日本土龍(野槌蛇) - Google 搜尋

2020-05-22_1231412020-05-22_1230042020-05-22_122959


2020-05-22_1223312020-05-22_122342

陽明山有龜殼花現蹤?網一看大驚:百億元飛了
陽明山有龜殼花現蹤?網一看大驚:百億元飛了 https://bit.ly/3bXhwhk
香港學運領袖羅冠聰今晚表示,中共要推「港版國安法」是用了最錯的方式立法,香港人不好戰,但要戰就戰。   圖:翻攝立場新聞嗆港版國安法 羅冠聰:港人不好戰 但要戰就戰陽明山有龜殼花現蹤?網一看大驚:百億元飛了 https://bit.ly/3bXhwhk
龜殼花是台灣常見的6大毒蛇之一。(圖/翻攝自維基百科)© 由 TVBS新聞網 提供 龜殼花是台灣常見的6大毒蛇之一。(圖/翻攝自維基百科)
「龜殼花」是台灣著名的6大毒蛇之一,牠因背部通常為黃褐色或棕褐色,上有不規則的黑色斑塊,斑塊形狀似龜殼花紋而得其名,主要的棲息地是在丘陵和山區。日前有網友發文指出,他在陽明山上巧遇1條蛇,但無法確認種類,於是拍下照片請大家鑑定看看,是否遇到「龜殼花」?但有專業網友指出,這應該是無毒溫馴的「擬龜殼花」。
該名網友17日在PTT的八卦版發文,標題為「陽明山上的蛇!」他提到在前往陽明山的途中,看到1隻嘶嘶蛇正在曬太陽,於是被他趕到水溝裡。就在把蛇趕到水溝後,才想到要拍一下。於是他就把拍下的照片上傳,想詢問這條是什麼蛇?「我覺得有像龜殼花耶?」
有網友在陽明山拍到疑似龜殼花的蹤跡,立刻引發大家討論。(圖/翻攝自PTT)© 由 TVBS新聞網 提供 有網友在陽明山拍到疑似龜殼花的蹤跡,立刻引發大家討論。(圖/翻攝自PTT)
發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人就稱說「人家曬太陽你幹什麼啊你」、「抓起來拿去消防隊問問」、「看起來不像蛇」;另外也有人直言「牠似乎肚子有食物」、「這種感覺就有毒」、「三角頭的應該有毒,你去招惹牠幹嘛?」
不過有網友驚喜地說,「你發財了!那是日本土龍(野槌蛇),可惜了百億飛了」;只是這野槌蛇,是日本的謎樣生物,許多人曾目擊過,但從未有人能夠捕捉到牠。
至於牠究竟是不是龜殼花?有專業網友提出了解答。這條蛇的頭部同顏色沒花紋,而且體型較大,應該是溫馴無毒的「擬龜殼花」。網友還提到,擬龜殼花的體型比龜殼花稍微粗大一點,牠又被稱為偽蝮蛇,藉以達到躲避天敵的效果陽明山有龜殼花現蹤?網一看大驚:百億元飛了 https://bit.ly/3bXhwhk


龜殼花 - Google 搜尋

1063819902_mFalse Habu Macropisthodon rudisYren21q06yFLmqr_52wlV_t5ULalprsn

龜殼花 - Google 搜尋

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()