---------------------------------

 

單價7字頭吸客 太平洋之森僅剩車位可售

逆勢熱銷
【詹宜軒╱台北報導】價格合理才是王道,台北市預售案「太平洋之森」公開1個多月,日前宣告完銷,僅剩車位可售。該案建商太平洋建設(2506)總經理章啟明透露:「莫貪心,趕快賣完動工,比拖著好。」使得此案開出單價7字頭行情,吸引購屋客出手搶貨。近期「信義城」、「Trump Park」等,都是在單季宣告完銷的逆勢建案。

「太平洋之森」開出中正區7字頭房價,公開月餘就宣告完銷。

被暱稱為「龍腦案」的「太平洋之森」,去年因「龍腦釘子戶」引發熱議,該戶拆除之後,隨即進行接待中心搭建,今年3月正式公開,周日(17日)售出最後1戶,銷售期僅1個多月。 
位中正區公設比低

章啟明指出,「太平洋之森」自整合之初至今已有8年,選在此時進場,是「箭在弦上、不得不發」。該案扣除地主戶,太設可售80戶、總銷32億元,「前1~3周約銷售40戶、最後1周完銷餘下40戶。」章啟明認為,基地方正且規模大、公設比低,加上近期地震頻傳,使民眾對建築結構安全性的意識提升,都是順銷的關鍵。
而該案位於中正區,近螢橋國中,平均成交單價75~80萬元,是台北市難得較為親民的價格帶,業界認為是完銷的主因。
章啟明透露,太平洋之森」原定去年第1季推案,順延1年,原訂的價格也下調約1成,「房產變化太大,售價部分莫貪心,讓案子迅速去化、動工,會比拖著好。」 
信義城1季內賣光

近半年,除太設案外,包括潤隆(1808)的「信義城」、宏普(2536)「Trump Park」都傳出銷售捷報,約1季內完銷。「信義城」打出1字頭房價吸客,宏普建設副總經理游武龍指出,「Trump Park」所處的大安森林公園周圍,有8成以上規劃大坪數,該案以11~26坪的微型產品,走出市場藍海,單價雖達175萬元,但總價壓低,所以能順利完銷

基地方正、公設比低,是「太平洋之森」順銷關鍵。黃競鋒攝

價格合理加速去化

《住展》雜誌企研室經理何世昌分析,逆勢熱銷的個案,主因在於業者確實理解目前市場氛圍,在價格上大方讓利,且一次讓足,買、賣雙方不必浪費時間喊價,也加快去化速度。

拆屋釀空難? 都更戶怕傷龍脈拒搬遷

汀州路一段老舊社區,79戶都已搬遷,僅一戶以都更「傷龍脈、壞風水」為由,不願搬。(記者何世昌攝)

2015-06-11  19:09

〔記者何世昌/台北報導〕台北市議員童仲彥今上午舉行記者會表示,柯市府上任力推都市更新,但北市中正區汀州路一段340巷口附近,有一塊占地逾1500坪的老舊社區,其中一戶以拆屋會「傷龍脈、壞風水」為由反對都更,遭其餘79戶譏是「怪力亂神最牛釘子戶」。10餘名住戶今出面表示,盼市府能出面協調,讓住戶能早日回家。

童仲彥表示,該處都更案自2005年啟動,今年一月成案,住戶共80戶,79戶陸續於今年5月搬走,僅在基地中間的羅姓住戶以「風水為由」不願搬遷;羅姓屋主還數度向柯陳情,指新店溪旁有座龍,從龍口市場到他家是龍腦,所以不能拆,並稱因為建商拆屋,才釀成捷運殺人、台大碩士殺女友、復興空難、還有中興醫院騷擾案等4大怪案,盼能暫緩都更。

永功里里長陳宏明說,羅姓地主早就不在此居住,是他弟弟及弟媳偶爾來此居住;日前他曾來拜訪3次,但對方態度惡劣,無奈之餘,只好請北政府出面協調。

童仲彥說,柯文哲曾表示,文林苑讓台北市所有私辦都更都垮掉,因此永春社區都更案,他將「用力處理、親自上陣」;同理,汀洲路這處都更案只有一戶地主不肯拆,盼柯比照永春社區的態度處理,展現柯式魄力。

都發局都更處正工程司汪中信表示,根據《都市更新條例》第36條,市府雖可強拆,但日後住戶們還是要當鄰居,因此都更處將安排協商,邀住戶坐下來溝通,讓都更案和諧落幕。童仲彥強調,一旦協商破局,都更處應立即依《都市更新條例》第36條強制拆除,讓居民早日回家。

目前記者尚未與羅姓住戶取得聯繫。

-------------------

jfghjhfukyukukyhjgjygjfhfjjkhjkghjititw800 (17)w800 (16)w800 (15)  

開示「龍腦」屋主不成 柯P:應將其想法融入計畫內
民報作者: 記者林冠妙/台北報導 | 民報 – 2015年6月19日 下午9:01
相關內容
開示「龍腦」屋主不成 柯P:應將其想法融入計畫內看相片
開示「龍腦」屋主不成 柯P:應將其想法融入計畫內
台北市汀州路段都更案,有一釘子戶以拆房子會「傷了龍脈、龍腦」為由,不願配合拆除,台北市柯文哲昨晚特別到不同意戶住處,聽取屋主想法,並實地勘查都更現場,柯文哲今(19)日表示,他反省之前備詢時的說法是「出言不遜」,應思考如何將屋主的想法融入計畫內,而非將對方想法排除掉,那樣不會成功。
柯文哲今天出席「水岸台北2015端午嘉年華」台北國際龍舟錦標賽,受訪時表示,昨晚只是去聽屋主怎麼講,在和對方交談後,他自己也有反省,覺得之前在市議會備詢時「又不是墓地,什麼龍脈?」的講法是出言不遜。
柯文哲認為,屋主有他的想法,如果這件事重來一遍的話,應該是思考,如何將屋主的想法融入計畫內,而不是認為雙方想法不一樣,就將對方的想法排除掉,這樣不會成功,所以,昨天只是去彼此熟悉一下,事實上,屋主還是沒有講出他內心的想法,這種溝通本來就滿花時間的。
媒體詢問,是否有開示不成、反被開示的感覺?柯文哲說,屋主講得也滿有道理的,如台北市一直蓋高樓大廈,綠地都不見了,沒錯,的確是這樣。柯文哲表示,其他都拆了,只剰下那一棟,這就是溝通不良的例子。
媒體問柯文哲,相信有「龍腦」嗎?柯文哲說,重點不是他相不相信,重點是屋主相信,若能重來一遍,不是去說服屋主,而是要把屋主的想法包融在計畫內。

------------------

柯P親訪「龍腦釘子戶」無效 屋主:我要的是保護台灣
www.ettoday.net查看原始檔

▲柯文哲昨晚親訪屋主。(圖/台北市議員童仲彥提供)

地方中心/台北報導

台北市中正區汀洲路一處私辦都更案,土地已整建完成,但正中央有一戶人家堅持不拆,屋主的理由不是為了錢,而是因他家是「龍脈中的龍腦」,拆了會引發災難。北市長柯文哲18日晚間特地到場視察,雖然過程中,屋主態度有軟化,但是並沒有結論。


▲羅姓屋主堅稱家是「龍脈中的龍腦」,拆了會有災難。

羅姓屋主日前表示,他家是「龍脈中的龍腦」,拆了會引發災難,堅持拒拆,讓其他都更案住戶無法接受。柯文哲日前也曾說,會找時間去開示屋主,沒想到昨天晚間約6時就率市府人員到「龍腦」視察,過程中屋主的態度一度軟化,但他還是堅持房子絕對不能拆,「我要的是保護台灣」,柯P也專心地聆聽,並沒有當面要屋主拆屋。

北市府副發言人黃大維表示,由於市議員在總質詢時關心汀州路都更案,柯文哲特別拜訪不同意住戶,傾聽其聲音,也實地勘查都更案現場。黃大維說,市長非常重視不同意戶的想法,希望此案能有圓滿的結果。

▼柯P親訪屋主但最後仍沒有結論。(圖/台北市議員童仲彥提供)
---------------
2015年06月18日20:17 
(新增台北市府、里長、釘子戶屋主說法)

台北市中正區汀州路有一釘子戶,因擔憂房子拆除損傷龍脈,拒絕配合都更拆遷。台北市長柯文哲日前聞訊後表示「又不是做墓地,什麼龍脈?」,還說自己要去開示這名屋主。有網友今天在PTT貼出柯文哲照片並表示,自己在汀洲路看到柯文哲當面「開示」屋主。

《蘋果》詢問永功里長陳宏明,他證實市長柯文哲今天下午6點10分到當地和屋主商談。陳宏明說,屋主和市長溝通後,態度有軟化,雙方表示會將意見帶回去思考,今天並無結論。

陳宏明透露,市長認為此處會發生釘子戶不願搬遷事件,很多問題其實是雙方欠缺溝通,柯認為多溝通就能有助問題儘快解決。

台北市政府副發言人黃大維稍早也證實,因應議員在總質詢時關心汀州路段都市更新案,市長晚間特別拜訪不同意戶住處,傾聽不同意戶的聲音,也實地勘查都更案現場。黃大維說,市長非常重視不同意戶的想法,希望此案能有圓滿的結果。

汀州路釘子戶屋主羅進光今晚受訪時表示,稍早柯市長到里辦公室來關心此事,他當面告知柯市長,都更案讓他的太太得了憂鬱症,市長還向他太太致意,但未當面要他搬家。隨後他還帶市長到具有龍脈的住家現場查看,沒想到現在大門已打不開,連市長也覺得很奇怪。

羅進光說,他當場向柯市長表達「這龍脈一動就完蛋」,市長待了一會兒就離開,今沒有任何結論。羅強調,這個房子絕對不能拆,一拆就完蛋,別人說拆屋才有錢,「有錢卻會沒命啊」。(陳思豪、林媛玲/台北報導)

    

--------------------------------

2015-09-27_101633  

北市「龍腦」被夷平 屋主跪地哭訴沒同意
2015-09-27 03:17:19 聯合報 記者邱奕寧、邱瓊玉/台北報導

北市中正區汀州路都更案不同意戶屋主羅進光昨出面控訴,建商在未告知的情況下強制拆屋,但他不願意提告。 圖/民眾提供
分享北市汀州路都更案因屋主羅進光堅稱其屋位在龍腦而拒遷,台北市長柯文哲曾開示未果。前天房屋夷為平地,羅進光昨出面哭訴,妻子的嫁妝都還在屋內,並未同意拆除,希望柯能發揮智慧保護這塊土地。太平洋建設公司發言人陳清暉手機關機,無法取得回應。
對於羅進光的「求救」,柯文哲表示,很多事情能否想個辦法讓大家接受,例如思考如何透過設計建物,讓屋主的心靈得以安定,並修訂私辦都更的SOP。礙於北市府有發拆除建照,建商何時拆屋市府並不知情,柯強調,「不是市府拆的」,會再找個時間去拜訪羅進光。

羅進光表示,幾天前就陸續「有感應」,心裡明白房屋可能不保,但前天晚間經由媒體告知才知道房屋遭拆,讓他驚訝地整晚難眠。民眾總說他迷信,甚至誣指為了錢和利益,他再次強調,未和太平洋建設談判與交換條件,房屋被拆事先並不知情。

羅跪地泣訴,轉眼房屋夷為平地,連太太的嫁妝都還在屋內,讓他覺得可憐又可悲,但為不浪費社會成本,不會對太平洋建設提告。

昨天柯文哲出席活動,被問到「龍腦」拆除,他說,別叫人家「龍腦」,他相信羅只是比較堅持己見,這個案例讓他反思,民辦都更究竟要怎麼進行才會更平順?都更一定要做,但百分之百同意很難,如何在大多數人利益和少數人堅持之間取得平衡,對政府來講也是一個功課。

北市都更處總工程司張立立表示,事前就數度呼籲太平洋建設必須與不同意戶妥善溝通,市府也是最後才被告知拆屋,但太平洋在整起案件中並無不法,純粹是社會觀感的問題,市長要求修訂民辦都更的SOP,會依照指示進行,目前修訂部分還在研議中,初步會朝要求實施者與屋主建立完整的溝通協商平台。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()