭解,其中許多人還未成熟到可以真正決定自己的婚姻,而這項新法可說是保護了這些弱勢族群。不過新法案也有一項例外之處,將來已滿17歲的青少年若想結婚,仍可在父母以及法官的同意下進行。(北美中心/ 綜合報導)


 

重婚無罪?英國商人設「一夫多妻」網站 吸引逾萬人加入
2016/06/20 09:07:00 好友人數 https://www.polygamy.com/
國際中心/綜合報導

提倡重婚!英國一名商人為男性成立一夫多妻網站,聲稱可鼓勵「忠誠、道德及傳統的家庭觀念」,沒想到推出後竟大受歡迎,吸引逾萬人加入,更表示自己也會在網站上尋找其他老婆。

一夫多妻網站(圖/翻攝自secondwife.com)

▲查瓦拉日前專為伊斯蘭教徒尋找妻妾的網站大受歡迎。(圖/翻攝自SecondWife.com網站)

位於萊斯特市33歲的查瓦拉(Azad Chaiwala)是一名已婚的伊斯蘭教商人,日前成立一個專為伊斯蘭教徒尋找妻妾的網站「SecondWife.com」,成功吸引超過3萬人加入會員,他再接再厲續推出「polygamy.com」,專為男性成立的一夫多妻網站,該網站大受歡迎,目前已有超過7000名會員,查瓦拉更聲稱該網站有助於鼓勵「忠誠、道德及傳統的家庭觀念」,更表示自己也會在網站上尋找其他老婆。

一夫多妻網站(圖/翻攝自secondwife.com)

▲查瓦拉聲稱polygamy.com能鼓勵忠誠、道德及傳統的家庭觀念。(圖/翻攝自polygamy.com網站)

查瓦拉表示,現今很多人會去夜店一夜情、召妓、換妻,他認為男人想以光明正大的方式與多位伴侶結婚,分享他的愛和資源並沒有什麼不對,不明白為何要遭受外界的指責。他稱該網站是專為「有能力的男人」設立,並非為所有人服務,因為有些男人在財政或體能上都沒有能力照顧好額外的女人。

儘管查瓦拉表示,除了伊斯蘭教將老婆數目限制在4名外,其他宗教並沒有設限,但重婚在英國屬違法,最高可判7年有期徒刑。有議員批評該網站根本是愚蠢,更警告女性,一旦同意一夫多妻關係,將喪失自己在婚姻中的財政權利。

---------------------------

65歲阿伯娶12歲少女 路人大聲痛斥
nr.news-republic.com查看原始檔
國際中心/台北報導


你贊成「童婚」嗎?網路紅人布里森(Coby Persin)日前進行一項社會實驗,安排一對男女在街頭拍婚紗照,但新娘和新郎的年紀相差足足57歲,超級老少配引來周遭民眾側目,甚至上前對男子阻撓痛斥。

布里森在美國紐約廣場進行實驗,這對老夫少妻大大方方的在鬧區拍婚紗,讓許多民眾投出異樣的目光。65歲的阿伯露出幸福的笑容,12歲的少女卻是一臉哀傷,形成強烈對比。許多民眾上前質問,聽到2人相差的年紀,紛紛大聲斥責新郎,更有人喊著要見女孩的父母,甚至有人堅持要帶女孩離開。

布里森提到,童婚在全球91個國家都是合法的,就連美國有些州也承認童婚。他希望可以透過這項社會實驗,呼籲大眾對於「童婚」議題的重視。

-----------------------------

女權危機! 美國性侵率全球最高

【台灣醒報╱記者方家敏╱台北報導】
2014.04.10 06:42 pm

聯合國2013年的調查顯示,埃及女性遭受各種型式的性騷擾比例是99.3%,以致女性每天都生活在恐懼之中。其他國家如阿富汗、印度等長期被視為女權低落的國家,也因為檢調機構執法不力、民風保守、甚至根本無法可管,導致女性的身心飽受煎熬。最讓人跌破眼鏡的美國,則是全球性侵案件最高的國家。

【埃及性騷擾比例99.3%】

婦女在街上被心懷不軌的男子跟蹤、追趕;男學生入侵女生宿舍,對女同學身伸出鹹豬手;類似的情況在埃及比比皆是。一名婦女受CNN訪問時表示,「男性不會管你穿什麼,他們就是覺得自己有權利調侃、碰觸妳。」

埃及內政部防止女性暴力專案的女性官員近日指出,國內性騷擾比例之所以高居不下,是因為很多人認為受到性騷擾是一種恥辱,而知情不報;但更多的是因為檢調單位執法不力,導致許多加害者都無法受到法律制裁。為此內政部特別設立了處理女性暴力案件的機構,並立法求處加害者最高7年徒刑與6萬元罰鍰,並且派駐4名女警赴美受訓。但這對於8千600萬名埃及女性而言仍遠遠不足。

【阿富汗無法管】

在阿富汗,基本上根本沒有一種罪叫做「強暴」,更遑論性騷擾。凡是對未婚女性進行性侵的罪名在伊斯蘭律法中都被統稱為「通姦罪」,必須要有4個見證人在場才能證明是非自願性的通姦,否則加害的男性都會被無罪釋放。在這種情況下,受害女性往往被冠上「不守婦道」的罪名,而成為代罪羔羊。

【印度性侵多隱匿】

被視為「對女性最不友善國家」的印度,近年來傳出多起的殘暴的姦殺案,包括駭人聽聞的新德里女大生巴士案。根據統計,2011年光是性侵案件就有2.4萬多人,2012年間的性騷擾與性侵案件約4.5萬,但其中只有24%的案例被定罪。根據印度政府的最新數據顯示,在印度每22分鐘就有一名女性被強暴。

《華盛頓郵報》分析印度女性強暴、性騷擾率高居不下的原因指出,印度整體警察數量太低,特別是女警太少是原因之一,被稱為「強暴之都」的新德里僅有7%的員警是女性,讓很多受害者不敢報案。另外有很多男性員警會認為,女性受到性騷擾並非嚴重到需要報案,造成很多案件被隱匿不揚。甚至有很多檢調單位、法院會將女性受暴的原因歸咎於衣著暴露,定罪率極低,反而助長歪風。

不僅如此,由於印度的公共設備不健全,很多地方的光線不明,沒有監視器,甚至沒有女性專用的廁所,造成治安死角。很多時候,印度民眾為了避免衝突會刻意忽視女性受性騷擾、性侵害的情形,即使連女方家人都有可能為了保護家族名聲而勸受害者不要報案,或者乾脆嫁給施暴者。

【美國性侵比例最高】

根據聯合國統計,性侵比例最高的竟是美國,光是2011年就有8.3萬人被性侵,足足為印度同期的4倍。且美國司法部的統計更為驚人,每年平均約有30萬名女性遭強暴,相當於每6.2分鐘就有一名女性被性侵。但比起印度每年不斷增加的強暴案例,美國則是逐年下降,這除了顯示印度的隱匿不報案件有所改善,也代表美國的受暴者遭受較完善待遇,並透過司法程序有效制裁犯罪。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

伊拉克擬通過童婚法 小至9歲

【中央社╱巴格達9日綜合外電報導】
2014.04.10 05:15 pm

伊拉克司法部長沙姆里(Hassan al-Shimmari)提出新法,將使伊拉克合法結婚年齡降至9歲,並使婚姻性侵合法化。

新法也將禁止婦女在未經丈夫同意下離開家,禁止穆斯林男性娶非穆斯林女性,以及離婚時孩子監護權自動歸先生。

根據America blog新聞網站與英國「每日電訊報」(Telegraph),伊拉克月底即將舉行選舉,伊拉克國會可能會為人口居多數的什葉派(Shia)社群通過這項新法。人權團體批評這是「將不平等合法化」。

執政聯盟贊成這項立法,目的是要在4月30日投票贏得什葉派穆斯林支持。

目前伊拉克不需經父母同意的法定結婚年齡是18歲,若是15歲女孩要結婚,只要1名監護人同意。

伊拉克前總理阿拉威(Ayad Allawi)昨天警告,通過這項法律將導致婦女權益受到傷害。他說:「此法將讓9歲、甚至更小的女孩結婚。」「此法也包括其他不公平之處。」

丈夫性侵妻子往往受到姑息,因為依規定婦女必須迎合丈夫的性需求;男性也擁有婦女監護權,這項法律也設訂下管理一夫多妻制的規定。

美國「人權觀察組織」(Human Right Watch)要求伊拉克政府放棄這項立法。

支持這項立法的人則表示,此法不過是在管理已經存在於日常生活的事情。(譯者:中央社陳怡君)

【2014/04/10 中央社】

 

全文網址: 伊拉克擬通過童婚法 小至9歲 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8604678.shtml?ch=rss_latest#ixzz2yUDyauj4
Power By udn.com

全文網址: 女權危機! 美國性侵率全球最高 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8604892.shtml?ch=rss_latest#ixzz2yUBVYNtg
Power By udn.com

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()