名因為反送中示威被控暴動罪的香港中文大學女學生,去年逃離香港到德國尋求難民庇護,上周三(14日)獲批,成為因反送中運動獲德國政府批准的首宗政治庇護個案。接受德國之聲記者專訪時,她細訴過去一年來在德國的經歷。
原本就讀香港中文大學、22歲的Elaine(化名),去年夏天與很多香港青年一樣,走上街頭反對香港政府修訂逃犯條例。Elaine接受訪問時表示,走在前線抗爭,早預計要承擔後果。結果,她在一次示威後被警方以涉嫌暴動、藏有工具可作非法用途及違反蒙面法等理由拘捕。「我原本打算無論如何都要留在香港,因為出得去抗爭,已亦有心理準備可能被捕,最高監禁刑期可能長達十年,因此預備要上庭。但後來聽朋友說到,香港司法制度越來越不公義,或者現在看到已推出的國安法,以及拘留十二港人,都會知道香港的制度變得敗壞。我當時也想到離開香港,用另一個身份支援香港的運動,可能性也許會更大。」因此,Elaine在警署保釋期間未有報到,選擇放棄未完成的學位課程,離開親人與朋友,到德國尋求庇護。
一年間三換難民營 曾遭難民營職員性侵
Elaine飛抵德國後到當地的難民署申請庇護,但申請程序繁複需時,她獲安排入住難民營,並獲提供少額生活津貼及基本醫療服務。她表示,負責審批庇護的官員曾與她進行詳細聆訊及面試,她講述了在香港被捕經過、控罪,提供被捕時相片及保釋資料等。等待的一年間,她先後換過三個難民營,其中一個多達二、三百人,需要與其他難民同房、共用廁所,而難民營亦沒有廚房,只有飯堂提供膳食。Elaine表示,難民營內沒有其他香港人,即使見到中國人也不會交流。她說,當初離開香港的決定很倉促,到德國後不適應難民營的生活,再不時想到香港發生的事情,令她情緒瀕臨「爆煲」。
更甚的是,Elaine在其中一個難民營,曾遭一名中年男職員言語間性騷擾,逼她討論有關性的話題,並向她非禮。事後Elaine向其他職員報告,要求調到另一個難民營生活,之後報警求助,現時案件已進入法律程序。「事發後,我整個人都崩潰了,報警後第二天我就被送院,因為我完全不能入睡,要入住精神科醫院休養十天。」她坦言,對被性侵一事仍有陰影,但幸得難民營內其他朋友支援,以及得到同在德國獲批難民庇護的黃台仰協助,現時情緒已回復穩定,而她獲批庇護後亦搬離難民營,在市內另一處所居住。Elaine表示,非常感激德國政府向她批出庇護及提供一切協助,目前正修讀德文,並打算完成學位課程。她希望利用自己獲批難民庇護的經歷,協助其他流亡海外的香港示威者。
希望德國簡化庇護申請程序
德國政府並非首次向香港青年批出難民庇護申請。本土民主前線創辦人黃台仰及成員李東昇,因為二零一六年初旺角騷亂案被控暴動罪後棄保潛逃,於二零一八年五月獲德國批出難民庇護。
黃台仰是協助流亡港人的組織「避風驛」發起人之一,他指反送中運動及國安法生效後,收到不少有意向德國尋求庇護的香港人查詢,但對方聽到有需要入住難民營後都感卻步,因此在德國申請政治庇護的香港人並不算多。據他了解,現時難民入住環境,已較三年前他入住時有所改善,他亦明白難民營是要協助一些第三世界國家的庇護申請者,讓他們盡快適應正常生活。但他認為,一般香港申請者都懂英語,能在德國應付基本生活,而其他英國及加拿大等西方國家,均沒有要求來自香港的庇護申請者入住難民營,因此他認為入住難民營沒有必要,促請德國政府簡化程序,容許申請者在等待審批時自由選擇居住地點。
英國非政府組織「香港監察」(Hong Kong Watch)高級政策顧問Sam Goodman則稱,德國政府向該女生提供庇護,證明德國政府保護人權,並認為港區國安法生效後,留港的青年或面臨政治迫害,任意逮捕和監禁。然而,該女生在難民營的經歷反映德國有需要改革難民政策。他建議德國政府可透過特別方案,例如延長工作假期簽證、或考慮通過擴大歐盟交換生計劃予香港學生,制定適用於全歐盟的救生艇政策。
港府:反對假借不同名義收留罪犯
香港政府發言人回復《香港蘋果日報》時表示,沒有收到德國向香港示威者批出難民庇護的相關信息,並反對任何司法管轄區假借不同名義收留罪犯,這會向罪犯發出極度錯誤訊息,以為不須負上刑責。發言人續稱,在《基本法》下,香港巿民享有廣泛權利和自由,香港法治精神和獨立司法制度是社會的核心價值,得到國際社會的高度評價和認同,任何被控觸犯法律的人士均會獲公開及公平的審訊。(相關報導:中國警告加拿大「勿給涉案港人政治庇護」 加國外長怒回「加拿大會永遠支持人權」|更多文章)「我換了三間難民營,還被職員遭擾性侵」香港女大生因反送中被起訴,逃往德國一年終獲庇護-風傳媒 https://bit.ly/35buZRa
反送中示威被控暴動罪的香港中文大學女學生「我換了三間難民營,還被職員遭擾性侵」香港女大生因反送中被起訴,逃往德國一年終獲庇護-風傳媒 https://bit.ly/35buZRa


Blizzcon19》言論自由!抗議者踢館嘉年華嗆聲 | 電競 | 新頭殼 Newtalk


phpuY4y3C

《路透》香港反送中抗爭照片 獲2020普立茲攝影獎
《路透》香港反送中抗爭照片 獲2020普立茲攝影獎 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/2WrzAdF
《路透》攝影師拍攝的一系列香港反送中照片,獲得普立茲最佳攝影獎。(路透)
2020-05-05 07:42:50
〔即時新聞/綜合報導〕素有「新聞界奧斯卡」美名的「普立茲獎」已公布最新得獎名單,其中,最佳現場新聞攝影由《路透》全體攝影師獲得,得獎理由為在去年拍攝的一系列香港抗爭照片。
主辦方表示,《路透》拍攝了許多廣泛且意向明確的照片,呈現了香港民眾因公民權遭侵犯,以及為爭取自治權與中國政府抗爭的景象。
年度最大獎「公共服務獎」則頒給美國阿拉斯加媒體《安克雷奇日報》(The Anchorage Daily News),由記者霍金斯帶領的團隊花費一年時間,揭露阿拉斯加鄉村執法系統不足的問題,導致當地居民在法律問題上求助無門,且性犯罪的比例是美國其他地區的4倍之多。《路透》香港反送中抗爭照片 獲2020普立茲攝影獎 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/2WrzAdF

 


首次在台媒登廣告!港人沉痛呼籲:保衛台灣重奪香港 首次在台媒登廣告!港人沉痛呼籲:保衛台灣重奪香港 - 國際 - 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2864462
 分享首次在台媒登廣告!港人沉痛呼籲:保衛台灣重奪香港到Facebook 分享首次在台媒登廣告!港人沉痛呼籲:保衛台灣重奪香港到Line
香港人首次在台媒刊出廣告,就選了今天(26日)出刊的《自由時報》頭版半版,直呼「保衛台灣重奪香港」。(即時新聞攝)
2019-07-26 10:13
〔即時新聞/綜合報導〕香港人為了反對「逃犯條例」多次發起示威,卻屢屢遭到港府武裝鎮壓,近來甚至還有疑似勾結警察的白衣惡煞痛毆抗議人士。台灣民眾見到香港的遭遇莫不痛心,紛紛聲援港人的民主與自由。對此,香港人首次在台媒刊出廣告感謝台灣,就選了今天(26日)出刊的《自由時報》頭版半版,直呼「保衛台灣重奪香港」。
 港人表示,香港人曾天真相信中國會一言九鼎,結果現在整個香港都付出了沉重的代價,因此他們呼籲台灣與全世界,千萬不要相信中國的任何承諾。(即時新聞攝)
港人表示,香港人曾天真相信中國會一言九鼎,結果現在整個香港都付出了沉重的代價,因此他們呼籲台灣與全世界,千萬不要相信中國的任何承諾。(即時新聞攝)
Fight for Freedom. Stand with Hong Kong.等團體刊出的廣告指出,「我們是一群香港人,有幸通過文字在本報章(《自由時報》)表達感激之情,希望各位不會介意花點時間閱讀。」
港人表示,他們必須「向為香港人保存《南京條約》的台灣人致謝」,因為1842年清朝與英國簽訂南京條約把香港割讓出去後,《南京條約》的正本就由台灣人繼承至今,「正如台灣前民選總統李登輝先生曾經指出,在法理上如果英國想要把香港歸還,那合法的繼承者,自然就是《南京條約》的繼承者。」
港人指出,台灣雖然掌握著香港命運的根源,但並沒有向香港要求任何東西,也沒有命令他們做事,而是莊重地為香港保存這份重要歷史文件,讓他們感受到台灣人是真正尊重香港的主權。
香港人感嘆,「相比之下,中國政府為了奪取香港,無所不用其極」,其手法包括將香港從聯合國殖民地名單除名,自此之後香港就失去國際自決的權利;或者是派間諜滲透香港製造內戰,並以毀滅香港作為威脅,逼迫英國簽訂「中英聯合聲明」。就這樣,與中國政府從無歷史交集的香港,最終被交還給共產黨。
港人痛心地說,從此之後香港就逐漸淪陷了,不僅不公平的選舉制度讓議會失去代議功能,香港法治、資源也被破壞,更別提武力鎮壓、對民眾無差別開槍等等事情,香港的文化、語言與歷史正不斷地被清洗。
香港人強調,中國政府談到「中英聯合聲明」時,竟聲稱這只是歷史文件,不具備任何現實意義和約束力,從這裡就可看出台灣相當尊重契約的精神,中國卻反其道而行,不打算遵守任何承諾。
港人表示,香港人曾天真相信中國會一言九鼎,結果現在整個香港都付出了沉重的代價,因此他們呼籲台灣與全世界,千萬不要相信中國的任何承諾,不要相信中國簽署的任何協議,並希望香港的慘痛教訓,能夠讓台灣朋友引以為戒。
「打馬悍將粉絲團」臉書專頁也PO出港人在《自由時報》刊出廣告的消息,不少台灣網友都高呼「香港加油」、「謝謝香港」,還有民眾表示,「期許香港有重現光明的一天,誰也不曉得香港未來的命運如何,然香港人的奮勇是可敬的」。
首次在台媒登廣告!港人沉痛呼籲:保衛台灣重奪香港 - 國際 - 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2864462


香港《反送中》運動延燒8週,今天(26日)有港人以「保衛台灣重奪香港」為題,集資在台灣報紙媒體頭版購買半版廣告發聲,呼籲台灣與全世界,千萬不要相信中國的任何承諾,不要相信中國簽署的任何協議,並希望香港的慘痛教訓,能夠讓台灣朋友引以為戒。
臉書社團《不禮貌鄉民團》翻攝報紙拜託大家轉傳,提到讓更多台灣人知道他們的困境,他們用自己的血淚寫下中共政權如何「不守信用」;請台灣人重視他們的吶喊,別讓香港人白白犧牲,別被中共的「一國兩區」騙了!!
刊出廣告的是Fight for Freedom. Stand with Hong Kong.等團體,文字一開始就寫道:「我們是一群香港人,有幸通過文字在本報章表達感激之情,希望各位不會介意花點時間閱讀。」接著提到「向為香港人保存《南京條約》的台灣人致謝」,因為《南京條約》的正本就由台灣人繼承至今,並以前總統李登輝過往的說法,稱「在法理上如果英國想要把香港歸還,那合法的繼承者,自然就是《南京條約》的繼承者。」
文中指出,「中國政府為了奪取香港,無所不用其極」,包括將香港從聯合國殖民地名單除名,自此之後香港就失去國際自決的權利;或者是派間諜滲透香港製造內戰,並以毀滅香港作為威脅,逼迫英國簽訂《中英聯合聲明》。最終,與中國政府從無歷史交集的香港,最終被交還給共產黨。
廣告內容感嘆,「香港淪陷自此開始」,不僅不公平的選舉制度讓議會失去代議功能,香港法治、資源也被破壞,更別提武力鎮壓、對民眾無差別開槍等等事情,香港的文化、語言與歷史正不斷地被清洗。
廣告後段抨擊中國政府把《南京條約》、《中英聯合聲明》當成「欺世的廢紙」,指「他們會不斷以承諾欺騙更多人,建立更巨大的霸權—你們必須當心」。勸諫台灣人,千萬不要相信中國的任何承諾,不要相信中國簽署的任何協議,以香港為鑑。
「保衛台灣重奪香港」 港人在台刊廣告籲「不要相信中國」 | 政治 | 新頭殼 Newtalk
https://newtalk.tw/news/view/2019-07-26/277545



【香港】 釋放佔中4子!(已截止) | 國際特赦組織台灣分會 https://tinyurl.com/y6h4fwpm


司馬亮觀點:從香港反送中談一國兩制-風傳媒
https://www.storm.mg/article/1405281?srcid=7777772e73746f726d2e6d675f36663036623933613365336166646433_1564111602


「我是來自香港,很感謝你們對香港人的支持,我們沒有民主,沒有話語權,但我們香港人也會戰至最後一刻,我也希望台灣要珍惜你們手上的一票,我們也很關心台灣,希望不要像香港失去民主自由」、「我一個在香港的朋友勸我們台灣要加油,不要成為第二個香港」、「父母不在了我也沒有小孩,如果打仗,我跟老公願意為台灣獻出生命,我愛台灣」。


陳其邁今天透過臉書為走上街頭的香港人加油;他說,爭取自由是無比艱困的事,「台灣和香港,風雨同路」有數以十萬計的香港人走上元朗街頭,用最和平的方式,向日前爆發的黑道無差別攻擊市民案,表達最沉重的抗議。然而,香港政府卻派出鎮暴警察,在市民未做出任何暴力的行為下,朝群眾發射催淚彈。爭取自由,從來都是無比艱困的事,台灣和香港,風雨同路。他也引述國泰機師說的話「香港人加油,萬事小心!」 https://tinyurl.com/y273ktbh


中國國籍法規定,中國不承認公民擁有雙重國際
愛國愛黨攏系假?中國人大代表擁台邦交國籍「慘遭罷免」  http://tinyurl.com/y2kwr4y3


929吳叡人撐香港短講
(中研院台史所):
有人說香港這個夏天是freedom summer,我有不同意見,所謂自由之夏指的是1964年美國黑人民權運動期間,有大批學生從北方南下到密蘇蘇比去協助當地黑人註冊選民的故事,各位要注意:這些年輕人對抗的是地方的州政府,但背後有進步的聯邦政府做後盾。香港反送中的年輕人對抗的是反動的地方政府,還有背後更反動的中央政權,香港年輕人完全孤立無援,必須孤軍奮戰,這是一場真正的革命,它的歷史格局遠遠超越了自由之夏。
這三個月的流水革命,或者有人說百日戰爭,這是政治史的奇蹟,因為我們見證了一種自發性秩序的產生,沒有組織,沒有大台,自動創造了一個革命。這是全世界的無政府主義者想了一百年也做不到的事情,在香港竟然發生了!各位,在香港這種自發的秩序是怎麼產生的?它產生在一個有能力相互協調、形成共識、自我組織、集體行動的群體,在政治學上我們把它稱為一個政治共同體。
香港流水革命的自發性秩序就是源自於一個已經成熟了的香港共同體。德國社會學家韋伯說:「什麼叫做一個民族?經歷一場共同的鬥爭,一個共同體或者民族就誕生了。」當無數青年前仆後繼,以肉身對抗國家;當一個個年輕的生命為香港殉道;當香港媽媽們為保護子女而站出來;當七十歲的陳伯站在第一線擋子彈;當原本保守的專業人士一個個公開露面;當年輕示威者放棄大好前途,在立法會內除下面罩公開宣讀香港人宣言;當勇武與和理非齊上齊下;當示威從港島流向九龍、流向新界,向全部領土擴散;當爆眼受傷的少女重新站起來,溫柔地堅定地呼喚她的同胞;當長長的人鍊築成了香港之路綿延到獅子山頂;當大學生擔任民間外交官操作地緣政治的矛盾,向全世界訴求介入香港事務;當「願榮光歸香港」在各商場、各中學傳唱;當這首香港國歌繼續擴散,擴散到紐約、西雅圖、加拿大、澳洲、德國、東京、台北;當所有香港人一起站出來國歌,各位,一個叫做香港人的想像共同體誕生了!從此香港不再只是一個流浪到世界各處的中途站,漂泊的香港人終於有了故鄉。如今的香港人變成一個獨立自主、不接受外來統治的、驕傲而自由的人民。
整個過程始於雨傘革命,完成於流水革命。我在五年前雨傘革命爆發前寫了一篇文章裡面,描述了這個歷史發展的趨勢,預言香港人將在一次一次追求民主自由的共同鬥爭中,形成一個自主的政治共同體,我因為這篇文章在香港大學被進步學者圍剿,被香港政府禁止入境,讓我好久好久吃不到我熱愛的鮮蝦雲吞麵,但沒有關係,因為這一切都有了代價,因為香港人在最黑暗的時刻,以生命為代價創造了他們自己的共同體,而我有幸見證這個歷史的時刻。做為一個政治學者,不!做為一個人,我從來沒有像此刻一般感到這麼驕傲!
北京獨裁者,還有香港特區政府的走狗們,以為這一切是經濟問題,是李嘉誠的錯,卻完全不理解這是一場香港人認同轉換的革命,這是一次香港人的精神革命,對香港的共同熱愛,對自由的共同熱愛,把七百萬互相不認識的香港人凝結成一個有機的共同體。
借用毛澤東的話,這是一場觸動靈魂深處的革命,你們這些共產黨還看不懂嗎?你們當然看不懂,你們從來就不懂,你們是庸俗、無知、殘暴、腐敗的唯物論者,你們是庸俗、無知、殘暴、腐敗的唯物論者!你們當然不知道有一種愛超越了物質,克服了恐懼,結合了人民。庸俗、無知、腐敗、殘暴的共產黨獨裁者們,你們還不知道你們的暴政團結了香港人,創造了自由的人民,你們不懂香港人,就如同你們不懂台灣人,你們是一群庸俗無知腐敗殘暴的暴徒!你們不知道在人的靈魂深處有一種追求自由的高貴衝動,你們只知道用暴力壓制,用金錢腐化,於是你們的愚昧創造了香港人,就如同你們的愚昧創造了台灣人。獨裁者們你們對香港人、台灣人的獨立自主做出了偉大貢獻,我向你們的高度的庸俗、愚蠢、無知致上最高的敬意。
接下來我談一下什麼叫做「時代革命」,我的解釋:今天全世界有數十個城市同步舉行示威聲援香港的革命,事實上這次香港的流水革命不只是它無大台的自發抗議模式絕無僅有,它的國際化、全球化程度之高,在世界政治史上也是絕無僅有的。北京獨裁者的無知是沒有下限的,他們不僅搞不清楚香港人為什麼可以為了自由而如此團結,為了自由而如此強韌,他們也搞不清楚為何全世界會有如此多黑手和境外勢力與香港站在一起,讓他們投鼠忌器、進退兩難。
讓台灣的吳教授來給清華大學法學博士習近平上一課吧,因為習博士好像政務繁忙沒有時間讀書,(台語:我現在講完穩死的,我等下下台,各位保護我一下)~~香港正在發生的這場革命是一場晚期全球化的革命,什麼叫晚期全球化?就是我們現在這個時代是一個極端全球化的年代,資本突破了主權國家的管制向全球肆虐,把全人類緊緊綁在一個共同災難當中,中國這個帝國強權就利用資本全球化向全球進行政治擴張,各位,1997年中國收回香港,是中國擴張的第一步,要利用香港進出世界;2002年中國加入WTO是資本輸出的第二步,它的頭一個對象就是我們台灣;接下來就是一帶一路,也就是大張旗鼓帝國主義中國帝國主義的目的是什麼?就是假借資本輸出,擴大中國地緣政治的勢力範圍,輸出它的高科技極權主義,最後導致全球民主秩序崩潰,人類重返黑暗年代。所以香港的所謂回歸從來就不是中國內政的問題,香港問題從一開始就是國際問題,台灣問題當然也是國際問題,國際問題就要由國際解決,國際問題,國際解決!
那群不讀書的北京獨裁者要向全世界輸出極權主義,台灣和香港站在它擴張侵略的第一線,我們當然要抵抗,我們當然要結合全世界熱愛自由民主的境外勢力和黑手來共同抵抗。我就是境外勢力!我就是黑手!不然你要怎樣?!Fuck U Communism!
香港本來就是高度國際化的都會,比台灣更深入鑲嵌在全球資本主義體系中,全世界都是香港命運的stakeholder,所以香港比台灣更有本錢搞全球串聯。沒有錯資本主義和帝國主義創造了國際化的香港,現在香港面對第一個帝國主義崛起擴張的危機的時候,香港人聰明地利用帝國主義創造的國際化地位,聯合世界進行反擊。你中國可以利用資本全球化的網路去擴張,那香港和台灣當然也可以反過來,利用全球網路進行抵抗!你以為全世界都是傻瓜嗎?所以,這就是時代革命的意義
晚期全球化時代被帝國中心壓迫的邊陲,反過來用全球化的路徑對帝國擴張進行抵抗,而香港以它特殊的國際化地位,剛好成為這場全球鬥爭的樞紐和第一線。台灣在地緣政治上第一島鏈的關鍵位置,使台灣成為和香港聯手圍堵中國帝國擴張的戰友和伙伴,光復香港才能保衛台灣,保衛台灣才能光復香港,香港台灣,脣齒相依,共同命運。
現在現況是什麼?北京誤判香港和世界,香港人裡應外合聯合世界成功地牽制了北京,我們贏了第一回合,但是情勢仍然非常凶險,中國國家暴力實質上已經入香港,中國在香港採取間接統治,港人治港,所以它的鎮壓也採取間接鎮壓,也就是用港警來壓制香港人,但是現在中共內憂外患,黨內陷入激烈鬥爭,這種不穩定情勢有可能使北京對香港採取冒進行動,我們要非常小心。
另外香港革命也面對新的挑戰,流水革命雖然成功地把香港問題國際化,但也顯露它的限制,因為沒有香港前途問題的共識整合機制,現在香港人要走多遠?目前好像很多人主張雙普選,雙普選維持中國主權下的高度自治,這其實就是聯邦制或邦聯制。現在已經有人佈局要選區議會選舉,香港人非常審慎自制,不敢挑戰一國兩制框架,但是中國會同意嗎?另外也已經出現獨立的聲浪,要求廢除中英聯合申明,重新確立香港國際法定位,進行託管、公投、還有人已經在進行香港制憲,各位你上連登就可以看得到。還有,是關於香港前途要如何形成共識?這是接下來的問題。另一個問題是如果北京同意談判,誰能代表香港人談判?誰敢代表香港人談判?二次香港前途談判的歷史過程已經提前啟動,但是香港人要什麼?香港人敢要什麼?香港人能要什麼?誰出來談判?這是香港共同體接下來要面對的重大問題。
儘管過去一百天的經驗,讓我對香港人集體智慧有很大信心,革命沒有共識,必須從實踐中摸索出路香港人已經學會如何在短時間內創造自發性秩序,我相信他們還有我們可以找到下一階段的出路,Be water. Be humble.,對內繼續發揮創意,把運動的動能延續下去,對外持續連結世界,讓香港問題更加國際化,裡應外合對帝國施壓,One day, water will become flood. And empire will fall, HK will be free. And Taiwan will be free.有一天流水會變成洪水,沖垮帝國,而我們會除下面罩在煲底相見,香港人加油!台灣人加油!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3174587572583767&id=100000976655453


伊拉克因為經濟衰敗、政府無能、貪腐猖獗,10月初爆發大規模示威抗議,巴格達當局出動安全部隊強硬鎮壓,迄今造成近400人死亡;光是28日一天,就屠殺了至少45人。雙手沾滿人民鮮血的總理阿卜杜─馬赫迪,29日終於宣布辭職-自2003年美軍大舉入侵、推翻哈珊(Saddam Hussein)政權以來,伊拉克政壇長期動盪不安,阿卜杜─馬赫迪已是第5名總理,上任才1年多。伊拉克這場社會運動類似香港、黎巴嫩、智利、玻利維亞的「無大台」(leaderless)示威抗議,沒有領導人或領導組織,民眾自動自發走上街頭,要求終結貪腐、要求改善經濟、要求像樣的基礎設族與公共服務、要求終結政黨「坐地分贓」壟斷社會資源、要求重新選舉國會、要求鄰國伊朗縮回干預的黑手
終於殺好殺滿?血腥屠殺近400名示威者之後,伊拉克總理阿卜杜─馬赫迪:我辭職-風傳媒 http://bit.ly/2OZN4cX

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()