2021-04-28_1229222021-04-28_1230172021-04-28_123010

中共發布釣魚島地貌調查報告 不敢提這段歷史《人民日報》於1953年1月8日發表標題為「琉球群島人民反對美國占領的鬥爭」的文章,將釣魚島歸屬於日本
中共發布釣魚島地貌調查報告 不敢提這段歷史中共發布釣魚島地貌調查報告 不敢提這段歷史 | 賣國 | 主權爭議 | 尖閣諸島 | 大紀元 https://bit.ly/3npLKky
中國自然資源部4月26日公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」。釣魚島問題再引關注,包括中共早已出賣釣魚島的賣國歷史。圖為釣魚島。(JIJI PRESS/AFP)
【大紀元2021年04月27日訊】(大紀元記者章洪報導)中日因釣魚島問題的爭端出現升溫之勢。在中日官員隔空對嗆後,中共自然資源部4月26日公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」。釣魚島問題再引關注,包括中共不敢提的出賣釣魚島歷史。
4月26日,中共自然資源部公布釣魚島地貌調查報告,附有釣魚島主島、北小島、南小島等島嶼的地形地貌圖。在報告的3張附圖中,可見到中方對釣魚島主島、北小島、南小島繪有等高線的地形圖,以及地形走勢介紹。
報告聲稱,調查報告是透過梳理「歷史調查成果」並開展專題調查研究,採用最新高解析度衛星遙測等調查方式,用獲取的釣魚島及其附屬島嶼的海島和30米以淺區域最新地形數據,編制了最新大比例尺海島地形地貌專題圖,進一步完善了釣魚島及其附屬島嶼的基礎地理數據體系。
該地形地貌圖大量標註了中方在2012年釣魚島主權爭議後,對當地山峰、礁岩、海灣等地標的命名。例如,釣魚島主島上海拔362公尺的最高峰被標註為「高華峰」等。
日本內閣官房長官加藤勝信週二發出抗議,表示釣魚島無論是歷史上,還是在國際法上,都是日本領土。
調查報告公布的前一天(4月25日),微信公眾號「中國海警」稱,中共海警2301艦艇編隊當天「在釣魚島領海內」巡航。
之前的4月16日,日本首相菅義偉與美國總統拜登舉行了美日峰會。在雙方聯合聲明中,重申美日安保條約,也重申尖閣諸島(又稱釣魚島)適用美日安保,反對破壞日本對尖閣諸島行政管理的單方舉動。隨後,中日官員就釣魚島問題隔空對嗆。
日本防衛大臣岸信夫4月22日在自民黨議員會議演講時提到,中共海警船在釣魚島活動日趨頻繁,「造成現狀全部改變,(日本)不能接受這樣的情形」。
中共外交部發言人趙立堅23日對此回應說,「這種言論完全是信口開河,極其不負責任,誤導輿論。」
不過,直到1971年中共才首次提出尖閣列島(釣魚島)屬於中國的主張,在此之前中共官方喉舌《人民日報》曾公開聲稱釣魚島屬於日本。
著名時事評論員胡平也曾表示:《人民日報》曾經承認過釣魚島是日本的,後來中共再反悔就沒有力量了。當然它不提這些事老百姓根本就不知道它讓出一些領土。它不敢在這個問題上和日本認真地談判,怎麼樣把歸屬問題解決掉。目前釣魚島是日本實際占領、實際控制。
在2012年,日本外務省在其官網上截圖了中共官喉《人民日報》一篇文章,並註釋「可見中國(中共)曾將(尖閣諸島)視為沖繩的一部分」,稱是中共官方承認的。
《人民日報》這篇文章發表於1953年1月8日,標題為「琉球群島人民反對美國占領的鬥爭」。文章說,琉球群島散布在台灣東北和日本九州島西南之間的海面上,包括尖閣諸島、先島諸島、沖繩諸島、大島諸島等七組島嶼。而琉球反美鬥爭和日本反美鬥爭分不開等。
《人民日報》於1953年1月8日發表標題為「琉球群島人民反對美國占領的鬥爭」的文章,將釣魚島歸屬於日本。日本外務省官網截圖作為證據。(日本外務省官網截圖)
《人民日報》於1953年1月8日發表標題為「琉球群島人民反對美國占領的鬥爭」的文章,將釣魚島歸屬於日本。日本外務省官網截圖作為證據。(日本外務省官網截圖)
此外,《人民日報》於1958年3月26日還發表標題為「無恥的捏造」的社論,該社論引述當時中共外交發言人的說法稱,所謂「中國絕不放棄對琉球群島主權」的消息,是美國人捏造的謠言。社論還說,中共總理周恩來早在1951年8月15日的「關於美英對日和約草案及舊金山會議的聲明」中就曾表示,(包括琉球群島和小笠原群島等在內的)「這些島嶼,在過去的任何國際協定中,均未稱被規定脫離過日本」。
對中日因釣魚島主權爭議發生的摩擦,海外民運人士王軍濤曾表示,釣魚島後面的博弈,對很多年輕人來講是保家衛國的心,尤其是海外華裔,但其實中共政府是很心虛的,因為它出賣了很多的領土換得它們的政治穩定性。所以中共只是在那裡玩,也不是真的要反對什麼日本。
中共發布釣魚島地貌調查報告 不敢提這段歷史 | 賣國 | 主權爭議 | 尖閣諸島 | 大紀元 https://bit.ly/3npLKky


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()