桃竹苗參香 小英客家庄拚人氣

2015-02-23

〔記者鄭鴻達、何宗翰、林近、林子翔/綜合報導〕宣布參選下屆總統的民進黨主席蔡英文,大年初四到桃竹苗區祈福參香,也向民眾拜年、發放一元福袋,民眾不僅爭相索取,「總統好」的呼聲更是不絕於耳,顯示蔡英文在過去藍大於綠的桃竹苗客家地區,也有超人氣。

  • 民進黨主席蔡英文昨天在桃園市長鄭文燦陪同下參拜桃園三座廟宇,民眾身上掛著「蔡英文總統」的布條搶著與她合照。(記者林近攝)

    民進黨主席蔡英文昨天在桃園市長鄭文燦陪同下參拜桃園三座廟宇,民眾身上掛著「蔡英文總統」的布條搶著與她合照。(記者林近攝)

  • 民進黨主席蔡英文昨天在苗栗玉清宮廟前廣場,向民眾發放紅包、福袋。(記者鄭鴻達攝)

    民進黨主席蔡英文昨天在苗栗玉清宮廟前廣場,向民眾發放紅包、福袋。(記者鄭鴻達攝)

送紅包發福袋 民眾搶喊總統好

蔡英文昨天一早在立委吳宜臻、民進黨公職及多位議員陪同下,到苗栗地區客家民眾的信仰中心玉清宮上香參拜,並在廟前廣場向民眾拜年,發送紅包、福袋,在「總統好」呼聲簇擁及民眾搶著合照的熱情下,事先準備的五百份福袋,半小時內發放完畢。

在發放過程中,民眾不斷擠向蔡英文爭相合照,並有民眾在旁不斷呼喊「總統好」,現場氣氛相當熱烈。無黨籍苗栗市長邱炳坤也意外現身,與蔡英文合照留念。在半小時內,事先準備好的五百份紅包一掃而空。

蔡英文接著到新竹縣新埔三聖宮、枋寮義民廟及新竹市都城隍廟參拜,所到之處民眾爭相握手、拍照,印有「厚德載物」的一元小紅包,也在短短半小時內被索完一千個。

蔡英文參拜義民廟時,兩位前縣長林光華、鄭永金均陪同。媒體提問上屆大選桃竹苗得票不理想的情形,蔡英文說,過去幾年,民進黨強化了桃竹苗地區的基層佈局,也結合在地人士與力量,希望桃竹苗地區有更多的人一起做更多的事,讓國家能夠更好,相信桃竹苗鄉親在這段時間能夠體會到民進黨的誠意,也能夠更瞭解民進黨對於鄉土的關懷與執政能力。

新竹都城隍廟總幹事︰蔡今年最旺

蔡英文隨後由新竹市長林智堅、立委柯建銘等人陪同,到都城隍廟參香,廟方總幹事鄭耕亞當面向她透露,「我注意妳的命盤很久,今年是最旺的一年」,對選情看好。

下午蔡英文也在桃園市長鄭文燦陪同下,到桃園市仁海宮、慈護宮和壽山巖參拜,並發放超過三千份一元福袋,受到民眾熱情歡迎,不少人直接喊「總統好 !」還有民眾直接在衣服上寫著「蔡英文總統」,與她合影留念

蔡英文新竹參香 千個紅包半小時索光

2015-02-22  15:12

〔記者何宗翰/新竹報導〕民進黨主席蔡英文大年初四到桃竹苗區祈福參香,今天上午到新竹縣新埔三聖宮、枋寮義民廟及新竹市都城隍廟,所到之處民眾爭相握手、拍照,印有「厚德載物」的一元小紅包,也在短短半小時內被索完一千個。

  • 蔡英文到枋寮義民廟發紅包,半小時內發完一千個。(記者何宗翰攝)

    蔡英文到枋寮義民廟發紅包,半小時內發完一千個。(記者何宗翰攝)

  • 蔡英文向城隍爺獻酒,感謝祂保佑民進黨贏得新竹市。(記者何宗翰攝)

    蔡英文向城隍爺獻酒,感謝祂保佑民進黨贏得新竹市。(記者何宗翰攝)

  • 排隊領小英紅包的民眾將義民廟前廣場擠爆。(記者何宗翰攝)

    排隊領小英紅包的民眾將義民廟前廣場擠爆。(記者何宗翰攝)

蔡英文由新竹縣前縣長林光華、鄭永金等人陪同參拜義民廟,她說,祈求義民爺在新的一年能夠繼續保佑我們,希望國家平安,社會和諧進步,經濟可以更好,人民的生活能夠更安居樂業;感謝義民廟及新竹鄉親過去對民進黨的鼓勵,讓我們能夠一步一腳印走到今天,再繼續承擔國家更大的責任。

媒體提問上屆大選桃竹苗區有得票不理想的情形,蔡英文說,過去幾年,民進黨強化了桃竹苗地區的基層佈局,也結合在地人士與力量,希望桃竹苗地區有更多的人一起做更多的事,讓國家能夠更好,相信桃竹苗鄉親在這段時間能夠體會到民進黨的誠意,也能夠更瞭解民進黨對於鄉土的關懷與執政能力。

蔡英文今天準備一千個小紅包向民眾拜年,排隊人龍將義民廟前廣場塞滿,嚴姓支持者表示,他有親戚原本過年期間打牌手氣很旺,自從初二來義民廟領了馬總統的紅包後,就再也沒贏過,今天他特地來給小英加油,也希望紅包可以讓他在牌桌上「如虎添翼」。

蔡英文隨後也由新竹市長林智堅、立委柯建銘等人陪同,到都城隍廟參香,廟方總幹事鄭耕亞當面向她透露,「我注意妳的命盤很久,今年是最旺的一年」,對選情看好;林智堅也向小英主席請託,在選舉時他提出2020科技首都的政見,和小英的科技首都生活圈政見理念一致,希望她當選後能協助實現。

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()