中正路肯德基 連11年登竹市地王

新竹市地價評議委員會昨天核定公告現值,其中最高區段在站前SOGO區段,而地王則是位在中正路與大同路口的肯德基苗栗客運一帶,每坪約137萬餘元。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市公告現值調整後地王,仍由火車站前的肯德基苗栗客運奪下,每坪一百卅七萬五千兩百元,而公告現值最高區段也以站前SOGO附近區段最高,且每坪約一百零五萬元,從九十三年起連續十一年登上竹市地王寶座,竹市明年整體公告現值調幅為七.四四%。

區段地王首度每坪破百萬

新竹市府地政處表示,經地價評議委員會評議後,竹市明年度公告現值調幅出爐,整體調幅為七.四四%,竹市共有一千八百卅六個地價區段,有一千七百八十六個地價區段調漲,最高區段地價首次衝上一百萬元以上,地點仍是火車站前太平洋SOGO百貨附近(中華路二段到大同路之間的中正路上),每平方公尺卅二萬元,換算每坪約一百零五萬元,比一百零二年上漲六.六%,約佔市價七成左右。

關埔地區公告現值漲最多

此外,竹市地王則座落於中正路與大同路交界的肯德基苗栗客運,每坪約一百卅七萬餘元;最低地價區段每坪四千兩百九十元,地點在中華路六段(高速公路右下側往寶山方向),每平方公尺僅較前次微調一百元,另關埔地區受惠於重劃開發提供土地大量供給帶來繁榮發展,公告現值調幅平均約廿%,成為公告現值上漲的重點指標區。

地政處表示,肯德基苗栗客運去年每平方公尺約卅九萬元,換算每坪約一百廿五萬元,但今年已突破每平方公尺四十.六萬元、換算每坪約一百卅七萬元,比去年高出十二萬元,繼續保持地王寶座。

地政處官員說,竹市公告土地現值與市價差距較大,加上實價登錄資料分析,竹市房地產市場價格有揚升現象,原本市府打算,明年度的公告現值應調高卅五.五%,才能達到內政部所定市價比八成四目標,但地價評議委員會部分委員認為,公告現值調整過大可能會扼殺房地產市場機能,幾經折衝以微漲七.四四%定案,但調整後竹市公告現值約為市價六成,調幅及市價比均遠低於其他縣市,將於明年一月一日公告實施。

創作者介紹

姜朝鳳宗族

nicecasio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()