宗教信用卡/元大銀行為號稱有10萬信眾的妙禪師父發行的如來卡+每個月還會直接幫卡友扣繳1000到2000元的「弘法護持金」+提撥1%回捐給「社團法人佛教如來宗實證協會」/宗教卡、發卡量最大的中信銀行慈濟蓮花卡,目前有超過30萬名卡友,白金卡等級每筆消費金額提撥0.275%給慈濟基金會,消費可另外累積點數,消費者可選擇換成現金自用,或是將每千點轉成100元再捐給慈濟/慈濟蓮花卡已發行24年,後來又發行更高等級的慈濟蓮花御璽卡、鈦金卡,每筆消費回捐0.5%,提撥回捐金額已累計10餘億元。根據內政部資料顯示,目前慈濟基金會的財產總額為18.62億元。+每天入帳的香油錢就超過2500萬元,周邊商機更上看數十億元。因此,媽祖認同卡 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: - https://goo.gl/ThDLw9


香油錢悠遊卡 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: - https://goo.gl/X3vcmh


ATM也能安太歲 點光明燈、捐香油錢非夢事 - https://goo.gl/gS3uup
在想不到的地方提供服務 ATM進駐宮廟 交易數翻6倍! - 商業周刊 - 商周.com - https://goo.gl/cHzmwT


-------------------------------
永豐ATM線上安太歲 電子票證感應添香油 | 卡優新聞網 - https://goo.gl/4TRbTR
9大宮廟40萬盞光明燈 卡片過爐隨身保安康
記者 溫子豪 報導 2018/02/08
永豐銀行全台逾500台ATM均加入線上點燈功能,與9大宮廟合作提供40萬盞燈服務(圖/永豐銀行 提供)
永豐銀行全台逾500台ATM均加入線上點燈功能,與9大宮廟合作提供40萬盞燈服務(圖/永豐銀行 提供)
  過年安太歲、點光明燈,不用再花時間親臨廟宇排隊。永豐銀行與全台9大宮廟合作,於全台ATM導入點燈與安太歲服務,民眾在居家附近就能守護全家安康;此外,悠遊卡與一卡通公司分別進駐松山慈惠堂、大甲鎮瀾宮,以及北港朝天宮、西螺福興宮,民眾參拜捐獻香油錢不用掏錢包,持卡感應就能表心意。
  新春過年趨吉避凶,不少民眾會前往大型宮廟參拜求平安,更大排長龍只為點「光明燈」、「安太歲」,永豐銀行自104年起陸續與全台各大宮廟合作,於廟宇內設置彩繪ATM供民眾領現,還可線上點燈,至去(106)年交易筆數與金額都成長超過2成。為滿足信徒需求,永豐銀行宣布全台逾500台ATM都提供點燈與安太歲服務,占永豐銀行總ATM數約7成。
  永豐銀行表示,目前合作的宮廟共有9間,包含松山慈惠堂、松山慈祐宮、松山奉天宮、木柵指南宮、樹林濟安宮、新港奉天宮、台灣首廟天壇、新營太子爺廟與正統鹿耳門聖母廟,合計有逾40萬盞光明燈、太歲燈,讓信徒線上登記。若至分行點燈,還能順便領取象徵財運連連的「迎財水」,不用排隊人擠人,就能得到神明保佑。
  春節期間到廟裡參拜,若想捐獻香油錢或購買金紙,不用掏現金,使用「電子票證」最方便。悠遊卡公司與松山慈惠堂、大甲鎮瀾宮合作,於廟宇內設置悠遊卡感應機,持卡每感應1次就能捐出100元香油錢。去年上線3個月,就累積達50萬元善款,助廟方省下點鈔與收鈔時間,也能加速消化排隊人潮,一舉數得。
  一卡通公司則聯手北港朝天宮、西螺福興宮,同樣在廟宇內設置感應機,持卡就能捐香油錢與購買金紙或相關平安商品。若希望神明香火能隨身護佑開運,還能拿卡片在香爐上「過爐」祈福,放在皮夾內隨身攜帶,代表經神明加持常保安康。
-------------------
神明經濟學暴紅 看我ATM安太歲、佛珠自動計數
神明經濟學暴紅 看我ATM安太歲、佛珠自動計數 | 互動看政經 | 多媒體看時事 | 時事話題 - https://goo.gl/AyCMLz
2018-01-29 09:00:00聯合報 記者沈婉玉/報導
圖左是宏碁大甲媽祈福限定版筆電過爐。圖上為朝天宮媽祖香灰金融卡。圖下為永豐銀行推...
圖左是宏碁大甲媽祈福限定版筆電過爐。圖上為朝天宮媽祖香灰金融卡。圖下為永豐銀行推客製專屬ATM。圖右下是大甲媽公益一卡通。 圖/聯合報系資料照片、宏碁提供、一卡通提供
現在不但點燈、安太歲可透過「宮廟ATM」,甚至連走進廟裡都不用;唸佛可以用「智慧佛珠」,可以自動累算誦經次數、迴向功德;媽祖卡是「過火(過爐)」加持過的護身符也是信用卡,可以邊刷邊捐香油錢做功德,悠遊卡、一卡通等電子票證也分別與香火鼎盛的媽祖廟跨界合作,主打支付便利隨身保平安商機。
●提款加點光明燈 九大宮廟任我行
永豐銀行從2015年起推出「宮廟ATM」頗受好評,客製化的宮廟ATM除存提款外,還可點光明燈、安太歲、領籤詩,讓信徒更方便,廟方也可每日回存捐款及其他收入,降低現金保管風險。
永豐銀行與全台知名宮廟合作,推客製專屬ATM,可以點光明燈,領錢的收據還有籤詩。...
永豐銀行與全台知名宮廟合作,推客製專屬ATM,可以點光明燈,領錢的收據還有籤詩。圖/聯合報系資料照片
今年永豐的宮廟ATM更厲害,擴大旗下超過570台、約7成的永豐ATM,都同步提供點光明燈、安太歲的服務,讓民眾可透過ATM、一次滿足到松山慈惠堂、松山慈祐宮、木柵指南宮、新港奉天宮、樹林濟安宮、松山奉天宮、台灣首廟天壇、新營太子爺廟、正統鹿耳門聖母廟等9家宮廟祈福的需求。
永豐銀行表示,民眾於ATM放入金融卡後,先點選「其他服務→點燈/安太歲」,再選擇宮廟和項目,例如「松山慈祐宮→點燈→平安燈」且核對數量,並於回函表上填寫點燈或安太歲的人員資料後寄回宮廟即可,免去長途跋涉、舟車勞頓,到街口轉角就能替全家保平安,得到媽祖的庇佑。
●智慧佛珠 自動計算持咒次數
宏碁也展現出創新活力,最近開發出一款「智慧佛珠」,可以自動累算誦經次數、迴向功德,剛好正中宗教界人士需求,還沒推出就引發轟動。
據了解,宏碁有員工虔信佛教,發現一般使用佛珠時,多在累積持誦佛號或經文的次數,以迴向自己所修得的功德。他突然奇想,宏碁曾經推出過智慧手環、具有相關技術能力,可以自動累算次數,「智慧佛珠」的點子於是誕生。
佛珠示意圖。圖/聯合報系資料照片
佛珠示意圖。圖/聯合報系資料照片
宏碁的智慧佛珠由12顆佛珠串成,其中一顆內建晶片與具連網功能的傳輸模組,可以連接智慧型手機或行動裝置,進行相關設定及雙向傳輸,最近剛通過NCC的型式認證。因屬於利基型的小眾產品,宏碁智慧佛珠會透過特殊的宗教通路出貨,由英業達代工。
●大甲媽祈福筆電 保證有「過爐」
「智慧佛珠」並不是宏碁首度跨界宗教市場,去年初台灣宏碁就曾與大甲鎮瀾宮合作,推出限量版的大甲媽祈福筆電,除內建大甲媽祖的桌布及開機畫面,還標榜產品出貨前全都經過過爐儀式祈福,果然一推出就吸引信眾搶購,也讓宏碁見識到宗教商機的威力。
大甲媽祈福限定版筆電開機畫面有Q版大甲媽加持。圖/聯合報系資料照片
大甲媽祈福限定版筆電開機畫面有Q版大甲媽加持。圖/聯合報系資料照片
●護身符 也是信用卡、電子票證
宗教認同卡是信用卡也是護身符,讓持卡人刷的心安理得、愈刷愈有福氣,卡友不僅本身含金量高、持卡忠誠度夠、還不輕言剪卡。例如合庫鹿港天后宮認同卡不但有高額且無上限的現金回饋,卡友每刷一筆合庫就提撥刷卡金額的0.3%給天后宮做公益。
除台新銀、台中銀、華銀等銀行分別與北港朝天宮、大甲鎮瀾宮合推「媽祖聯名卡」外,台北富邦銀行有「法鼓山自在卡」、中國信託發行慈濟蓮花卡持卡人、台灣銀行攜手與基督教論壇基金會共同發行「祝福認同卡」,都是宗教認同卡。
雲林縣北港朝天宮悠遊卡再創新意,圖為「虎爺悠遊卡」套組。圖/聯合報系資料照片
雲林縣北港朝天宮悠遊卡再創新意,圖為「虎爺悠遊卡」套組。圖/聯合報系資料照片
至於一卡通、悠遊卡也看好電子票證與民眾生活息息相關的特性,紛紛與各大宮廟跨界合作,推出護身符式的卡片,或者虎爺等宗教圖騰的造型卡片,一方面讓信徒保平安,一面賺到隨身商機
--------
鎮瀾宮設ATM 領香油錢更方便
台中銀行今天(10日)表示,與大甲鎮瀾宮合作,在鎮瀾宮廟廳後方(鎮瀾街入口)設置自動櫃員機(ATM),以後點燈、捐香油錢或安太歲,領錢不用再走出廟外,可提供香客及附近居民更安全且便利的金融服務。
台中商銀表示,台灣廟宇扮演地方生活與信仰的角色,往往也是情感維繫與社交的中心,許多信徒也許幾天才跑一趟銀行,但每天都要去廟裡走走,除祈求平安外,也可與鄰居搏感情。為方便信徒辦理提款、轉帳、繳費,台中銀行特別與鎮瀾宮合作設置自動櫃員機,特別的是,入口門上還有「日領百元添香油、月入千金增福壽」的對聯及「媽祖保佑」的上聯,ATM設置後頗受好評,也有信徒專程到鎮瀾宮參拜後,就來提款機領錢,當作發財金或錢母討個吉利,祈求事業順利。
台中銀行表示,為滿足客戶需求,除與廟宇合作外,在市場、醫院及學校等處,都可以看到台中銀行自動櫃員機的蹤跡,解決民眾平日沒時間到銀行辦理業務的煩惱,下次到大甲鎮瀾宮參拜時,可使用廟中的ATM,將好運帶回家。
-----------------------------------------
「悠遊卡機」,捐香油錢。 .嗶一下悠遊卡就可捐香油錢 - 中時電子報 - https://goo.gl/CBr8TG
悠遊卡也能捐香油錢 嗶一下輕鬆添油香 - YouTube - https://goo.gl/f7rGMZ
嗶一下! 捐香油錢 慈祐宮設「悠遊卡機」 - YouTube - https://goo.gl/wYTqQZ
永豐ATM線上安太歲 電子票證感應添香油 | 卡優新聞網 - https://goo.gl/4TRbTR
捐香油錢不用付現! 大甲鎮瀾宮增設悠遊卡機 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM - https://goo.gl/cNTPnN
悠遊卡 可捐廟香油錢買金紙 - 中時電子報 - https://goo.gl/Aw5s16
嗶一下!捐香油錢 慈祐宮設「悠遊卡機」│TVBS新聞網 - https://goo.gl/Q4ReSm

創作者介紹
創作者 nicecasio 的頭像
nicecasio

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()