軍紀醜聞連環爆!海軍7官兵脫光在KTV與女陪侍狂歡 - 政治 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y396pndq


陳月芳和丈夫俞台生在空軍官校為學姊弟,也曾同時擔任C-130運輸機領航官,夫妻一同服役傳為佳話。陳月芳曾任屏東空軍第439混合聯隊第10空運大隊第101空運機中隊中隊長,是我國空軍首位C-130運輸機女性中隊長。2004年12月南亞海嘯期間,她還被派開C-130運輸機前往救援。
此外,陳也駕駛過第20電戰大隊「天干」電戰機C-130HE,C-130HE飛機全身加裝各式偵蒐裝備及天線,在包括台海危機等多次兩岸對峙事件中,天干機就在台灣海峽上空進行電子偵蒐,被稱為「國軍最神秘飛機」。
去年,陳月芳曾申訴遭性騷擾,指總統內衛隨扈楊文志少校,以LINE傳不雅照片與文字,性平會認定性騷擾案成立,楊必須上8小時性平課程,如今陳月芳因疑似不倫戀再度登上媒體,話題不斷。
爆不倫戀女武官曾創多個第一 開過空軍最神秘電戰機 - 政治 - 自由時報電子報 - https://goo.gl/WJESUK


演訓影片遭外流 馮世寬:通敵洩密的人絕不寬貸
分享演訓影片遭外流 馮世寬:通敵洩密的人絕不寬貸到Facebook 分享演訓影片遭外流 馮世寬:通敵洩密的人絕不寬貸到Line 分享演訓影片遭外流 馮世寬:通敵洩密的人絕不寬貸到Google+
2017-06-26 21:36
〔即時新聞/綜合報導〕近年國軍軍紀事件頻傳,日前甚至發生演訓失敗影片遭外流,國防部長馮世寬今天(26日)表示,「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」
對於國軍軍紀案件、演訓影片外流等事件,部長馮世寬嚴正表示,「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」(資料照,記者羅沛德攝)
對於國軍軍紀案件、演訓影片外流等事件,部長馮世寬嚴正表示,「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」(資料照,記者羅沛德攝)
綜合媒體報導,國防部今天舉辦「紀念七七抗戰80周年暨7月份月會定期晉任授階典禮」,部長馮世寬致詞時提到,軍人的榮譽與尊嚴是「每一位官兵、每一天、每一份努力才建立起來的成果」,絕不能因為少數官兵的不當行為而葬送。
對於國軍軍紀問題、演訓影片外流等事件,馮世寬嚴正表示,「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」要求全體官兵重視國軍軍譽。

2017-06-26_232702  


 

這是世界級的軍中笑話?!
自由限時批
2017-05-27 15:39
推文到plurk
◎宋娣
軍中的紀律,可以「討價還價」嗎?!恐怕只有在台灣看得到,真是世界級的軍中笑話!
如今台灣發生層出不窮的軍中醜聞,包括吸毒、性醜聞,已不稀奇,現在居然上綱到總統的隨扈酒後上班,還有性騷擾到上校女武官事件,像話嗎?!亦恐只有「吐血」二字,差堪形容!
小英總統是三軍統帥,「愛軍」心切,前兩天還無意有意講出:「我是軍人的最大的靠山!」,結果自己的身邊,立馬出了如此不堪聞問的性騷擾(好像是個少校),真是莫大的諷刺!
軍人沒有靠山,只有人民、國家才是靠山!(資料照,中央社)
嚴格來說,軍人沒有靠山,只有人民、國家才是靠山!還要有隨時為國為民犧牲性命的準備,更沒有所謂「丹券鐵書」或「免死」金牌!必須嚴守紀律,才能赴湯蹈火,勇敢犧牲,善盡軍人責任和榮譽!
如今台灣民主化了,並不是說,軍人可以「黑龍掀桌」(黑白來)!全世界先進民主國家的軍人,也從未法聽說可以違法亂紀,或有打折扣的軍紀!不論是吸毒、性侵,或性騷擾等,通通嚴辦(連坐法伺候)!因為這並非只有安全、風紀的問題,而是嚴重破壞軍人第一生命的「榮譽」!影響整個國軍形象!而台灣如此這般的軍紀沈淪,並未見什麼標本兼治之道,遑言什麼克敵制勝!即便經常性的軍演,也不過給自己爽罷了,反讓人看笑話,毫無意義可言!
如今帶領軍人的國防部長或參謀總長、兵種司令,只要一遇風紀事件,就努力設法「暗槓」,設法「大事化小,小事化了」,以免妨礙自己的位子及升遷前途!
現在只要媒體一有報導軍中醜聞,所見到的第一動作,就是各種「巧言飾辯」,或「依法辦理」,或「嚴懲」之類等等;鋒頭一過,各類事件又紛再「歷史重演」,於是周而復始,均能「文過飾非」,已變成「見怪不怪」了!
諸此,三軍統帥的「溺愛」,各級長官的「寬縱」,甚至「官官相護」,軍中紀律自是江河日下!如今會蔓延到總統的維安,自亦是「當然」爾!
如果到今天,國防部長、三軍將領都還不知兩岸的軍情嚴峻,還不知「軍令如山」,是何等的大事!卻仍在不斷犯錯中找藉口,推諉責任,什麼軍中法令、SOP云云,根本在騙人、搞「愚民」!鬧了世界級的軍中笑話,卻還不知恥,還能打仗嗎?!真是笑死人了!


國軍立正姿勢改握拳 教育部:學生五指併攏就好

2017-01-10 12:26聯合報 記者馮靖惠╱即時報導


國防部擬改「立正」姿勢,過去「兩手五指伸直併攏,手掌及指緊貼於大腿外側」的熟悉姿勢,將要改為「半握拳」

教育部學務特教司司長鄭乃文表示,學校端是否配合調整,教育部會跟學校、學生一起討論。這個規定其實已經行之有年,在學校端,其實只要五指併攏就好,是否一定要貼緊褲縫,其實也沒有強制要求學生,自然下垂也可以。

國防部將實施新的「立正」姿勢,過去「兩手五指伸直併攏,手掌及指緊貼於大腿外側」的...
國防部將實施新的「立正」姿勢,過去「兩手五指伸直併攏,手掌及指緊貼於大腿外側」的熟悉姿勢,將改為「半握拳」。忠烈祠的三軍儀隊一直採用「半握拳」的「立正」姿勢。記者蘇健忠/攝影
國防部發言人陳中吉少將示範新的「半握拳」立正姿勢。記者蘇健忠/攝影
國防部發言人陳中吉少將示範新的「半握拳」立正姿勢。記者蘇健忠/攝影

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()