被砍高中生父捐中捷防身盾牌-除暴特勤隊多邊形防彈盾可供射手穩定依托-第二代防彈頭盔-V7++級歐規新式防彈盾牌-姜朝鳳宗族|痞客邦


除暴特勤隊多邊形防彈盾可供射手穩定依托-第二代防彈頭盔-V7除暴特勤隊多邊形防彈盾可供射手穩定依托-第二代防彈頭盔-V7除暴特勤隊多邊形防彈盾可供射手穩定依托-第二代防彈頭盔-V7

除暴特勤隊新個裝超帥! 多邊形防彈盾可供射手穩定依托
2023/09/19 16:49除暴特勤隊新個裝超帥! 多邊形防彈盾可供射手穩定依托 - 自由軍武頻道 https://bit.ly/3ZpvRgW
除暴特勤隊近期更換新式頭盔與防彈盾牌,更貼近隊員實務使用。(取自警政署「NPA 署長室」臉書專頁)
〔記者涂鉅旻/台北報導〕警政署查緝重大刑案關鍵兵力的除暴特勤隊,已於近期更換先進個裝,警政署「NPA 署長室」臉書專頁發文介紹表示,這次換裝內容包括第二代防彈頭盔與相關配件,以及V7++級歐規新式防彈盾牌,尤其新款防彈盾牌採多邊形狀設計,員警不僅可將其背負於身上,還可以依托步槍、手槍於盾牌正上方、側面,更適合室內空間的攻堅逮捕任務。
警政署「NPA 署長室」臉書專頁昨日發布訊息指出,當除暴特勤隊冒著生命危險執行任務時,他們的安全是首要關心的事,此次有了令人振奮的裝備更新,主要針對防彈頭盔與盾牌進行更新。
除暴特勤隊近期更換新式頭盔,可使用無線電通訊抗噪耳機系統、戰術魚骨快速拆裝原廠防破片護目鏡等配備。(取自警政署「NPA 署長室」臉書專頁)
這篇文章介紹,除暴特勤隊3A級「第二代防彈頭盔」可結合防破片護目鏡,鏡片採弧度設計,提供更廣視野及保護範圍。而頭盔重量減輕,內襯設計更佳舒適,大幅降低隊員長時間重裝埋伏的疲勞感,而頭盔頂部更設置識別燈及戰術頭燈,可在複雜的戰鬥環境裡安全、高效地執行任務。
另一項裝備為「新式防彈盾牌」,這篇專文介紹,新型盾牌採多邊形狀設計,可供員警背負於身上並出槍接敵,戰鬥移動更靈活、更迅速,更適合室內空間的攻堅逮捕任務。根據照片中的員警示範情形,受惠於盾牌多邊形設計,若員警手持步槍,可將槍身倚靠於盾牌正上方;若持手槍值勤,則可將持槍之手依托於盾牌側邊的射擊輔助口,增加射擊穩定度。
除暴特勤隊近期更換新式頭盔與防彈盾牌。(取自警政署「NPA 署長室」臉書專頁)
模組化個人裝備已成為國內軍、警單位的「標配」,國防部第一線常備部隊皆已換裝新式戰鬥個裝,為因應明年恢復徵集一年期義務役男,陸、海、空三軍自明年起共編列將近15億元預算,購買頭盔、戰鬥背心、抗彈板等,盼滿足人數逐年增長的一年期役男戰訓所需。
除暴特勤隊隸屬於警政署刑事警察局,成立於2017年底,核心任務為打擊組織、暴力犯罪、處置重大犯罪與重大人為危安事件等。這批精銳部隊雖僅為分隊規模,總人數約介於20至40人左右,近年卻屢破獲黑道集團、重大毒品、詐欺與槍擊案,也相當善於限制空間戰鬥(CQB)。除暴特勤隊新個裝超帥! 多邊形防彈盾可供射手穩定依托 - 自由軍武頻道 https://bit.ly/3ZpvRgW


 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()