縣市首長苗縣非六都倒數第二 徐耀昌批:錢堆出來的 | 桃竹苗 | 地方 | 聯合新聞網 http://tinyurl.com/yyl8s5jj


韓國瑜滿意度倒數第一 韓粉出征《天下》粉專洗版 - 政治 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/yydedxry
韓國瑜在天下雜誌公布的首長施政滿意度中排名倒數第一
--------------------------
2019《天下》縣市調查:韓國瑜墊底、柯文哲倒數第3,黑馬出線|公告|編輯部|2019-09-10|即時|天下雜誌 http://tinyurl.com/y59xau4b
縣市長施政滿意度 韓國瑜墊底列印
分享縣市長施政滿意度 韓國瑜墊底到Facebook分享縣市長施政滿意度 韓國瑜墊底到Line
2019-09-10 13:13
〔記者廖千瑩/台北報導〕《天下雜誌》今天公布2019年縣市首長施政滿意度調查,結果顯示,綠營執政重獲肯定,前10名滿意度排名中,綠營縣市即佔5位。其中,2月因舉辦台灣燈會而大放異彩的屏東縣長潘孟安,擠下連續三3滿意度第1的連江縣長劉增應,躍居第1。
《天下雜誌》今天公布2019年縣市首長施政滿意度調查,高雄市長柯韓國瑜滿意度在22個縣市首長中墊底。(資料照)
反觀新聞聲量高的明星級縣市長,治理能力不受肯定。有意參選總統的北、高市長柯文哲和韓國瑜,滿意度在22個縣市首長中,分居第20名和22名。
《天下雜誌》2019年縣市首長施政滿意度調查,揭示新1屆縣市長上任後,人民對他們施政作為的評分和評價。調查顯示,綠營執政重獲民心,此次調查一反去年縣市長選舉中,國民黨連贏15個縣市的盛勢,國民黨新任縣市長的整體排名成績多不理想。
調查結果指出,縣市長施政前10名滿意度排名中,綠營縣市即佔5位。其中,2月因舉辦台灣燈會而大放異彩的屏東縣長潘孟安,擠下連續3年滿意度第1的連江縣長劉增應,躍居第1。
此次調查,國民黨的新奇兵是女性。這1屆是台灣有史以來最多女性首長(7位),且清一色都是國民黨。此次民調前10名的5位國民黨首長中,女性就佔3位,包括花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、嘉義市長黃敏惠。3人都出自政治家族,卻走出自己的一片天。
值得注意的還有新北市長侯友宜,第1次當市長就躍上第7名,是國民黨在新北(台北縣)執政14年來,拿下的最佳成績。
天下這項調查進行時間為7月18日至8月22日,調查對象為居住在台閩地區年滿20歲以上的居民,總成功樣本數為14818位。調查方法是以台閩地區為調查母體進行分層隨機抽樣電話調查,為符合縣市代表性,各縣市需完訪樣本數依縣市人口數,從550至1004個。
縣市長施政滿意度 韓國瑜墊底 - 政治 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y4k5b8vm
-----------------------------
《天下》縣市長評比掉5名 徐耀昌怒轟「用錢堆出來的」列印
分享《天下》縣市長評比掉5名 徐耀昌怒轟「用錢堆出來的」到Facebook分享《天下》縣市長評比掉5名 徐耀昌怒轟「用錢堆出來的」到Line
苗栗縣長徐耀昌此次於《天下雜誌》縣市首長排名跌至第18名,對此徐耀昌怒轟評比都是「錢堆出來的」。(記者鄭名翔攝)
《天下》縣市長評比掉5名 徐耀昌怒轟「用錢堆出來的」 - 政治 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y2y7xss3
2019-09-11 12:23
[記者鄭名翔/苗栗報導]《天下雜誌》公布2019年縣市首長施政滿意度,苗栗縣長徐耀昌自去年的第13名,退居至第18名,其中苗栗經濟力成績更從第8名大跌至第15名,與澎湖縣共同墊底;對此,徐耀昌不滿痛批,稱這份調查是「用錢堆出來的」、「吃相難看」,強調會持續為苗栗打拼。
《天下雜誌》每年皆會公布全國縣市首長施政滿意度,徐耀昌前年為後段班的第21名,去年大幅進步為第13名,今年卻又退居第18名,而各項評比指標如城市競爭力、經濟、施政、環境、社福力等皆退步,尤其以經濟力退步幅度最大,與澎湖縣同為墊底的第15名。
徐耀昌痛批這份評比根本是「用錢堆出來的」,過去苗栗縣政府招商引資8000多億、推廣無人機、廣設關懷據點等成績皆為全國前段班,但《天下》卻看不到,根本「吃相難看」。
對於經濟力評比衰退,徐耀昌反問「是我造成的嗎?」,他表示,過去縣府財政困難,只能努力開源節流,上一屆就節省40幾億,「哪個縣市首長敢這麼做?」,是他逆向操作,努力不要債留子孫。
徐耀昌更強調,除了爭取大量投資,創造青年就業機會,關懷據點更為非六都之最,呼籲媒體應該秉持良知,勿做不實報導;未來縣府會持續引進台積電、力晶,並創造風電場,並著眼發展觀光休閒,藉此打開苗栗能見度,吸引觀光。
--------------------------------
2019縣市首長施政滿意度 屏東縣長潘孟安奪冠 | 政治 | 重點新聞 | 中央社 CNA http://tinyurl.com/y69w3dcq
「2019年縣市首長施政滿意度調查」結果,由屏東縣長潘孟安奪冠。(中央社檔案照片)
(中央社記者陳秉弘台北10日電)天下雜誌今天發布「2019年縣市首長施政滿意度調查」結果,由屏東縣長潘孟安奪冠,六都中的台北市長柯文哲、台中市長盧秀燕和高雄市長韓國瑜分別為倒數前3名。
天下雜誌今年的「縣市首長施政滿意度調查」今天公布,由民進黨籍的屏東縣長潘孟安獲得第一名
6名民進黨籍縣市首長,除了潘孟安之外,桃園市長鄭文燦位居第4名、新竹市長林智堅第6名、基隆市長林右昌第9名,以及嘉義縣長翁章梁第10名,台南市長黃偉哲則是第14名。
國民黨籍有5名縣市首長進入前10名,其中連江縣長劉增應為第2名,其他如新上任的花蓮縣長徐榛蔚位居第3名、台東縣長饒慶鈴第5名、新北市長侯友宜第7名及嘉義市長黃敏惠第8名。
而代表國民黨參選總統大選的高雄市長韓國瑜墊底;台北市長柯文哲是第20名,台中市長盧秀燕則是第21名。
天下雜誌報導指出,從調查結果可以觀察到綠營執政重新獲得民眾信心,而國民黨也在去年縣市長選戰後,許多新任的地方首長得到還不錯的成績。(編輯:張芷瑄)1080910
------------------------
2019縣市首長施政滿意度 地方政府回應引為政策參考 | 政治 | 要聞 | 聯合新聞網 http://tinyurl.com/y5mrbuas

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()