厲害了,5736萬善政!這規模可產出20個碩士,涉抄襲竟可無關學倫?
胡,怎麼說》厲害了,5736萬善政!這規模可產出20個碩士,涉抄襲竟可無關學倫? - 自由評論網 https://bit.ly/3e2Yehb
2022/08/31 19:40
胡文輝
張善政當計畫主持人的一個研究計畫案,拿到政府經費5736萬元,被爆料指控抄襲;他否認指控並反控選舉抹黑,強調本案是蒐集資訊、非論文研究,跟學術研究抄襲狀況完全不同。
厲害了,5736萬元!
就如他自己說的,這個計畫不是開發農業新技術,而是蒐集整理國外農業電子化新資訊。但,不是學術論文研究、不是開發新技術,卻花了農委會5736萬元,這研究規模可不是一筆小錢,能包到就是不簡單。10多年過去了,張善政自稱有貢獻、非常驕傲,但是,錢花了,成果呢?研究報告被採用、引用狀況呢、實際效益呢?請拿出來供大家檢驗!否則,提出的是抄襲交差了事的報告,納稅人的血汗錢白花了,只是肥了張善政等人的口袋!
國民黨桃園市長參選人張善政多年前的研究計畫被爆抄襲,民進黨桃園市議員候選人李柏瑟昨晚在路口掛上巨幅廣告,要求「張善政退選、還錢、朱立倫道歉」!(資料照/李柏瑟提供)
奇怪了,抄襲有雙標!
張善政一再強調,不是論文研究,和學術研究抄襲狀況完全不同,所以,他並未否認他的計畫研究報告內容有抄襲、引用別人的論著,且未註明出處。這就奇怪了,政府委託的研究計畫報告就不是學術?就可以不要學術倫理嗎?就可以大抄特抄、東抄西抄都可以嗎?抄來抄去的東西也不必註明出處嗎?如果是一般碩士論文,就被認為必須嚴格遵守不能抄襲等學術倫理,如被抓到涉抄襲,就會被註銷碩士學位。這就是說此抄襲不同於彼抄襲、張抄公抄襲不算抄襲、林抄公抄襲卻被嚴處註銷碩士,這是什麼烏龍入地的荒謬雙重標準?
厲害了!奇怪了!
在大學或研究機構,教授申請到不管是國科會、農委會、衛福部等的政府補助的研究計畫,常見的情況是分為若干部分,由計畫主持人、共同主持人等指導研究生協助執行,並由主持的教授指導,最後常見情況是,結成一篇研究計畫報告或出一本書,裡面整編了好幾位研究生碩士論文的內容。像5736萬元這種較大規模的研究計畫,大約可產出10到20篇碩士論文,既產出10到20位碩士。
又是厲害了,大計畫的研究報告本身,不忌抄襲、不須遵守學術倫理,底下分支、分節、分章、各自形成獨立篇章的碩論,反而不能涉抄襲、必須堅守學倫,根本自相矛盾。
又是奇怪了,一般碩論,9成5上都是在碩士學位過關後就束之存放的伺服器中,幾乎無人聞問,影響力很小,大都只是做為方法學的訓練過程。政府委託的研究計畫報告,應該是做為制定政策、修正執行某些政策標準的重要參考,否則拿納稅人血汗錢去補助做研究豈不白花了?但是,照張善政自辯及國民黨諸人護航的辯辭,卻是碩論的學倫要求必須不得抄襲、政府出資的研究計畫報告反而不必管違反學倫的抄襲問題。
張善政一再強調,不是論文研究,和學術研究抄襲狀況完全不同,所以,他並未否認他主持計畫的研究報告內容有抄襲、引用,但未註明出處的。這就奇怪了,政府委託的研究計畫報告就不是學術?(資料照)
這樣的雙標,難道不就是藍軍政媒學三合一為選戰專設的政治量身製衣?碩論涉抄襲,採緊身勒脖綁架衣,逼林智堅退選,政府研究報告涉抄襲,則製成一個大大空麻布袋,方便讓張善政怎麼穿過去、怎麼鑽出來都可以,
至於張善政退不退選,照藍軍給自己人製造的大麻布袋最寬大標準,他哪有可能願意遵守自己講的「誠信的道理」退選?且看,平平都涉抄襲,藍軍多人被控涉抄襲卻無人退選。台大、中華大學都以違反學倫為由,撤銷了林智堅的碩士學位,這回張善政遭指控抄襲風波中,我們也見識了藍軍學、媒、政三合一長期掌控下的學倫標準就是:綠營涉及,罪不可赦;藍營涉及,小瑕疵而已!胡,怎麼說》厲害了,5736萬善政!這規模可產出20個碩士,涉抄襲竟可無關學倫? - 自由評論網 https://bit.ly/3e2Yehb


16700955238129

網路梗圖未經查證請勿轉貼


寄生市府拿學位 民進黨團爆林耕仁論文抄襲、還抄錯
立法院民進黨團今(5)日舉行記者會,指控林耕仁以議員職權向新竹市政府調閱資料,並大幅剪貼10份政府報告。(記者塗建榮攝)
寄生市府拿學位 民進黨團爆林耕仁論文抄襲、還抄錯 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Qhfo8c
2022/09/05 11:20
〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨新竹市長參選人林耕仁爆發論文抄襲爭議。立法院民進黨團今(5)日舉行記者會,指控林耕仁以議員職權向新竹市政府調閱資料,並大幅剪貼10份政府報告,54頁論文扣掉3頁參考文獻後,竟有31頁的有複製貼上的痕跡,且抄還抄錯,根本是「寄生市府拿學位」,這樣憑什麼代表國民黨參選;將具名向陽明交大檢舉,盼該校以最高標準檢視林耕仁的論文。
民進黨團副書記長林楚茵表示,林耕仁曾大言不慚地說,自己的論文實實在在,絕對經得起檢驗,而今卻被證實其論文完全經不起任何檢驗;心虛的「仁」,喊得最大聲,其論文抄襲有三大手法,包括「大量抄襲政府報告、資料引用魚目混珠、官方統計資料剪剪貼貼」,剪貼了10份政府報告,騙陽明交大學位。
林楚茵批評,林耕仁愧對其身為新竹市議員的職責,儼然薪水小偷,他的論文名為「新竹市現況分析及未來發展建議—以治安、交通及觀光為例」,這不就是市議員應該要了解的,卻用剪貼的方式,憑什麼代表國民黨參選。
民進黨團副幹事長林靜儀則以「驚嘆」形容林耕仁論文,指他以議員身份拿到不易取得的資料,令學校、教授難以比對,直接抄市府的報告,根本是「寄生市府拿學位」;在54頁論文中,扣掉3頁參考文獻,其餘有31頁都有複製貼上的痕跡,也就是六成內文都有複製內容。
林靜儀說,林耕仁論文第27頁,大規模抄襲新竹市政府「98年道路交通事故分析」,且論文中的圖表也幾乎都是複製貼上,來源都是政府相關網站的圖表,其中的42張圖、12張表,都來自政府統計資料。「灌水會不會灌太多?這根本就是大學生老師叫你交期末報告的狀態」。
此外,林靜儀也提及,林耕仁不但抄襲、沒有引註,還引用錯誤,論文中至少有6處沒有引用,12處錯誤引用,33處直接照抄,「抄就算了還超錯」;其論文僅35篇中文參考文獻,竟可以引錯12處;且第7頁寫新竹市人口分析,內容是抄潘國正的《新竹文化地圖》,卻完全沒有引註。
林靜儀說,近日有人發現林耕仁將選舉廣告看板上的碩士學歷悄悄拿掉,是否知道最好拿掉,免得被人發現是抄的。國民黨主席朱立倫曾說,市長候選人品德最重要,但林耕仁抄半天抄成這樣,抄成這麼離譜的狀況,這樣的論文可以拿到陽明交大的學歷,國民黨才是論文裡面最不像樣的狀態。
立法院民進黨團副書記長林楚茵(右)、副幹事長林靜儀(左)。(記者謝君臨攝)
寄生市府拿學位 民進黨團爆林耕仁論文抄襲、還抄錯 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Qhfo8c
民進黨立法院黨團召開「抓到了!又一國民黨市長候選人論文涉抄襲」記者會。(記者塗建榮攝)

2022-09-05_1202384048182_1_1

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()