姜至剛 醫師/中華民國毒物學學會秘書長姜至剛/俠醫接班人點名楊振昌.姜至剛 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

Image-uploaded-from-iOS2020-05-23_093504

生物
臺灣大學醫學院 毒理學研究所 博士
東京大學腎臟暨內分泌科 博士後訪問學者
台灣大學醫學院 附設醫院 主治醫師
台灣大學醫學院內科 臨床副教授
姜至剛博士為臨床內科醫師,2005年擔任台灣大學醫學系內科臨床講師,在2006年於台灣大學毒理學研究所取得博士學位後,2007年擔任醫學系內科臨床助理教授,在2012年成為臨床副教授,並在2014年回到毒理學研究所擔任副教授。他的研究專長在內科、腎臟學、毒理學與食品安全風險溝通。目前已經發表超過70篇國際期刊學術文章,超過200篇國內外會議論文。姜至剛,講師 | Coursera https://bit.ly/2ZrVil2

https://reg.ntuh.gov.tw/webadministration/DoctorServiceQueryByDrName.aspx?HospCode=T0&QueryName=%u59dc%u81f3%u525b

2020-05-23_0932202020-05-23_093208

姜至剛

姜至剛 https://bit.ly/2WUz613

名醫護腎|姜至剛每餐只吃8分飽|健康2.0

經常可以看到台大醫師姜至剛,以毒理學專業為民眾分析食安問題,很讓人好奇,身為腎臟專科醫師的他,對於腎臟的保養,是否有自己獨到的見解?
他笑著說,很多人都擔心吃下黑心或問題食品,但真正把關者其實是自己,若是擁有正確的飲食習慣,有助減少肝腎過濾「毒物」的比率,也連帶減少肝腎受到傷害。
1. 飯吃8分飽
一直以來,他總是讓自己只吃8分飽就好,除了能夠控制熱量、不過食,自然吃下肚會影響身體的物質也減少。
2. 多蔬果,少鹽少糖
許多蔬果中都富含抗氧化物、纖維質,有助控制三高,也能改善腸內菌落。不要一昧追求美食,少鹽少糖的健康食物雖不好吃,但對身體危害少,應盡量在兩者間幫自己取得平衡。
3. 正常排尿,不憋尿
養成規律正常的排便排尿習慣很重要,不但將廢物排出,也有助身體新陳代謝;像是憋尿,就對膀胱很不好,增加感染機會。
4. 保持正向思考
若腎臟功能受損,讓自己保持正向思考、耐心接受治療很重要,許多患者常過於憂慮或自我放棄,這些都會影響疾病控制。


毒理學研究所 - 單位人員

2020-05-23_093504


姜志剛
姜志剛(1960年8月-),江蘇東海人。男,漢族。1982年參加工作,1986年加入中國共產黨。北京航空學院(現北京航空航天大學)高空設備專業畢業,大學學歷。
歷任成都飛機工業公司團委副書記、書記,裝配廠十五車間副主任、主任,成都飛機工業公司董事、副總經理、黨委副書記;中國航空工業第一集團公司人力資源部部長;中共中央組織部企業幹部辦公室副局級調研員、幹部五局副局長;國務院國有資產監督管理委員會企業領導人員管理一局副局長、企業領導人員管理二局局長、國務院國有資產監督管理委員會副主任等職。
2013年5月,任中共北京市委常委、組織部部長[1]。
2017年4月,任中共寧夏回族自治區黨委副書記兼區黨委黨校校長[2]。6月,兼任中共銀川市委書記
-------------------------------
姜志剛 (寧夏回族自治區黨委副書記、銀川市委書記) 鎖定
姜志剛,男,漢族,1960年8月出生,江蘇東海人,1986年8月加入中國共產黨,1982年7月參加工作,北京航空學院高空設備專業、西北工業大學管理工程專業畢業,大學學歷,工程碩士,研究員級高級工程師。
現任寧夏回族自治區黨委副書記、銀川市委書記,自治區黨委黨校校長(兼)。
-----------------------
姜志剛 (中國內地青年男演員) 編輯
姜志剛,中國內地男演員,畢業於重慶大學美視電影學院。 [1] 
2006年,與黃渤、徐崢合作,參演黑色喜劇電影《瘋狂的石頭》 [2]  ;2009年,參演寧浩導演電影作品《瘋狂的賽車》,飾演張挺 [3]  ;2012年,參演由雷佳音、陶虹主演的喜劇動作電影《黃金大劫案》 [4]  ,他也在《瘋狂的賽車》《黃金大劫案》等劇中有精彩表現 [1]  ;2014年,搭檔周冬雨,出演郭帆執導的青春愛情電影《同桌的你》,飾演周小栀未婚夫馮哲 [5]  ;2019年2月,與吳京李光潔合作,參演由劉慈欣同名小說改編,春節檔科幻電影《流浪地球》 [6-7]  ,飾演趙志剛

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()