基努李維相當關心癌症治療議題。(美聯社)
男神再添善舉!基努李維捐《駭客任務》近9億片酬供癌症研究 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/31sgrz1
2022/01/05 10:09
〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢男神基努李維(Keanu Reeves)除了大螢幕上的帥氣形象擄獲粉絲芳心外,私底下的暖男舉動更是深受大眾喜愛的主要原因。現在傳出基努李維把從《駭客任務》賺進的4500萬美元(約新台幣12.5億元)片酬,大筆捐出70%給癌症治療機構。
綜合外媒報導,基努李維對癌症議題相當重視,因為他的妹妹金在1991年遭診斷罹患血癌,進出醫院接受治療長達數十年之久。這讓有切身感受的基努不斷資助血癌研究單位,更創立了自己的癌症基金會。
報導指出,57歲的基努在經典電影《駭客任務》原先片酬為1000萬美元,該片爆紅後陸續再收進3500萬,他將70%,即3150萬美元(約新台幣8.7億元)捐給血癌研究機構。基努李維在2020年甚至出賣自己,開放競標「與他在視訊軟體約會15分鐘」,並將所得捐給公益團體「Camp Rainbow Gold」。
基努李維2009年受訪時曾提到,「我有一個私人基金會,已經運作了5到6年左右,幫助了一些兒童醫院和癌症研究」、「我不喜歡把自己的名字掛上去,我就只是讓基金會做應當做的事情。」
男神再添善舉!基努李維捐《駭客任務》近9億片酬供癌症研究 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/31sgrz1

2022-01-05_135054

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()