北斗保甲事務所 展出228裝置藝術
By 吳敏菁, www.chinatimes.com查看原始檔二月 12日, 2017

被譽為「北斗雙星」的彰化縣定古蹟北斗保甲事務所、歷史建築北斗郡守官舍,去年11月修復完成,今年適逢228事件70周年,推出「民主風雷─228事件70周年人權影像裝置藝術展」,將民主運動重大時刻以藝術姿態呈現,透過裝置藝術活化老建築。

北斗保甲事務所有80年歷史,是台灣少數保存完整、且是彰化規模最大與保甲制度有關的歷史建物;北斗郡守官舍則見證日據時期行政區畫分的歷史記憶,是目前台灣少數遺留郡守邸。

彰化縣長魏明谷表示,這次邀請3位國際級藝術家展出,將文化藝術與歷史結合,呈現台灣民主運動風起雲湧的時刻,不同領域的藝術家跨界展出,將曾發生過的台灣歷史,用照片、陶藝等呈現,喚起用不一樣角度來看待過往歷史,並從中領悟及省思。

「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果「北斗保甲事務所」的圖片搜尋結果

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()