姜太公後裔-丁姓-丁文茵地球世界第一美女~ 台灣小姐丁文茵-維也納參加「地球小姐」選美,卻因為國籍問題遭禁賽-丁文茵:「我強調三萬次台灣就是台灣,我生在台灣,我現在的背帶是台灣,我就是代表台灣。我要背著Taiwan ROC的背帶出賽,不要「Chinese Taipei」背帶 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


台灣體操第一人!新地板動作「丁丁跳」以丁華恬命名
年僅17歲的體操小將丁華恬靠著自創改良動作,獲得國際體操總會認證,以她的名字「丁華恬」命名,未來納入官方正式的體操動作,成為台灣體操史上的第一人。她還在亞錦賽成功取得2020東京奧運的門票,不但是本屆年紀最小體操選手,更是睽違51年來,台灣再有女子體操選手進軍奧運!
動作流利、順暢,體操選手丁華恬,在世界盃澳洲用這個自創的地板動作,驚豔全場!
這一跳,如今還獲得國際體操總會認證,正式以她的名字「丁華恬」命名,編入體操動作列表。丁華恬表示,「沒想到!就是居然還沒有人做過這個動作,被命名然後也滿就是滿光榮的。」
這位笑的靦腆的大女孩,上個月剛滿17歲,開心收到這份遲來的生日禮。今年還在亞錦賽拿下體操平衡木金牌的她,也成功搶下台灣相隔51年的奧運體操入場券。
幼稚園中班開始,生活就和體操分不開,每天勤練5小時,最新自創的「丁丁跳」,起跳時,身體往後仰,後腳向上成環狀,落地時立刻180度轉圈,俗稱「跨跳結環180」,丁華恬去掉「交叉甩腿」後,難度更高,獲得0.4的高分,更確定成為台灣第一位擁有以自己為名的動作的選手。
丁華恬教練蔡恆政表示,「其實剛開始其實我們也並不是特別要去練這個動作,只是說剛好她在有些動作,類似動作做的很不錯。那起初的話可能想試看看,就嘗試看看,那也沒有想到真的會成功。」
丁華恬表示,「雖然有點難,但是我會往那個目標(奧運)去努力!」
就算雙手破皮、流血,也不覺得辛苦,如今「丁丁跳」獲得國際認證,成為體操賽正式地板動作,台灣之光,當之無愧。台灣體操第一人!新地板動作「丁丁跳」以丁華恬命名-民視新聞網 http://bit.ly/2YBUrvz
------------------
台灣第1人!丁華恬體操新動作 「丁丁跳」獲國際認證
台灣新聞組/台北27日電 2019年11月27日 06:14
台灣體操小將丁華恬在地板項目展現的新動作獲國際總會通過,將以她的名字命名。圖為10月丁華恬參加全運會女子競技體操項目。(中央社資料照片)
17歲體操小將丁華恬繼上月拿到2020年東京奧運門票後,近日再接獲捷報:她在地板項目改良的動作「丁丁跳」,獲國際體操總會(FIG)承認為新動作,並以「丁華恬」(Ting Hua-Tien)命名。
丁華恬年初在世界杯墨爾本站地板項目,展現改良後的新動作,為起跳時身體後仰,後腳向上成環狀,落地時180度轉向;此動作為D難度,操作將獲得0.4分,通過FIG認證以「丁華恬」命名。
★2鞍馬王子 申請命名碰壁
丁華恬成為台史上首位申請新動作獲FIG認證的選手;台灣「前後任鞍馬王子」林祥威、李智凱也曾向FIG申請新動作命名,但都沒如願。
中華體操協會日前在臉書公布喜訊時,把這個動作暱稱為「丁丁跳」;丁華恬教練蔡恆政在貼文下留言:「這新動作命名是屬於全台灣共同的榮耀。」
蔡恆政坦言,愛徒的新動作,其實是從現有的動作延伸,為在比賽場上得到承認與加分,在裁判建議下才決定向FIG提出申請,原本沒想太多,沒想到順利通過認證,成了意外收穫。
丁華恬從幼兒園起鍾情體操,國中就立下參加東京奧運目標,2017年以15歲之齡摘宜蘭全運會全能女子金牌。丁華恬6月在蒙古烏蘭巴托亞錦賽平衡木摘金,寫下台灣女子隊史亞錦賽首金紀錄。
★將戰奧運 改寫52年歷史
上月德國斯圖加特世錦賽,丁華恬以全能總排名第88名,取得2020年東京奧運門票,將是繼1968年墨西哥奧運的余美麗和洪丹桂後,52年來首位征戰奧運的台灣女子體操選手
丁華恬透露:「剛知道(拿到門票)那一刻真的超級開心。」她以李智凱為榜樣,希望像他一樣遇到大場面的比賽也不緊張。
蔡恆政表示,丁華恬自律甚高,品學兼優,國中時還曾為了體操在家自學。他說,接下來重心擺在備戰奧運,會強化丁華恬的基本功,希望愛徒持續進步,在奧運單項尋求突破、取得決賽門票。
體育署29日將頒發年度國光體育獎章,今年共455人次獲獎,上月剛滿17歲的丁華恬是年紀最小的獲獎者。台灣第1人!丁華恬體操新動作 「丁丁跳」獲國際認證 - 世界新聞網 http://bit.ly/2YBs8gM
------------------------
剛滿17歲的體操小將丁華恬,日前成為台灣51年來首位取得奧運資格的女子體操選手,22日她代表新北市出戰全運會女子全能項目,最終以些微之差奪下銀牌,而她賽後也談到自己備戰明年東京奧運的規劃。
▲全運會體操丁華恬。(圖/記者劉家維攝影)
丁華恬日前在世錦賽中以全能總分48.398分,在所有參賽選手中排名第88。在此項參賽選手大多已經取得東京奧運門票之下,將單槓多出來的11個名額分配給全能選手,先扣除團體賽前12(每隊滿額4人)以及全能前20名,最終順利遞補取得奧運門票。
丁華恬表示自己小時候只是想出國比賽,但慢慢有點成績後,開始發覺自己有參加奧運的可能,因此這次不算太過意外,不過她也說:「當然很開心啊,因為這是很難得的機會,不是每個人都有辦法參加。」
獲得奧運資格後,丁華恬也透露明年將會在賽事部分進行篩選,避免因賽程太過密集而大傷元氣,並設法提升動作難度。她也坦言要想在奧運拿到成績確實有點困難,因此目標是在平衡木和高低槓增加難度,希望這些動作能在奧運時做出來,「以挑戰自己為目標,想再更上一層樓」。


51年來女子第一人!16歲女將丁華恬取得奧運門票
2019/10/06 11:45
台灣16歲體操女將丁華恬順利獲得明年東京奧運門票。(資料照,歐新社)
〔記者粘藐云/綜合報導〕2019體操世界錦標賽在德國斯圖加特登場,台灣16歲體操女將丁華恬全能排在第88名,經由遞補,順利獲得明年東京奧運門票,也是台灣東京奧運首張體操門票。
丁華恬在這次世錦賽跳馬12.633分、高低槓12.433分、平衡木11.466分,地板則是11.866分,並以全能總分48.398排在第88名;扣除團體、全能以及藉由單項決賽取票的選手,丁華恬順利遞補,獲得明年東京奧運門票。
丁華恬在今年6月的體操亞錦賽女子平衡木決賽,以難度分5.500技壓群雌,並以13.233分奪下金牌,這也是她生涯首面國際賽金牌,同時為我國體操女子隊史亞錦賽首金。
當時丁華恬的教練蔡恆政表示,盼丁華恬在世錦賽力拚奧運資格,如今成功搶下門票,也是繼余美麗、洪丹桂在1968年墨西哥奧運後,再度有台灣女將站上奧運殿堂。
體操》51年來女子第一人!16歲女將丁華恬取得奧運門票 - 自由體育 http://bit.ly/2PahHha
--------------------------
台灣體操第一人 地板新動作以丁華恬命名[影]
最新更新:2019/11/26 19:39
台灣體操小將丁華恬在地板項目展現的新動作獲國際總會通過,將以她的名字命名。圖為10月丁華恬參加全運會女子競技體操項目。(中央社檔案照片)
(中央社記者龍柏安台北26日電)身為台灣近51年來首名摘下奧運門票的女將,台灣體操小將丁華恬又有新壯舉,年初世界盃墨爾本站的地板項目,她展現改良後的新動作獲國際總會承認,將以她的名字來命名。
年僅17歲的丁華恬,不僅在今年世界體操錦標賽取得奧運門票,成為台灣體操界近51年來女子首人,也在今年亞洲體操錦標賽拿下平衡木隊史首金,如今新動作又獲得國際總會通過,是台灣第一個申請新動作獲總會認證的體操選手。
其實台灣過去不少體操選手曾向國際總會申請新動作命名,其中也包括「鞍馬王子」李智凱以及前鞍馬名將林祥威,可惜最後都沒能如願。
丁華恬的教練蔡恆政坦言,愛徒地板的新動作,其實是從現有的動作進行延伸,為在比賽場上得到承認與加分,在裁判建議下才決定向總會提出申請,原本也沒想太多,沒想到順利通過總會認證,成了意外的插曲。
新動作在通過總會認證後,未來這個地板動作也將以「丁華恬」來命名,動作難度為D,蔡恆政強調,接下來重心將擺在備戰2020東京奧運,會先強化丁華恬的基本功,並希望愛徒可以持續進化,奧運時能在單項尋求突破,並取得決賽門票。(編輯:葉俐緯)1081126
台灣體操第一人 地板新動作以丁華恬命名[影] | 運動 | 重點新聞 | 中央社 CNA http://bit.ly/2YLZk5z

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()