義民廟董事會董事長林光華說,義民中學財團董事會必須立刻進行改選、全面清查廟產,以釐清廟產是否真如外傳已被掏空。(記者黃美珠攝)
2019-11-28 20:27:58
〔記者黃美珠/新埔報導〕遲了12年,甫於本月初終於改選產生的新埔褒忠亭義民廟第5屆董事會今天首次開會,36席董事總共到了32名人,他們確認廟方的產權移交清冊,也成立捐助章程的修改小組,由董事長林光華擔任召集人,於會中初步凝聚了未來章程修正方向的共識。另因縣府要求12月5日前要再完成「財團法人褒忠義民中學財團」董事會的改選,但董事會董事長徐德馨並未發文召集開會,今天也神隱沒出席義民廟董事會。林光華說,與會的義民廟董事們同聲予以譴責,將要求縣府教育處取而代之,召集開會逕行改選。
教育處處長劉明超說,「財團法人褒忠義民中學財團」董事會開會的召集權責仍應回歸董事會,但若確實因故遲遲無法完成改選,縣府是可以依法向法院提出臨時董事名單,聲請召開臨時董事會的。
至於徐德馨則始終聯絡不上,無從得知他對於林光華所批判的回應。
林光華說,義民廟有3個董事會,分別是36席、於本月初完成改選的「財團法人台灣省新竹縣褒忠義民廟」,跟以前述36席為班底,各自選出21席的「財團法人褒忠義民中學財團」、與15席的「財團法人褒忠義民中學學校」。
他說,今天義民廟董事會開會的重點在確認廟方的產權移交清冊,希望透明經大家確認,另外就是成立捐助章程修改小組,廣泛討論過去章程上的缺失,做成具體文字後據以修正,以建立義民廟的典章制度,避免再被有心人士把持。
結果在移交清冊上發現,今年度到11月份的決算,前任董事長徐德馨雖有蓋章,卻沒有詳細說明,且有長達4、5年沒有收支結算。他們已要求義民廟總幹事魏北沂保全且提供原始帳本和細目,將深入釐清。
林光華還說,縣府要求已經15年沒有改選董事會的義民中學財團必須在12月5日以前完成改選,依法,所有董事還有縣府主管機關在本月25日以前就應該要收到開會通知,但實際是義民中學財團董事長、義民廟董事徐德馨並未發文通知開會,今天也沒出席義民廟董事會,所以與會者均予以譴責,他們決定依規呈報縣府,建請縣府依法召集開會逕行改選。
林光華也說,當年他交棒徐德馨時,義民中學財團還有7億4700多萬元,現在外界謠傳這些財產早已被掏空,他希望義民中學財團董事會儘快改選後全面啟動清查。他很希望事實真相並非如外界所傳不堪,但若真有掏空之嫌,義民廟董事會也已有了共識,會對涉案者訴諸法律行動。
義民廟董事會 一波未平一波又起 - 生活 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2ORLqKo


懸宕12年 新埔義民廟第5屆董事會今順利改選成立
懸宕12年 新埔義民廟第5屆董事會今順利改選成立 - 生活 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2Ou9vYC
前台灣省主席林光華重掌義民廟董事會董座,他說,上任後將繼續推動另外2個相關董事會的改選,並修改該廟董事會章程,以使未來董事會的運作更透明和陽光。(記者黃美珠攝)
2019-11-05 14:49:08
[記者黃美珠/新埔報導]早該在12年前就改選上任的新埔褒忠義民廟第5屆董事會,經新竹縣長楊文科努力斡旋下,今天在過程出乎意料外的平和下完成改選。卸任董事長約7年的前台灣省主席林光華,在新出爐的9名常務董事中,獲得29比1壓倒性勝利,成為新任義民廟董事會董事長。他先率領新任董事會在義民爺前宣誓就任,接著從爭議很多的卸任董事長徐德馨手中接下印信,隨即跟大家共同在義民廟前合影留念。
主持改選會議的理事主席、也是該廟董事會董事劉文禎說,林光華是眾望所歸。而新任的董事會中很多董事們都表明,期許大家以和為貴,共同放眼未來,為這個作為客家人信仰中心的大廟而努力。
新埔褒忠亭義民廟之下共有3個董事會,分別是36席「財團法人台灣省新竹縣褒忠義民廟」,跟以前述36席為班底選出的21席「財團法人褒忠義民中學財團」、與15席「財團法人褒忠義民中學學校」。
今天完成改選的是「財團法人台灣省新竹縣褒忠義民廟」,新任董事會董事長林光華,常務董事有張福普、黃遠賢、陳勇良、林錦華、魏明光、吳家潮、林光華、鄭香隆、姜心源。另推出徐德馨、何煖軒、潘鵬仁、蔡元彰、曾敬明、李增豐6人為監事,由前華航董事長何煖軒出任常務監事。
林光華受訪說,他最歡喜的就是義民廟新任的董事都有覺醒、且團結起來,而他在風燭殘年仍被賦與(董事長)這個責任,內心誠惶誠恐,但有使命感。
他說,過去義民廟因董事會改選紛爭備受外界責難,連他遠赴海外出席客家團體或相關的活動都有很多人向他詢問,他內心覺得很難受。
為了給子孫長治久安,所以上任後他首要就是啟動另外2個董事會的改選、釐清廟產等,相關的期程由所有董事們一起來決定,但他個人認為應在今年底以前完成,特別是帳目不清的「義民中學財團」部份更要優先處理。
他說,義民廟作為客家人的信仰中心和精神堡壘,必須要做一個榜樣,給客家子孫永遠對自己的信仰有信心。過去董事會很多的問題,特別是在章程上面,有選舉就一定會有罷免才對,但這個原章程沒有訂,未來會增訂。
對於董事長如果不召集董事會時,原章程也沒明文說監察人,或常務董事會、或是董事會的董事們有幾分之幾的人聯名即可召集,這個未來也要修訂過,不然董事長不主持會議、跑掉了,怎麼辦?
林光華說,他想要修改出1個好的章程,讓它所有(程序)可以符合法、理、情,可以很陽光、很透明。
過去所有外界對義民廟的指責他都誠心接受,現在他只希望能從義民廟的董事會帶頭承擔做起,發揮義民忠孝節義的精神,而這個忠孝節義裡面,就是大家要守分,不能亂搞,這是他對新任董事會最大的期待。
懸宕12年 新埔義民廟第5屆董事會今順利改選成立 - 生活 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2Ou9vYC
-----------------------------
涉詐欺、偽造文書 政務顧問徐德馨遭限制出境
涉詐欺、偽造文書 政務顧問徐德馨遭限制出境 - 社會 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2Ou8D6i
行政院政務顧問、航欣科技負責人徐德馨,被控委託盤商以每股20至70元不等,販賣未上市、櫃股票,並涉虛偽增資8500萬元;台北地檢署昨指揮調查局台北市調查處,兵分7路搜索航欣及徐某住處,帶回徐德馨、黎秀珠夫婦等7名嫌疑人、1名證人,檢察官複訊後,依涉違證券交易法、詐欺及偽造文書罪嫌,諭令徐德馨夫婦限制出境出海。(資料照,記者黃美珠攝)
行政院政務顧問、航欣科技負責人徐德馨,被控委託盤商以每股20至70元不等,販賣未上市、櫃股票,並涉虛偽增資8500萬元;台北地檢署昨指揮調查局台北市調查處,兵分7路搜索航欣及徐某住處,帶回徐德馨、黎秀珠夫婦等7名嫌疑人、1名證人,檢察官複訊後,依涉違證券交易法、詐欺及偽造文書罪嫌,諭令徐德馨夫婦限制出境出海。(資料照,記者黃美珠攝)
2016-04-26 13:25:55
〔記者謝君臨、錢利忠/台北報導〕行政院政務顧問、航欣科技負責人徐德馨,被控委託盤商以每股20至70元不等,販賣未上市、櫃股票,並涉虛偽增資8500萬元;台北地檢署昨指揮調查局台北市調查處,兵分7路搜索航欣及徐某住處,帶回徐德馨、黎秀珠夫婦等7名嫌疑人、1名證人,檢察官複訊後,依涉違證券交易法、詐欺及偽造文書罪嫌,諭令徐德馨夫婦限制出境出海。
外傳徐德馨也是民國黨主席徐欣瑩的叔公,但地方人士透露,雖然按照輩份要叫「叔公」,但其實兩人僅是宗親。
檢調調查,徐德馨涉在102年與103年涉虛偽增資共8500萬元,之後委託明富財務公司出售未上市、櫃的公司股票,不法獲利恐達上億元。昨約談名單中除了徐德馨夫婦,另包括5名盤商及營業員;此案因有投資者上當檢舉才曝光,尚有盤商未到案。據悉,徐德馨夫婦昨應訊時說詞反覆,雖承認曾委託盤商買賣未上市股票,但否認有拿錢。
位於新竹竹北的航欣科技,以經營汽車衛星導航及天線起家,曾是各大車廠的供應商,後來因投資中國、美國失利,導致營運亮紅燈,今年初曾向新竹縣政府勞工處申請放無薪假
涉詐欺、偽造文書 政務顧問徐德馨遭限制出境 - 社會 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2Ou8D6i

義民廟「黑令旗」跟「香旗」怎麼分 請看這裡… - 生活 - 自由時報電子報


新埔義民廟董事會改選 林光華當選董事長
2019年11月6日 上午12:00
【黃文垚 新竹】
新竹縣新埔鎮褒忠義民廟,董事會延宕十幾年沒有改選,引發祭典庄代表人不滿的爭議,經過縣政府出面協調,並完成36位代表人名單核備後,今天在秋祭大典儀式後,馬上就舉行董事會改選,而投票結果由施主代表,前台灣省主席林光華,當選第5屆新任董事長,並表示首先是修改組織章程,對於新舊董事長的業務,預定1個星期交接完成。
「全體董監事恭向義民爺爺初上香。」
新埔褒忠義民廟舉行秋祭大典,15大庄所推選出的36席董事全員到齊,向義民爺上香致敬,隨即舉行董事會改選,前華航董事長何煖軒以4票當選常務監事,前新竹縣長也是前台灣省主席林光華,則以29票當選第5屆董事長,對於再執掌義民廟。林光華表示,為了讓廟務管理具制度化,因此進行組織章程的修改,是首先的工作目標。
義民廟第五屆董事長 林光華:「一個好的章程要修改,未來就是非常的透明,和對這個作為信仰中心,作為精神堡壘要一個榜樣。」
義民廟表示,當選的常務監事和理事等名單,將在董事會改選結束,隨即造冊送交新竹縣政府民政處核備,至於新舊董事長的業務,也預定1個星期交接完成,如果業務不交接的話,民政處將依主管機關的規定辦理。
新竹縣民政處副處長 陳建淳:「我們縣政府也會以我們的立場,依照法規處理的辦法,希望他們(義民廟)最後可以業務上面,或者是財務上面,都可以非常清楚來交接。」
新任董事長林光華表示,第5屆36席董監事,其中18位是新人接任職務,也為義民廟注入新想法,因此為了讓義民財團法人更妥善管理廟產,及討論義民中學教育方向,預定年底前會與董事們研商,兩個董事會改選的議題新埔義民廟董事會改選 林光華當選董事長 - Yahoo奇摩新聞 http://bit.ly/2L2vcx5
--------------------
義民廟董事會改選爆爭議 縣長:依法解決 - 社會 - 中時 http://bit.ly/2skrM1Y


新埔義民廟董事懸宕多年今改選 林光華任董事長
新埔義民廟董事懸宕多年今改選 林光華任董事長 | 桃竹苗 | 地方 | 聯合新聞網 http://bit.ly/2OSHZTQ
2019-11-05 15:32聯合報 記者郭政芬/新竹即時報導
新埔褒忠義民廟第5屆董事會今天完成改選,前台灣省主席林光華,在新出爐的9名常務董事中,獲得29比1壓倒性勝利,成為新任義民廟董事會董事長。林光華指出,上任後他首要就是啟動另2個董事會的改選、釐清廟產等,相關的期程由所有董事們一起來決定。
新埔褒忠亭義民廟之下共有3個董事會,分別是財團法人台灣省新竹縣褒忠義民廟、財團法人褒忠義民中學財團與財團法人褒忠義民中學學校。
其中,新埔褒忠亭義民廟董監事會原本應於2014年底卸任,然因董事會改選的祭典區代表人名單,實際改選結果跟第4屆董事會呈報給縣府的不同,縣府不予核備,已延遲5年沒有改選,爭議多年。對此,新竹縣長楊文科上任後多次與義民廟董事長徐德馨、總幹事魏北沂開會,要求完成改選,今年訂於11月5日要完成。
林光華表示,過去義民廟因董事會改選紛爭備受外界責難,也有很多人向他詢問,他感覺很難受,這次擔任董事長的責任,他上任後,第一件事情首要就是啟動另外2個董事會的改選、釐清廟產等,特別是帳目不清的「義民中學財團」部份,希望能在今年底前完成。
今天完成改選的是「財團法人台灣省新竹縣褒忠義民廟」,新任董事會董事長林光華,常務董事有張福普、黃遠賢、陳勇良、林錦華、魏明光、吳家潮、林光華、鄭香隆、姜心源。另推出徐德馨、何煖軒、潘鵬仁、蔡元彰、曾敬明、李增豐6人為監事,由前華航董事長何煖軒出任常務監事。
新埔義民廟董事懸宕多年今改選 林光華任董事長 | 桃竹苗 | 地方 | 聯合新聞網 http://bit.ly/2OSHZTQ
新埔褒忠義民廟第5屆董事會今天完成改選,前台灣省主席林光華(右一),成為新任義民廟董事會董事長。記者郭政芬/攝影


 

全站熱搜

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()