點擊圖片可瀏覽相關圖片
民進黨新北市長參選人游錫堃(左二)今 (10) 日一起和新北市議員吳琪銘(右二)下廚燒菜,並請妻子楊寶玉(左一)品嚐,也獲得妻子滿分的評價。圖:陳冠廷/攝
 
新頭殼newtalk2014.05.10 陳冠廷/新北報導

民進黨新北市長參選人游錫堃今(10)日和新北市議員吳琪銘、6位新北市的男市民下廚展現手藝,燒菜獻給另一半;此外,游錫堃一談到母親游黃秀菊女士感觸特別的深,想到母親離開身邊已11年,還一度激動到哽咽說不出話。

游錫堃今天獲邀出席吳琪銘女子學苑-台灣小吃班舉辦的「大丈夫上菜」母親節活動,並特別親自下廚做了「客家小炒」這道菜,請妻子楊寶玉品嚐,獲得妻子滿分的評價;外界則好奇游錫堃為什麼會特別準備「客家小炒」這道菜?游錫堃表示,「其實我本身就是客家人,只是在宜蘭比較少被外人提及,但我記得小時候,祭祖都是遵循客家人的傳統。」

游錫堃指出,「我最懷念的就是媽媽在逢年過節時,做過客家小炒,好吃的滋味,到現在都無法忘記」,尤其想到母親離開身邊已11年,更一度激動到哽咽說不出話;游錫堃說,「由於家父很早就過世,母親對我的影響最大,很多做人處世的道理,深受母親教導,尤其我擔任公職後,母親很多的人格特質,其實都在我的身上顯現出來。」

游錫堃認為,女性是台灣一個很重要進步的力量,現在女性在各行各業的表現,都相當優異外;游錫堃還說,當年擔任行政院長時,除大力推動「兩性工作平等法」,也是第1位任用女性副院長的閣揆,而且1/4的閣員都是由女性出任。

游錫堃推崇女性除了在政治上有傑出的表現,在企業界更是成就非凡,因為女性企業家在台灣中小企業的整體比例占超過3成,而新北市中小企業的家數與人口數又是5都裡面最多;游錫堃承諾,「我如果當選新北市長,會提供更好的條件,來鼓勵女性創業者,能夠在家庭和事業兩者間,取得更好的發展。」

創作者介紹
創作者 nicecasio 的頭像
nicecasio

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()